日本の政治屋って調子に乗りすぎてませんか?

レス9 HIT数 160 あ+ あ-

2025/01/02 23:53(更新日時)

自分達が法で裁けないのをいいことに増税し放題だし国民から金取り放題

当然日本人は平和ボケしてるから一切声上げないしあげたとしても反映されない

山上様が増えてくれたらこんな事にならなかったし、アメリカなら皆が山上様になって断罪してる

民間人に手を出さない山上様がいるだけでも有難いと思いませんか?

タグ

No.4210018 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全っ然思いません。

では、あなたが政治家になって素晴らしい国にしてください。それが出来ないならゴチャゴチャ言うな。

• << 8 政治家になるには在日外国人が条件なので日本人では99%なれません なったとしてもDSの人形

No.2

それを甘やかしてるのが日本の国民
No.1みたいなのがその典型笑
やっぱりお上から与えられた民主主義ってのが大きいんだろうな
自分たちで民主主義を勝ち取ったものではないから。なんかおえらいさんから与えられて、おえらいさんの言う通りに黙って従ってくのが道徳的に正しくて文句言うやつは自分が政治家になれとか言い出す(政治家になれば従ってやるよのスタンス)
有権者に民主主義マインドが育たなかったのが問題なんだよ

• << 7 平和ボケしてるのか甘やかしてるだけですから 政治家になれるなら皆なってます 在日外国人でもないとならないのが現実 なったとしてもDSの人形

No.3

山上様って何?
安倍さんを暗殺したということになっている山上?あいつの裁判 どうなってんだろうな。ほったらかしだよ。
真犯人を隠しておくためだろうね。

政治家がだめだという意見には同意。
ジャーナリズムがほぼ死んでいるので国民が何もわかってない。国民がこうだと政治家もああだよね。

• << 6 でも政治屋は山上みたいな人に断罪されるべきだし、真犯人には悪い政治屋を裁いてほしいものです

No.4

怖い…

No.5

>> 4 でもアメリカだったら悪い政治屋は裁かれて当然だからね

アメリカはこれが当たり前だから簡単に搾取だとか出来ないし日本とは違って怖いよ

No.6

>> 3 山上様って何? 安倍さんを暗殺したということになっている山上?あいつの裁判 どうなってんだろうな。ほったらかしだよ。 真犯人を隠しておく… でも政治屋は山上みたいな人に断罪されるべきだし、真犯人には悪い政治屋を裁いてほしいものです

• << 9 多分、真犯人は DSの人だと思うので DSが DSを暗殺するわけがない。安倍さんは DSを裏切ろうとしたから あんなことになったと思われます。 話がめちゃくちゃになっているので もうちょっと勉強すると良いと思います。

No.7

>> 2 それを甘やかしてるのが日本の国民 No.1みたいなのがその典型笑 やっぱりお上から与えられた民主主義ってのが大きいんだろうな 自分たち… 平和ボケしてるのか甘やかしてるだけですから

政治家になれるなら皆なってます

在日外国人でもないとならないのが現実 なったとしてもDSの人形

No.8

>> 1 全っ然思いません。 では、あなたが政治家になって素晴らしい国にしてください。それが出来ないならゴチャゴチャ言うな。 政治家になるには在日外国人が条件なので日本人では99%なれません

なったとしてもDSの人形

No.9

>> 6 でも政治屋は山上みたいな人に断罪されるべきだし、真犯人には悪い政治屋を裁いてほしいものです
多分、真犯人は DSの人だと思うので DSが DSを暗殺するわけがない。安倍さんは DSを裏切ろうとしたから あんなことになったと思われます。

話がめちゃくちゃになっているので もうちょっと勉強すると良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する