私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。
正月の大喧嘩。
今年の元旦は、旦那の実家に行きました。
正月帰省は久しぶりです。
義父母、旦那子供私で夕食を終え、つまみで酒の時間が始まるのですが(地獄の時間)何気なくお墓の話をテーマに話を進めていたところ、かなり飲んだ後に旦那と義母の大喧嘩に発展しました。
旦那はキレるとすごいのですが、この子にしてこの母なのでしょう、お互い怒号を浴びせまくりでした。(義父と私は黙って聞いてる)
そのうち義母が義父に矛先を向け、泣きまくりでお母さんだけが悪いの!?ねえ!お父さんがいけないんでしょ!あの時どうのこうの、、(過去の話)
すると突然、途中で、あんたも黙ってないで何かいいかなさいよ!って泣きながら義理母から言われました。初めて言われました。
お母さんの話を、うんうんと相槌打ちながら話聞いてたら、、今度は旦那におまえわかってうんうん言ってんのかよ、他人のどうたらこうたら、、、(流石に悪いと思ったのか途中までしか言わなかった)
好きで実家に行ったわけでもないのに
当たられて、あんた呼ばわりされて他人呼ばわりされて子供と愛犬は怒鳴り声聞いて震え上がっていました。記憶には刻まれたと思います。
最後あっけないくらい普通に戻りました。
簡単に謝られました。ごめんね〜と。
こっちは一生記憶に残ります。だって他人なんだから。嫁は本当にいいように扱われてるんだなと。
消化できずにいます。
ご意見ください。宜しくお願いします。
読んでいただいてありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
巻き込まれてご愁傷様です。
私なら、子供をダシにして、風呂なり寝かしつけなり、逃げます。
そんな揉め事を上手に回避するのも処世術の一…
レスありがとうございます。
子供は中学生、二階で寝ようと言っても、こたつがいいと言うこと聞かず。
(喧嘩の行く末が気になったか、犬が可哀想だったか、、本心はわかりません)
また、愛犬が大型犬のため二階に連れていくことができず(義理実家では一階のみ許可)
1人でブルブル震えて、私の姿を探し助けを求めてくるので、置いて行けませんでした。
そんなこんなで、21時くらいから3時半まで続きました。いつも長いんです。
義母は、酒豪で飲む止まりません。
深くなるとともに発言もきつくなります。
義理実家から帰宅翌日に、旦那に
今回はダメージが大きかった、しばらく実家にはいかないと伝えることはできました。
旦那、さすがに何も言いませんでした。
私、ここ2、3日落ち込みから抜けられず、元気のない姿を晒してきました。旦那、今日になって、あーイライラする歯が痛たいと不機嫌。
私を見てイライラしたのでしょうね。
>> 4
同じ亭主という立場から意見すると、なんとも情けない旦那だなという印象ですね。
本来なら妻には火が飛ばないよう避難させるとか別室に行かせ…
義理実家とは、、仕事が一緒のため完全に切ることは残念ながらできません。本当はそうしたいのですが。
そうなです。ぶつけようがないんですね。
実際は切ることはできません。
でも、もし可能だったとしても守ることもしてくれないと思います。
うちだけ別次元の未だに昭和家庭です。
義父母に頭があがりません。
元旦は、母親に、いい加減にしろー!!!とキレてましたが、義母も、親に向かってなんていう言い方なの!?恫喝みたい!!
とか、もう、、、ほんとに。
普段は、あの親だよ?断れると思う?とか言って結局従いますから、、絶対優先です。
でも、この喧嘩は相当いいダシがでますね。
しばらく使いたいと思います。
お話を聞いてくれてありがとうございました。
今日、旦那に話して謝ってもらうなりしてまずは消化していきたいと思います。
>> 7
もうお互い飲むなよwwって一喝だね。
親子喧嘩なんて勝手にやれよ。
こっちにとばっちりとかマジうざ。
いいんじゃないですか?
