癒し空間★きずな77
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
名無しんさん
吉原神社から
ちょっと離れた場所に
吉原弁財天があります
インド風で
わたしの好きな神社です
今は北千住から
三ノ輪は
自転車で20分
浅草や上野も
自転車で30分ぐらいで
行けるんですよ
- << 240 たしかに 言われてみると インド風 色使いのとっても綺麗な 神社さんですね そうそう 弁天さまといえば 栃木県の出流原という ところにある 弁天池がおすすめです 澄んだ水で 鯉が天空を泳ぐように見えましたよ しぃしゃんが 写真にしたら…さぞ綺麗だろうなと 思いました 弁天さまがお祀りされてる お社もとても素敵でした たぶん 前にも書いたよねw そうそう しぃしゃんが教えてくれた 蛇窪神社さん、 いろんな テレビで紹介されるけど しぃしゃんのお話が やっぱり 一番 心に届きます
>> 174
|д゚)チラッ
ななしんへ
あたたかいレスありがとうございます😊
何も出来なくてごめんね
見守っていましたが、何やら行き違い…
通〜😭
🎫覚えててくれてた〜😭
まさか味噌ラにまでレスくれると思ってなかったから感動♬.*゚
スーパードライ何ケースも用意するし
宴会を催して2人で怒られよw
初の怒られ記念?ww
いつもピーちゃんずのおみやまで持参して頂きありがとうございます🤎
庄内のものは米にだだちゃ豆に美味しいものがてんこ盛りだよね♬.*゚
まだまだ寒い日が続くから温活しながらお互い自分らしく楽しく過ごそうね♬.*゚
💝💝 💝 💝
💝 💝 💝
💝 だい 💝∧_∧
💝 好き 💝 ・ω・)
💝 💝 ⊂ノ
💝 💝 しーJ
💝
↓あえての柿カラーw
>> 176
素朴な疑問があるのだけれどサー、おいらたちはスパゲッティって言ってしまうけれど、パスタとスパゲッティはどのように違うの?
トド君🍀
AI による概要
パスタとスパゲッティの違いは、パスタが小麦粉を練って作った麺類の総称で、スパゲッティはその中の1種類であることです。
パスタはイタリア語で「小麦を練って作った食品の総称」を意味し、幅広い概念で「麺類」全般を指します。種類は650種類以上あり、マカロニやラザニアなどもパスタの一種です。
一方、スパゲッティはパスタの一種で、小麦粉を練って細長くした棒状のものを指します。イタリア語で「紐」や「糸」を意味する「スパーゴ(spago)」に由来しています。
パスタは、製造工程の違いによる「乾燥パスタ」「生パスタ」や、形状による「ロングパスタ」「ショートパスタ」など、さまざまな分類があります。スパゲッティは日本でもっとも浸透しているパスタのため、総称である「パスタ」と同義語のように使われることがあります。
🍀全然知らなかったよw
調べてみるもんだね♬.*゚
- << 217 こんちはー.調べていただき、有り難う.凄く勉強になったよー.
>> 200
ひろみん姫🍀
朝の気温見てなかったけど大体同じくらいかも?
ぬいぐるみあるんだね♬.*゚
やはりディズニー?
味噌ラはや…
味噌ラお嬢
最近は日中も寒いよね😨風邪引かないように暖かくしてね😉💕
ミニーちゃんが多いかな😊彼氏からもらったやつもあるよ。
お嬢のぬいぐるみ、ぴーちゃんずに少し似てる😊笑
- << 222 ひろみん姫🍀 晴れてても寒いよね〜 お外歩いてる時は日向探しちゃうw ミニーちゃんが多いんだ♬.*゚ しかも彼からのプレゼントとあれば尚嬉しいよね🤎 姫のことだからベッドに置いたり抱いて寝てたりして♬.*゚キュン ピーちゃんずに似てるかもと思って興奮気味に連れて帰ってきましたw 気が付いてくれて嬉しいな♬.*゚
>> 189
みそらん こんばんは♪
たくさんの愛と
ポジティブ菌をありがと
ネモフィラは
強い子だよ
それから
白い子が時々…
名無しん🍀
ネモフィラ強い子なんだね♬.*゚
ブルーも咲いて欲しいけど欲張りなので白も咲いてほしいw
名無しんの所に白咲いた?
