子育てがおわると

レス4 HIT数 209 あ+ あ-

2025/01/05 20:09(更新日時)

女性は子育ての期間がおわると、気持ちが穏やかで、人に優しく接する幸せそうなキラキラした女性が多いと思いますか?

この質問に女性の年齢は関係ありません
40代で出産する女性は少なくないので、50代も子育てをする女性は多いです

No.4212108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たぶん、今50代半ばくらいの人たちは若いときは不良的な雰囲気や派手さが流行していたはず
その世代より上はもっと怖いかもしれない

No.2

まあ、そういう女性も多い時代になったかもしれませんね。

昔は専業主婦当たり前だったし、子供が独立や結婚すれば、暇な主婦同士、人の噂話とかしかなくてロクでもなかったかも。

でも、子供が大きければほとんどのお母さんが働いている。まして独立すれば、働いて夫とお酒飲んだり旅行したり、友達ともランチしたり趣味したり。イキイキ出来る。

私もそれですよ。我が子が独立し、これから結婚というところ。ずっと働いてきて、今も家事はけっこうしっかりやっている。夫と毎日お酒飲むのが最高に楽しいし、友達とも時々会ってランチしておしゃべりしたり、夜は基本家に居るけど、女同士の飲みにというのも会社の飲み会も、たまにのことだから夫も気持ち良く送り出してくれる。

今が一番楽しいかも(笑)

No.3

子育てが終わる頃って更年期と重なるし、老いや女性らしい見た目の劣化もあって葛藤抱えそう
女性としては一番苦しい時期なんじゃないかとおもう
60過ぎたらそういうのからも解放されてホルモンも安定して好きなことして穏やかに生きられるイメージ

No.4

私はそういう人に出会ったことはないかもしれない
でも、何かで私を怒っても、いつまでも怒り続けない高齢の人はいたかな
20年以上前と今は世間的にさまざまなことがちがうけど、今の感覚に合わせられるのはいい人だけと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板