別…
子供と犬が大きく傷つけられたことが、モヤモヤから抜け出せない要因です。
私はもういいですが、謝ってもらったところで記憶は消せませんからね、、。
娘は、気丈に振る舞っていましたが動揺も隠せずにとてもとても可哀想でした。結構小さい頃からだったので、、ほんとにもう。
わんこも、旦那が怒鳴るたびに目に見えて震えていたので、、
そんな2人をなぜ気にしないで、言い合えるのかが不思議ですね。自分たちはさっぱりしたかもしれないけど、ほんとに消化に時間かかってる感じですね、、
>> 15
主人の実家は別荘地のため、隣人がいません。
家でカラオケをするくらいなので、大声出し放題怒鳴り放題です。
なので、、
家中に響き渡る声でしたので、結局どこにいても聞こえるし、子供を1人だけで上げても可哀想、子供をあげたら犬が1人になり可哀想で、もう皆で固まってました。
見事にあっさりでしたよ。笑い声まででて。
「まだ死なないんだからいいじゃん?」
「そうよね、まだまだ生きるわよお母さんは」
「わっはっはー」
みたいな。バカみたいです。
私は、アルコールは、いらないので
今後一生、飲まないことに決めました。
ますます酒が嫌いになりました。
主人に寝てていいよと言われてはいましたが、子供を3時半まで巻き込み、犬もいるのに気にも留めない。
私は、子供とわんこが傷つくことが、人生において一番辛いことですが、夫はそうではないみたいですね。
今日は、少し元気があるので最後に伝えたいことを伝え、頑張って終わりにしたいと思います。
ありがとうございました。
>> 17
皆様のレスが本当に気持ちを落ち着かせてくれます。
日にちも経過し、冷静に考えることができるようになりました。
お伝えしたいことがしっかり書けたようで、読んでくださった方に伝わっていて良かったです。
そうなんです。短気なのですね。
なんでこんなに旦那は短気なんだろうと思ってました。義母からしっかり受け継いでました。
今まで使ったことのない手法なので、多分バレるので笑。今後も難しいかもしれません、、。
不謹慎かもしれませんが、飲むと熱が出て風邪引く薬が欲しいです。
付かず離れず、なんとなく適当に。
ほんと、それしかないですよね。
嫁が義理の実家に行きたくないなんて、テレビでも特集?とか組まれるくらいメジャーなテーマなのだから、ウチもそうなったかくらいに考えて欲しかったんですけどね。
まったく時代は令和だというのに、どこまでも昭和家庭で笑っちゃうわ。
皆様のおかげさまで本当に回復しました。どうもありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家事能力皆無の夫0レス 97HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
会話が無い9レス 117HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
悩み8レス 190HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那に出ていけと言われた8レス 290HIT あやか (30代 ♀)
-
たまには休ませてくれよ59レス 1471HIT 戦うパンダさん (50代 ♀)
-
アラフォーの結婚は諦めた方がよいでしょうか28レス 770HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那に出ていけと言われた
前妻の娘ばかり大事にして、自分と自分との間に出来た娘は大事にしないなら…(匿名さん8)
8レス 290HIT あやか (30代 ♀) -
会話が無い
会話が元々苦手なのでしょうか? 親しい間柄なら無言の空間でも心地…(匿名さん9)
9レス 117HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
家事能力皆無の夫0レス 97HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
たまには休ませてくれよ
皆さま、私のつまらない愚痴にお付き合いくださいまして、ありがとうござい…(戦うパンダさん0)
59レス 1471HIT 戦うパンダさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 35HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 43HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚16レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚3レス 264HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するか3レス 229HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 35HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 43HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚
時間というより関係性や気持ちだと思います。 3年付き合った人を5年忘…(匿名さん3)
3レス 264HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚
独身時代の口座と、結婚してからの口座が一緒なんですね (匿名さん0)
16レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚するか
人生やり直したいだけは言ったらダメ。 お子さんが生まれたことを否定す…(通りすがりさん3)
3レス 229HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
たまには休ませてくれよ
出張でどんなに帰りが遅くなっても、夕飯を家で食べる旦那。 子供が飲み会や旅行で居ない時の出張の日ぐ…
59レス 1471HIT 戦うパンダさん (50代 女性 ) -
「Yes or No」鑑定します
1カ月以上先の未来、あなたの叶えたい夢・願い「Yes or No」鑑定します。 ①あなたの叶え…
67レス 1575HIT 通りすがりさん -
不審者だとおもわれてしまいました。
46才彼女いない歴=年齢です。今日、久しぶりにお見合いが決まって行ってきました。相手は、50代な方で…
64レス 1311HIT やりきれないさん (40代 男性 ) -
なぜ、男性に対する性被害は軽視されるのか
何故なのでしょう? 女性が性被害を受けたとき、「ひどい!屑!性犯罪者タヒね!」みたいな流れになるの…
53レス 406HIT ちょっと教えて!さん -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
27レス 435HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る