ガガは赤ちゃんの頃から誰よりも手のかかる子で今は亡きジジとペアになりずっと守られてきた♬.*゚
ガガがジジハウスでご飯食べる時は誰にも邪魔させずしっかり食べれるように誰も入れないように玄関でSPのように門番w
こうなると恐れ多く誰も入れません😅
今ではその役目を味噌ラが引き継ぎ毎日こき使ってもらってますw
白いお花出たらガガフィラと命名します🤎
きっとジンビも今味噌ラ小屋におりてきてて柿誰にも渡さんと言わんばかりにがっついてると思うw
編み物挑戦中?
うちの子のケープ作ってw
たわし遠見てきたけど可愛いね♬.*゚
不器用すぎる味噌ラには一生出来ない上に変なものが出来上がりそうww
名無しんには本当感謝してる🤎
いつもありがとう♬.*゚ハグ
- << 241 みそらん こんばんは♪ わぁいハグだぁ✨✨ あ、 アクリル毛糸で作るのは 普通にアクリルたわし なんで こんな誤字を われながら… 笑ってしまった うん、 ネモフィラは 突然白い子が咲く 白い花、なのに ガガフィラでいい? でも赤いおめめだから ガガしゃんは アルビノさんなのかなぁって 思ったの そうそう そういえば この間SNSで 迷子のシナモン文鳥さんを 保護したってあって あっという間に 保護した方に どうしてあげたらいいか どうしてあげて欲しいか いっぱい情報が寄せられて みんな 保護してくれてありがとうって 言ってて すっごく嬉しくなったんだ 文鳥さんは そんなには飛べないから ご近所の方から 逃げてると思うっていう意見も いっぱい寄せられてて ちゃんと その日のうちに 飼い主さんのところへ 戻れたって その感動を みそらんに届けたかったのに そのとき 忙しくて 来られなかったんだ …みそらん、 泣いたでしょ? っ⬜️ はいハンカチ✨ 明日の人間ドック、 がんばって 楽しんできてね♪
>> 198
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
YouTubeに『✨子供の葬式で起きた奇跡✨』という風船動画があります劇場ですがこの動画を観て涙が流れ…
おっさん🍀
う〜ん
迷うけどまず始めに子供の葬式で起きた奇跡かな〜♬.*゚
おっさんは今野生爆弾クッキー推しなんだねw
午後時間出来ると思うからその時観に行ってくるね♬.*゚
良かったら皆様もご視聴くださ〜い
いつもYouTube情報ありがとう🤎
- << 267 味噌ラさん NPO法人生活支援機構ALLの動画、 1、(生活保護)エアコンが盗まれて警察に通報しました。 2、(生活保護)入居者から『部屋に幽霊がいる』という訴えを受け現場検証へ。 3、(生活保護)入居者の家に現れた忍者の正体とは…? など興味がありましたらYouTubeで視聴してみてください劇場です✨🙋❤。
青空、皆様こんにちは♬.*゚
明日の採取したりコンシェルジュ、マンションの業者さんからのヒアリングだったりイレギュラーが多すぎた〜
もうこんな時間💦
お昼ご飯何にしよう
時間がないw
今日はラーメンにしようかな♬.*゚
皆のお昼は何ですか?
