遠距離恋愛をやめるタイミング
縁を切りたいのにできないし、縁を切ることが正しいのか、もわからずモヤモヤしています。
遠距離恋愛半年目です。
毎日ラインでたわいもないメッセージのやりとりや電話をしているのですが、距離が遠いこともあって、なかなか会う話になりません。
会いに行くよ、といったら いい、と断ってきたり(向こうが旅費の全てを負担してくれるとのことですが、お金がないらしい)
かと思えば会いたい、一緒に暮らしたいといってきたり、とにかく気まぐれで、暇つぶし扱いされている気がします。
しかし、今の状況が悪いだけなのか、もうこの人との先はないのか、と考え、縁を切るのか迷っています。暇つぶし扱いされてまだ関わりたくないですし‥
ご教授お願いいたします。
25/01/05 15:14 追記
説明が少なくてすみません
もともと職場で知り合い、2ヶ月ほど同棲していましたが、やむを得ない事情で遠距離になってしまいました。
その後の半年間は一度も会っていません。
彼の言い分として、今すぐ再会してもなんの意味もないから、成長してから会おう、生活費も全て出すから。何年後かに再会したとき、一緒に暮らそう。
とか、言うんです。
25/01/05 15:15 追記
でも言動の不一致といいますか、定職にもつかずフラフラ。
先日から、フェードアウトするか、とおもって、連絡を少なくしてるのですが、自分にはお前しかいないのに、もう嫌いになったの、とメンヘラ爆発
いずれ変わるのか‥今だけなのか、見定めができないです
ちなみに登録ミスで主は26歳、彼は28歳です。遠距離云々より、人としてダメなタイプですかね
タグ
私なら別れます。
主さん自身が何歳で結婚したい、と決めた方が良いですよ。
主さんは30代との事ですが、『いつか結婚したい』みたい感じなら、今みたいに『どうしようかな〜』とのんびりやってても良いのかもしれませんが。
例えばですが、主さんがあと2年以内に結婚したいなら、>>LINEと電話だけで、会いもしないで半年、あなたがお金出して会いに行こうとしても、お金出したいけど無いと断る様な人…では、2年以内は無理だと分かりますよね。
あなたが、10代なら他の人も視野に入れながら、その人も候補に入れてても良いけど、旅費すら出せない人なら、結婚資金や生活費すらままならないだろうし、結婚したい30代の主さんからしたら、その人は付き合うに値しないと思います。
彼が結婚したいと時々いうのは、あなたと暇な時にLINEとかだけダラダラやりたいとか、結婚したらお金出してもらえると思ってるとか。
暇つぶしに、口から適当に言ってるだけかと思うので、付き合うのは明らかに時間の無駄だと、私は、思います。
結婚したいなら、効率よくテキパキ切り分けた方が良いですよ。
- << 8 ありがとうございます。 後半の文章、私の思いのままでした。そのままぶつけようと思います。 本当に暇な時ライン、ダラダラやりたいだけだと思います。それで私のご機嫌取りのようなラインしてくるんです。相手が私じゃなければ違ったのかもしれないですしね😂笑
>> 9
そうなんです。今思いの丈をラインしたのですが、
(会うつもりないのに、暇な時にラインする相手いて欲しいから、私の喜びそうなことテキトーに言ってるだけですよ
ね
甘いこと言っては、やっぱり無理、やめたの繰り返し。そういう、人の心、揺さぶるようなこともう言わなくていいから)
と送ると既読もつかずにブロックされました
悩んでいた事がばかばかしいです。それと同時に、暇つぶし相手だったとさっさとわかってよかったです。ご相談に乗っていただき、ありがとうございました😭
- << 13 良かった良かった。 主さんも、ぬかりなく、このタイミングでブロックしてしまいましょう。 これで今年から次の人を探せますね。 ホッとしました。 頑張ってね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 42HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 88HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 88HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 503HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る