独身女性の多い趣味

レス11 HIT数 346 あ+ あ-

2025/01/07 17:06(更新日時)

30代女性が多い集まりや趣味、習い事はありますか?
スポーツは苦手なので文化系希望で、既に書道茶道は経験済みです。
半分出会い目当てではありますが何もしないと始まらないので…。
よろしくお願いします。

タグ

No.4212064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

手芸とか料理とかどうでしょ

• << 3 料理は明らかに警戒されますよね? 地方なので教室の選択肢もありません… 手芸のほうがチャンスはあるかなと思います ありがとうございます

No.2

スポーツ観戦
アニメ、マンガ
料理
とかでしょうか。

ただその場合、主さんはそれを本気で興味持たないと、にわかはすぐバレますよ。

スポーツは下手でも体を動かしたいんだな、で通じることもありますが。

• << 4 ありがとうございます。 そもそもスポーツ観戦やアニメマンガで出会えるんでしょうか? スポーツ観戦はするのでそれを書いてマッチングアプリに参戦しても、見た目や居住地が悪ければ相手にしてもらえません。

No.3

>> 1 手芸とか料理とかどうでしょ 料理は明らかに警戒されますよね?
地方なので教室の選択肢もありません…
手芸のほうがチャンスはあるかなと思います
ありがとうございます

No.4

>> 2 スポーツ観戦 アニメ、マンガ 料理 とかでしょうか。 ただその場合、主さんはそれを本気で興味持たないと、にわかはすぐバレますよ。… ありがとうございます。
そもそもスポーツ観戦やアニメマンガで出会えるんでしょうか?
スポーツ観戦はするのでそれを書いてマッチングアプリに参戦しても、見た目や居住地が悪ければ相手にしてもらえません。

• << 7 スポーツ観戦はお店とかでそのファンの方たちが集まって見ることがあると思うのですが。 私の知り合い(友人の友人)はそれで意気投合して恋人できたと言っていましたよ。 アニメやマンガもその作品の好きな人が集まるオフ会とか。 私がコロナ前に行ったことがありますが婚活のコンセプトがアニメ、マンガ好きの人ってのがありました。 あくまでマンガ、アニメ好きなのでどんな作品が好きなんですかって話から始まり。 「それおもしろいですか?」と聞かれた時にそれなりに語れる必要があります。 >スポーツ観戦はするのでそれを書いてマッチングアプリに参戦しても、見た目や居住地が悪ければ相手にしてもらえません。 そりゃいくら意気投合して仲良くなった人でもその人が《可》と思える容姿でなければ進展は無理ですよ。 例えば彼氏としては好みでないけど友達として仲良くなれば その方の友達を紹介してもらえるかもですし

No.5

韓国ドラマ

No.6

>> 5 ありがとうございます

No.7

>> 4 ありがとうございます。 そもそもスポーツ観戦やアニメマンガで出会えるんでしょうか? スポーツ観戦はするのでそれを書いてマッチングアプリに… スポーツ観戦はお店とかでそのファンの方たちが集まって見ることがあると思うのですが。

私の知り合い(友人の友人)はそれで意気投合して恋人できたと言っていましたよ。

アニメやマンガもその作品の好きな人が集まるオフ会とか。
私がコロナ前に行ったことがありますが婚活のコンセプトがアニメ、マンガ好きの人ってのがありました。

あくまでマンガ、アニメ好きなのでどんな作品が好きなんですかって話から始まり。
「それおもしろいですか?」と聞かれた時にそれなりに語れる必要があります。

>スポーツ観戦はするのでそれを書いてマッチングアプリに参戦しても、見た目や居住地が悪ければ相手にしてもらえません。

そりゃいくら意気投合して仲良くなった人でもその人が《可》と思える容姿でなければ進展は無理ですよ。

例えば彼氏としては好みでないけど友達として仲良くなれば

その方の友達を紹介してもらえるかもですし

No.8

語学学習

No.9

陶芸は?

No.10

関東、名古屋などにありますが、日本の戦国時代系の書状や日本刀、武具などが展示されている美術館に行くと、一人女子が真剣に展示物を見てます。館の外などで、2〜3人で来てる人は雑談とかしてます、基本的に館内は皆さん、静かに見てますが外では、その趣味などで雑談とかしてるのでしょうね。これも、趣味の一つと思います

No.11

なぜ30代??

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少