🍀🍀🍀
いつも癒し空間★きずなを楽しく活用してくれてありがとう♬.*゚
名無しんや通、他の皆もここはあったかい場所だって言ってくれるけど
皆があったかい風を贈ってくれるから🤎
味噌ラじゃない
皆がいてくれて皆が優しさに溢れてるから♬.*゚
感謝してもしきれない
いつも本当にありがとう♬.*゚
↓今日の一枚
猫たんぬのあの安心しきった顔といいパンダ柄のお布団といい💯
自分に合った安心して過ごせる場所にいるべきだしそういう家作り引き続きやっていこうね♬.*゚
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀
急ぎラーメンとぱぱっと出来るおかずやってきますw
- << 221 チョリーッス!うちは炒飯にしたよ.おいらこそ、「癒やし空間★絆」を作って貰えてありがたく、そして感謝をしてますよ.会員さんたちにとって、入りやすいのかと思うよ.おいらも協力者になるから、頑張って作り上げていこうね.昼飯を食ってくるよ.
味噌ラさん
こんにちは
朝、出勤の時
虹が出てました
はじめてのおつかい
わたしも好きです
重たい買い物袋
引きずって歩いて
袋が破れちゃったり
姉妹で
妹がグズり
しゃがみ込んで泣き出し
姉も悔しくて
泣いちゃったり
見てて泣いちゃいます
- << 226 しーしゃん🍀 仲間発見♬.*゚ あの番組は色んな感情が一気にドバーって出るよね〜! お姉ちゃんだって不安、帰りたい、泣きたい、 けど妹を守ろうとおんぶしてあげたりあやしたり自分がしっかりしなきゃって頑張るんだよね😭 家の前でパパやママが待っててくれたの見えた瞬間今まで張りつめてた糸がプツン お姉ちゃんガン泣きw そしてうちらの涙腺も崩壊するとꉂ🤣𐤔 最近全く見てないし見たかったな〜 Netflixあるかな しーphoto凄! レインボーどころかまさかのダブルレインボー!! しーしゃんさすが!もってるね〜✨️ 今年もいい事あるんだよ♬.*゚ 頑張ってると必ずいい事があるんだって 楽しみだね🤎 いつもありがとう♬.*゚
>> 215 青空、皆様こんにちは♬.*゚ 明日の採取したりコンシェルジュ、マンションの業者さんからのヒアリングだったりイレギュラーが多すぎた〜 … チョリーッス!うちは炒飯にしたよ.おいらこそ、「癒やし空間★絆」を作って貰えてありがたく、そして感謝をしてますよ.会員さんたちにとって、入りやすいのかと思うよ.おいらも協力者になるから、頑張って作り上げていこうね.昼飯を食ってくるよ.
- << 227 トド君🍀 チャーハンいいね〜 うちはいつもよりお昼が遅くなり豚骨ラーメン、肉野菜炒め、カクテキだったよ♬.*゚ >「癒やし空間★絆」を作って貰えてありがたく、そして感謝をしてますよ.おいらも協力者になるから、頑張って作り上げていこうね.昼飯を食ってくるよ. 協力者になるから頑張って作りあげていこうって言葉本当に嬉しかった😭 きずなを支えてくれていつもファミリーへの声かけ本当にありがとう🤎 感謝しています♬.*゚
>> 210
味噌ラお嬢
最近は日中も寒いよね😨風邪引かないように暖かくしてね😉💕
ミニーちゃんが多いかな😊彼氏からもらったやつもあるよ。
…
ひろみん姫🍀
晴れてても寒いよね〜
お外歩いてる時は日向探しちゃうw
ミニーちゃんが多いんだ♬.*゚
しかも彼からのプレゼントとあれば尚嬉しいよね🤎
姫のことだからベッドに置いたり抱いて寝てたりして♬.*゚キュン
ピーちゃんずに似てるかもと思って興奮気味に連れて帰ってきましたw
気が付いてくれて嬉しいな♬.*゚
- << 228 味噌ラお嬢 そうだね☀️昨日こっち夜に雨☔降ってたよ。お嬢の方は雨☔降ったかな?😃 小さい時は寝る時、たまにぬいぐるみ隣に置いて寝てたことあるよ😊 やっぱり😳ぬいぐるみ、ぴーちゃんずに似てるなって思ったもん😊
>> 220
味噌ラさん
こんにちは
朝、出勤の時
虹が出てました
はじめてのおつかい
わたしも好きです
重たい買い物袋
引きず…
しーしゃん🍀
仲間発見♬.*゚
あの番組は色んな感情が一気にドバーって出るよね〜!
