避妊希望の場合の伝え方

レス11 HIT数 234 あ+ あ-

2025/01/05 18:20(更新日時)

パートナー(彼氏や旦那さん、他…)はどんな時も避妊してくれてますか?

妊娠希望時以外は避妊しないことは一度もなければ問題ないと思います。
しかしそれ以外の場合、

①ゴムつけずにいれようとしたら拒否しますか?
②ゴムつけずにいれようとしてもいいけど、最後は必ず外し、外でさせるように促しますか?

①の場合
拒否する言い方はどんな言葉をかけるのがいいですか?
強めの言い方や弱めの言い方があるかと思いますが…
ちゃんとつけて!とかですかね?

②の場合
最後までしてこようとした時にどんな感じで言いますか?
こちらも強め・弱めの言い方あるかもしれせんね
中はやめて!とかですかね?

こういう話は周りであまりしないので、みなさんはどうされてるのか気になり聞いてみました。
普段はあまり怒鳴ったり声を荒げるタイプではないので、どんな言い方で相手に伝えるべきなのか把握しておきたいです。

タグ

No.4211499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①責任取ってね
②挨拶はいつ?

• << 7 ①の方は使えそうですね。 強く怒っているわけではないけど、相手側に理解させるためには響きそうな言葉

No.2

すみません、男ですが答えさせていただきます。
今日は危険日だからつけてねっと優しく言ってあげたほうがいいと思います。
男って安全日とか危険日あまり把握してなかったりしますので。

No.3

>> 2 危険日じゃなかったらつけないんですか?
100%安全な日なんてないです

No.4

>> 3 ごめんなさい。自分の相手に安全日だから大丈夫と言われたことがあったので。
認識不足でした。
安全日というものがないのであれば、する度に彼氏にちゃんと意識表示すべきですね。
最初は優しく言って、それでもつけてくれなかったら、ちゃんと責任もてるの!と強く言うべきだと思います。

• << 8 最初から怒ったり強めに言うのはどうかと思うので、やはり最初は優しく言って、普通ならそこで改善すると思うので、それでも続行しそうなら強めに言うか中止ですね。 それが何度も続くようならバイバイも考えたり。

No.5

それってする時に言う言葉なの?普段の時にハッキリ伝えて答え出てからSEXするもんじゃないの?

普段の間には何も言わないでいざって時に言うのってなんか違う気がするんですけど。

いくら興奮しようがその答えに反した時点で終わりだと思いますけどね。

• << 10 いつもはきちんとしてくれたのに、今回は急にいつもとは違って…みたいな体験談もネットで見まして。 そういうことをする前にお互いに話し合って、これはOK、これはダメみたいなルールみたいのを決めるってことですかね? 流れではじまっていくものではないんですね? 今から始めるけど始めるにあたって〜〜みたいに話し合いをするんでしょうか? なんか真顔でマジマジと話し合うのは恥ずかしいですね。

No.6

5さんに同意です

①も②も遭遇したことない
みんな自主的にしてくれた。

もし遭遇したなら
その時点で着替えて帰りますし別れます

婚約してる場合は別です

• << 9 自主的にしてくれる人がほとんどだと思います。 でも中にはそうでない方もいるようで。 普段の様子からは中々見えてこないものが、それをする時には出てきそうです。本性みたいな。 遭遇したら着替えて帰る→お別れするという強い意志も必要なのかも。 自分を守るために。 全然今付き合ってる方がそうと言ってるわけではなく、約2年ぶりの2人目の彼氏(1人目は高校生の時でそういうことをせずにお別れした)で、おそらくそういうこともする可能性が高いので、初めてなので色々と不安なことは事前に頭に入れておこうと。

No.7

>> 1 ①責任取ってね ②挨拶はいつ? ①の方は使えそうですね。
強く怒っているわけではないけど、相手側に理解させるためには響きそうな言葉

No.8

>> 4 ごめんなさい。自分の相手に安全日だから大丈夫と言われたことがあったので。 認識不足でした。 安全日というものがないのであれば、する度に彼… 最初から怒ったり強めに言うのはどうかと思うので、やはり最初は優しく言って、普通ならそこで改善すると思うので、それでも続行しそうなら強めに言うか中止ですね。
それが何度も続くようならバイバイも考えたり。

No.9

>> 6 5さんに同意です ①も②も遭遇したことない みんな自主的にしてくれた。 もし遭遇したなら その時点で着替えて帰りますし別れま… 自主的にしてくれる人がほとんどだと思います。
でも中にはそうでない方もいるようで。
普段の様子からは中々見えてこないものが、それをする時には出てきそうです。本性みたいな。

遭遇したら着替えて帰る→お別れするという強い意志も必要なのかも。
自分を守るために。

全然今付き合ってる方がそうと言ってるわけではなく、約2年ぶりの2人目の彼氏(1人目は高校生の時でそういうことをせずにお別れした)で、おそらくそういうこともする可能性が高いので、初めてなので色々と不安なことは事前に頭に入れておこうと。

No.10

>> 5 それってする時に言う言葉なの?普段の時にハッキリ伝えて答え出てからSEXするもんじゃないの? 普段の間には何も言わないでいざって時に言… いつもはきちんとしてくれたのに、今回は急にいつもとは違って…みたいな体験談もネットで見まして。
そういうことをする前にお互いに話し合って、これはOK、これはダメみたいなルールみたいのを決めるってことですかね?
流れではじまっていくものではないんですね?
今から始めるけど始めるにあたって〜〜みたいに話し合いをするんでしょうか?
なんか真顔でマジマジと話し合うのは恥ずかしいですね。

No.11

>> 10 なんでこと始める前に話すになるんかな?

してない時する雰囲気でもないシラフな時にするんだよ。

こと始める時じゃもう始まってるのと同等じゃん。

普段の話の中で将来に対して話す時に、デキ婚でも良いのか、段取り踏んでキチンとした形でじゃなきゃ嫌なのかから普通話すもんじゃない?

その中でそれまではきちんと避妊しようとか、出来たらできた時って話したりするでしょ。そういう時にハッキリ言って約束させるべきものですよ。

ってかこんな当たり前なことしもしないで行為頑張るとかマジでいい加減なんだなぁって思いますけどね。まあそんな女性が望まない妊娠するんでしょうけどね。

自分の身体は自分で守る、そんなこと当たり前でしょ。そのためにすべきこといちいち恥ずかしいとか言ってる時点でいい加減なんだなぁって思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する