実家から出て

レス5 HIT数 293 あ+ あ-

2025/01/02 10:45(更新日時)

今の主人と知り合い、主人と結婚して神奈川県に引越しして、大阪の実家を出て2年〜3年経ちます。
実家には独身の頃から自分の部屋というものがなく、リビングのテレビの前に布団を引いて、
寝ていました。父親が昔は外泊したりして、あまり家に帰って来なかったのですが、私が20代の頃から39歳で結婚するまで毎日家に帰ってくるようになり、晩御飯をリビングで真夜中12時まで遅い時は夜中の1時まで毎日食べていて、父とよく衝突してました。元彼のことで悩んでいた時も死んだらええねん!と言われ、私が泣いてマンションのロビーまで降りていったこともありました。睡眠もはっきり言って摂れてるかいつもよく分かりませんでした。
父が毎日晩御飯を遅くまで食べてるので、自分のバイト代でマンションを借りたり、ホテル暮らしをしたり、当時の同棲先の元彼のマンションに住んでたりしました。何故か、妹には部屋があり自分には部屋がありませんでした。
今の旦那さんとは子供がいなくて、2人暮らしですが、一緒のベッドで寝ておりテレビの音もなく、静かに寝れております。
働かなくてよく、専業主婦をさせてくれて、月々お小遣いとして毎月20万振り込んでくれ、家族カードも月々30万〜40万位内だったら使っていいと言われてます。
母とは仲良かったですが、最近電話しても課金制とジョークで言われたり、母の方からは神奈川に一度しか来てもらえず、私が年に6回か7回ぐらい帰省しては、ランチやお茶をご馳走したり、Amazonから年間10万〜20万ぐらい米や豆乳を送っています。
母は父の言いなりなのか、これだけしても私には振り向かないので、実家には自分の居場所はもうないと考えた方がよろしいでしょうか?

タグ

No.4209387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女の生きたいようにすると良いと思いますよ。

もしかしたら、両親が、貴女を頼る時もあると思いますよ。

貴女の人生なのだから、貴女の好きなように、暮らすと良いと思いますよ。

結婚をして、専業主婦なのだから、貴女も、家庭を持ってるので、貴女の思い通りに生きるべきだと思います。

両親から、何か、お願いをしたら、その都度、考えたら、良いと思いますけどね。

妹が、居るならば、妹が、両親の面倒をみるならば、任せるのも良いし、もし介護で、お金が、足らない時は、その時に考えると良いと思いますけどね。

僕も、妹弟に、任せてますが、相談をされたら、援助でもしますけどね。

よく似た立場ですけどね。

ずっと親を見てないからね。

電話も、たまにするだけで、末っ子の妹が、面倒の世話をしてますが、他の妹弟も、困れば、その都度、協力をしてますが、当方だけは、遠いのでお金で、済ませてます。

No.2

居場所なんて初めからないのになんでそうやって母親を含め物を貢のさ?
主さんの扱いがこんなにも雑なのに。
きっとこれが依存だったり、根底に愛されたいと思う気持ちがあるんだと思うでしょうけれど。
悲しいけれど変な親っているし、愛のない親は一定数いるから。
諦められるなら旦那さんとの家庭を大事にすればいいと思うよ?

No.3

関わらなくて良いと思いますよ。
せっかくご主人との暮らしで睡眠もとれているわけですし、実家のご両親に関わったり援助する必要はないです。
援助しても感謝されるわけでもないんですよね?

世の中に子供を差別する親はいて搾取子と愛玩子と言って、わざと搾取子を虐待して見せしめにする事で愛玩子に優位な立場と逆らえばああなる。と云う見せしめと虐待する事で優越感や支配下に起きます。
搾取子は愛玩子の様になりたくて迎合して媚びるのですが報われる事はありません。

ご主人との暮らしで幸せなのでしたら
実家の家族はマトモではないと理解して縁を切りましょう。

その方が精神衛生に良いですよ。

No.4

兄弟格差を付けて来た親
母親も見て見ぬ振りしてたんだから同罪
そんな母親に良くする必要ある?
主は親の愛が欲しくて課金している
もう親の愛を求めない方がいい
一度、母親に対して何もしないで止めてみたら?
本性現す
親の愛はお金で得られない
親心のない人に親切にするべきでない
妹にやってもらえばいい

主の家族は夫だよ

No.5

誰にでも言えることだけど、本文にあったお小遣いの金額とか母親に話してますか?
話してはいけないことです。
主さん、自分の年齢考えた事がありますか?
そろそろ、介護を意識しなくてはいけない年齢です。
主さんは、専業主婦で自由な時間がある、お小遣いも高額、それをアテにされる自覚を持ってください。
接し方を見直す機会です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する