お姉ちゃんだって不安、帰りたい、泣きたい、
けど妹を守ろうとおんぶしてあげたりあやしたり自分がしっかりしなきゃって頑張るんだよね😭
家の前でパパやママが待っててくれたの見えた瞬間今まで張りつめてた糸がプツン
お姉ちゃんガン泣きw
そしてうちらの涙腺も崩壊するとꉂ🤣𐤔
最近全く見てないし見たかったな〜
Netflixあるかな
しーphoto凄!
レインボーどころかまさかのダブルレインボー!!
しーしゃんさすが!もってるね〜✨️
今年もいい事あるんだよ♬.*゚
頑張ってると必ずいい事があるんだって
楽しみだね🤎
いつもありがとう♬.*゚
- << 239 チョリーッス!今朝のめざましテレビでも「朝日が西にある、雨雲を照らしていて虹が上がりました」て言っていたよ.今は6時だけど(笑).
>> 222
ひろみん姫🍀
晴れてても寒いよね〜
お外歩いてる時は日向探しちゃうw
ミニーちゃんが多いんだ♬.*゚
しかも彼からのプレゼン…
味噌ラお嬢
そうだね☀️昨日こっち夜に雨☔降ってたよ。お嬢の方は雨☔降ったかな?😃
小さい時は寝る時、たまにぬいぐるみ隣に置いて寝てたことあるよ😊
やっぱり😳ぬいぐるみ、ぴーちゃんずに似てるなって思ったもん😊
- << 230 ひろみん姫🍀 多分雨降ってたと思うw 夜家から出てなかったのと家にいると雨降ってるか全く分からない家😅 雷はとっても綺麗に見えるから美しいなと思いながら見てる♬.*゚ 爆発したみたいな音は怖いけどねw ピーちゃんずは雷驚かないから助かってる♬.*゚ 何せ怖がりだから人間より何事も文鳥ファースト🤎 小さい時ぬいぐるみと一緒に寝てたことあったんだね♬.*゚ まさかと思うけどその子もミニー? ぬいぐるみ好きのファミリー何気いるからお話できるかも✨️
>> 228
味噌ラお嬢
そうだね☀️昨日こっち夜に雨☔降ってたよ。お嬢の方は雨☔降ったかな?😃
小さい時は寝る時、たまにぬいぐるみ隣に置いて寝て…
ひろみん姫🍀
多分雨降ってたと思うw
夜家から出てなかったのと家にいると雨降ってるか全く分からない家😅
雷はとっても綺麗に見えるから美しいなと思いながら見てる♬.*゚
爆発したみたいな音は怖いけどねw
ピーちゃんずは雷驚かないから助かってる♬.*゚
何せ怖がりだから人間より何事も文鳥ファースト🤎
小さい時ぬいぐるみと一緒に寝てたことあったんだね♬.*゚
まさかと思うけどその子もミニー?
ぬいぐるみ好きのファミリー何気いるからお話できるかも✨️
- << 234 味噌ラお嬢 そうなんだ。雷はあまり怖くないんだね。私は雷⚡️鳴ったら怖がる😱結構大きな音で鳴ってるとびっくりするよ💦 ぴーちゃんずも雷⚡️驚かないんだ😳 小さい時に一緒に寝てた子はうさぎちゃん2匹だよ。ピンク🩷の子と水色🩵の子と寝てたよ😊 そうなんだ😊
>> 193
|д゚)チラッ
深夜に、コソーリこんばんは
あの、やりとりをみて?
何かモヤモヤしたのでは?
文字にするのは難しいけ…
通さん こんにちは
…眠れていますか?
なんだか心配になってしまいました
モヤモヤしなかったといったら
嘘にしかなりませんが
ここのファミリーが
見守ってくれ、
みそらんが
全力で寄り添ってくれました
モヤモヤは心のすみに
残っても
それ以上に
通さんと
ファミリーの優しさ、
あたたかさがあって
みそらんが
本当に
抱きしめてくれたみたいに
寄り添ってくれたので
得たものの方が大きくて
本当に本当に
ありがたくて、
感謝しかないです
とうもろこし
無くても
お会いできたら
喜びます
>> 230
ひろみん姫🍀
多分雨降ってたと思うw
夜家から出てなかったのと家にいると雨降ってるか全く分からない家😅
雷はとっても綺麗に見え…
味噌ラお嬢
そうなんだ。雷はあまり怖くないんだね。私は雷⚡️鳴ったら怖がる😱結構大きな音で鳴ってるとびっくりするよ💦
ぴーちゃんずも雷⚡️驚かないんだ😳
小さい時に一緒に寝てた子はうさぎちゃん2匹だよ。ピンク🩷の子と水色🩵の子と寝てたよ😊
そうなんだ😊
- << 246 ひろみん姫🍀 味噌ラも近くに落ちれば大きな音にビックリはする 記事読むと気が倒れたとか停電したとかそういうのは怖いよね💦 ピンクのうさちゃんと水色のうさちゃん2人と寝てたんだ♬.*゚ 可愛い✨️ 小さい時貰ったぬいぐるみを今でもとっておいてる人いるけど姫も? 味噌ラは小さい時のは何も残ってないw
>> 199
名無しんさん
こんにちは
光る君へ
乙丸の恋人
きぬが
わたしの友達です
新しい大河ドラマ
べらぼう
ご覧になりまし…
しぃしゃん こんばんは
おつかれさまでした
今日は関東のあちこちで
きれいな虹が
みられたみたいで
朝のニュースでそれを聞き、
その瞬間
しぃしゃん、
見られたかな?
と思いました
やっぱり見られてた✨🌈
それもすっごくきれいな虹
それだけで嬉しくなりました
乙丸ときぬさん
とても良い味を出してましたよね
本当にまだ光る君へロスが
続いています
といいつつ、観ましたよ
>べらぼうw
吉原の光と陰を
美しい映像で表現して
それがより一層、
もの悲しさを感じさせて
吉原もまた
「生きる場所」だったのですものね
でもやっぱり
吉原の遊女は物のようにしか
扱われなかったね
…浄閑寺さんへも
お参りされたのですね
この川柳は
胸に刺さります
>> 226 しーしゃん🍀 仲間発見♬.*゚ あの番組は色んな感情が一気にドバーって出るよね〜! お姉ちゃんだって不安、帰りたい、泣きたい、… チョリーッス!今朝のめざましテレビでも「朝日が西にある、雨雲を照らしていて虹が上がりました」て言っていたよ.今は6時だけど(笑).
- << 250 トド君🍀 AI による概要 虹は、太陽光が空気中の水滴で屈折(折れ曲がる)や反射(はね返る)して起きる現象です。 虹ができる仕組みは次のとおりです。 太陽光が空気中の水滴に当たります。 水滴に入ると光は曲がる性質(屈折)があるため、太陽光が水滴を通ろうとすると曲がります。 光が曲がる角度は色によって異なり、赤色の光は比較的小さく屈折し、紫色の光はより大きく屈折します。 屈折した光は水滴の中で1回反射して、さらに屈折して水滴から出ていきます。 観察する側の眼から見ると、光源(太陽)と水滴群と観察者の位置関係によって、屈折・分光された光が円錐方向に40°~42°の範囲に波長の順番で並びます。 その結果、同心円状の七色(赤、だいだい、黄、緑、青、藍(あい)、紫)の虹が観察されます。 虹は綺麗だけど実に面白いメカニズムだよね♬.*゚ 味噌ラ昨日朝忙しすぎて全く知らなかったよw
>> 202
名無しんさん
吉原神社から
ちょっと離れた場所に
吉原弁財天があります
インド風で
わたしの好きな神社です
今は北千住か…
たしかに
言われてみると
インド風
色使いのとっても綺麗な
神社さんですね
そうそう
弁天さまといえば
栃木県の出流原という
ところにある
弁天池がおすすめです
澄んだ水で
鯉が天空を泳ぐように見えましたよ
しぃしゃんが
写真にしたら…さぞ綺麗だろうなと
思いました
弁天さまがお祀りされてる
お社もとても素敵でした
たぶん
前にも書いたよねw
そうそう
しぃしゃんが教えてくれた
蛇窪神社さん、
いろんな
テレビで紹介されるけど
しぃしゃんのお話が
やっぱり
一番
心に届きます
>> 212
名無しん🍀
ネモフィラ強い子なんだね♬.*゚
ブルーも咲いて欲しいけど欲張りなので白も咲いてほしいw
名無しんの所に白咲いた?…
みそらん こんばんは♪
わぁいハグだぁ✨✨
あ、
アクリル毛糸で作るのは
普通にアクリルたわし
なんで
こんな誤字を
われながら…
笑ってしまった
うん、
ネモフィラは
突然白い子が咲く
白い花、なのに
ガガフィラでいい?
でも赤いおめめだから
ガガしゃんは
アルビノさんなのかなぁって
思ったの
そうそう
そういえば
この間SNSで
迷子のシナモン文鳥さんを
保護したってあって
あっという間に
保護した方に
どうしてあげたらいいか
どうしてあげて欲しいか
いっぱい情報が寄せられて
みんな
保護してくれてありがとうって
言ってて
すっごく嬉しくなったんだ
文鳥さんは
そんなには飛べないから
ご近所の方から
逃げてると思うっていう意見も
いっぱい寄せられてて
ちゃんと
その日のうちに
飼い主さんのところへ
戻れたって
その感動を
みそらんに届けたかったのに
そのとき
忙しくて
来られなかったんだ
…みそらん、
泣いたでしょ?
っ⬜️
はいハンカチ✨
明日の人間ドック、
がんばって
楽しんできてね♪
- << 251 名無しん🍀 アクリルたわしだったのね! あれで検索かけて出たからマル♬.*゚ 何か新しいことを始めるって凄いな✨️ 簡単な事のようで結構難しいと思う♬.*゚ シナモン文鳥はメラニン色素を持ってないから赤目なんだ♬.*゚ 他のアルビノ文鳥もいるけど白文鳥で赤目だったりするからかなりレア👀 白い花だとビビ、ピンキー、ナナって言いたいところだけど 母上様の家に植えたのもあるしガガは母上様からのクリスマスプレゼントだったレアキャラということでガガフィラ🤎 迷子のシナモンの話聞いた〜! 友達が教えてくれて自分の家の子のように嬉しかったよ😭 まじ泣いたからねw ちょっと思い出すだけでぐんだからハンカチ借りますww 奇跡ってあるもんだよね! うちの目の前の道の標識に迷子の鳥さんの紙見た事あったけどいつの間にか無くなってて見つかってたらいいなって思ってた この周辺は野良猫たんぬは一回も見たことないけどカラスやトビいるし味噌ラじゃないとガガは心を開かないから想像するだけで恐ろしい😅 うちはバルコニー開けるなんてことは無いから大丈夫だけど病院行く時厳重にしていかないとだなって思った! 人間同士の繋がりってあったかいよね♬.*゚ そういう人が1人でも多くなるといいな♬.*゚ 13時からだから15分前に行ってきま〜す 今日もお仕事頑張ってね♬.*゚
削除されたレス (自レス削除)
>> 234
味噌ラお嬢
そうなんだ。雷はあまり怖くないんだね。私は雷⚡️鳴ったら怖がる😱結構大きな音で鳴ってるとびっくりするよ💦
ぴーちゃんずも雷⚡…
ひろみん姫🍀
味噌ラも近くに落ちれば大きな音にビックリはする
記事読むと気が倒れたとか停電したとかそういうのは怖いよね💦
ピンクのうさちゃんと水色のうさちゃん2人と寝てたんだ♬.*゚
可愛い✨️
小さい時貰ったぬいぐるみを今でもとっておいてる人いるけど姫も?
味噌ラは小さい時のは何も残ってないw
- << 265 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ 雷⚡️は怖いよ😱前に飼ってたニャンコもびびりで、雷⚡️鳴ってたらテーブルの下に隠れてたよ😅 そのうさぎちゃん達どこかにいってしまった💦 小さい時もらったぬいぐるみは全部じゃないけど、少しあるよ😊
チョリーッス!今週に入ってから、何だか花粉症状が出始めてきているのだけれど、今年は飛散率が高いのかなぁ🤔.としたら悲惨だなぁ.ナーンチッテーッ!えーっ?「ギャグを言って居るぐらいなら大丈夫だ」だっぺか?
>> 239
チョリーッス!今朝のめざましテレビでも「朝日が西にある、雨雲を照らしていて虹が上がりました」て言っていたよ.今は6時だけど(笑).
トド君🍀
AI による概要
虹は、太陽光が空気中の水滴で屈折(折れ曲がる)や反射(はね返る)して起きる現象です。
虹ができる仕組みは次のとおりです。
太陽光が空気中の水滴に当たります。
水滴に入ると光は曲がる性質(屈折)があるため、太陽光が水滴を通ろうとすると曲がります。
光が曲がる角度は色によって異なり、赤色の光は比較的小さく屈折し、紫色の光はより大きく屈折します。
屈折した光は水滴の中で1回反射して、さらに屈折して水滴から出ていきます。
観察する側の眼から見ると、光源(太陽)と水滴群と観察者の位置関係によって、屈折・分光された光が円錐方向に40°~42°の範囲に波長の順番で並びます。
その結果、同心円状の七色(赤、だいだい、黄、緑、青、藍(あい)、紫)の虹が観察されます。
虹は綺麗だけど実に面白いメカニズムだよね♬.*゚
味噌ラ昨日朝忙しすぎて全く知らなかったよw
- << 256 味噌ラさん🍀またまた調べていただき、有り難う.おいらが通っていた、保育園「今はこども園に変わっちゃったー」の壁画として大きな虹を描かれていたのを覚えているなぁ.園歌の出だしが、「お日様キラキラ青い空」で始まったのを覚えているが、後は忘れたー.横浜の盲学校の校歌も、「朝日輝く、金波の港、青いふじのね、夕日へ歩む」だったかなぁ.味噌ラさんたち覚えている?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINE トークを消す男性6レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
底辺の仕事3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 38HIT 初心者さん
-
恨み3レス 103HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
LINE トークを消す男性
普通にその若い女性が本命でしょ。 スポーツ観戦はまだ良いですが近…(匿名さん6)
6レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀) -
底辺の仕事
問題なく食べていけてるなら良いと思いますよ。(通りすがり)
3レス 78HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
それでは、 ★宝塚記念👑 ☆馬連 1.17一点千円 1.…(匿名さん172)
229レス 7500HIT アキノ -
石破茂総理オワコン
世界を見ればガザ地区だけでは飽き足らず、ネタニヤフはイランに喧嘩を売っ…(癒やされたいさん2)
2レス 96HIT 自由なパンダさん -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 私ももう少ししたら、シャワー🚿浴びるよ😊 私も欲張…(ひろみ)
335レス 5388HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 218HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 218HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 304HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 233HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 421HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 230HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
23レス 386HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 205HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る