実家から出て
今の主人と知り合い、主人と結婚して神奈川県に引越しして、大阪の実家を出て2年〜3年経ちます。
実家には独身の頃から自分の部屋というものがなく、リビングのテレビの前に布団を引いて、
寝ていました。父親が昔は外泊したりして、あまり家に帰って来なかったのですが、私が20代の頃から39歳で結婚するまで毎日家に帰ってくるようになり、晩御飯をリビングで真夜中12時まで遅い時は夜中の1時まで毎日食べていて、父とよく衝突してました。元彼のことで悩んでいた時も死んだらええねん!と言われ、私が泣いてマンションのロビーまで降りていったこともありました。睡眠もはっきり言って摂れてるかいつもよく分かりませんでした。
父が毎日晩御飯を遅くまで食べてるので、自分のバイト代でマンションを借りたり、ホテル暮らしをしたり、当時の同棲先の元彼のマンションに住んでたりしました。何故か、妹には部屋があり自分には部屋がありませんでした。
今の旦那さんとは子供がいなくて、2人暮らしですが、一緒のベッドで寝ておりテレビの音もなく、静かに寝れております。
働かなくてよく、専業主婦をさせてくれて、月々お小遣いとして毎月20万振り込んでくれ、家族カードも月々30万〜40万位内だったら使っていいと言われてます。
母とは仲良かったですが、最近電話しても課金制とジョークで言われたり、母の方からは神奈川に一度しか来てもらえず、私が年に6回か7回ぐらい帰省しては、ランチやお茶をご馳走したり、Amazonから年間10万〜20万ぐらい米や豆乳を送っています。
母は父の言いなりなのか、これだけしても私には振り向かないので、実家には自分の居場所はもうないと考えた方がよろしいでしょうか?
タグ
貴女の生きたいようにすると良いと思いますよ。
もしかしたら、両親が、貴女を頼る時もあると思いますよ。
貴女の人生なのだから、貴女の好きなように、暮らすと良いと思いますよ。
結婚をして、専業主婦なのだから、貴女も、家庭を持ってるので、貴女の思い通りに生きるべきだと思います。
両親から、何か、お願いをしたら、その都度、考えたら、良いと思いますけどね。
妹が、居るならば、妹が、両親の面倒をみるならば、任せるのも良いし、もし介護で、お金が、足らない時は、その時に考えると良いと思いますけどね。
僕も、妹弟に、任せてますが、相談をされたら、援助でもしますけどね。
よく似た立場ですけどね。
ずっと親を見てないからね。
電話も、たまにするだけで、末っ子の妹が、面倒の世話をしてますが、他の妹弟も、困れば、その都度、協力をしてますが、当方だけは、遠いのでお金で、済ませてます。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイト先で告白されて、付き合いました0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
女性のタイプ0レス 13HIT 匿名さん 年性必
-
往復5時間かけ遊びに来てくれる8レス 91HIT 主婦さん
-
自分の母についての感情が整理できない。4レス 114HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ネットに晒された時の対応これが普通なんですか?4レス 53HIT 暇人M (10代 ♀)
-
バイト先で告白されて、付き合いました0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
女性のタイプ0レス 13HIT 匿名さん 年性必
-
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 91HIT 主婦さん -
一番断りやすい断り文句
レスどうもです。 なんか中途半端で面倒臭いですね。そんな思いならもう…(ちょっと教えて!さん0)
15レス 230HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
自分の母についての感情が整理できない。
客観的なご意見、ありがとうございます。 異常なのではなく、ただ私…(相談したいさん0)
4レス 114HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか24レス 488HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
会社の飲み会4レス 91HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 61HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応37レス 653HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 88HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妹の里帰りを受け入れるべきか
関係はすごく良好で、もし里帰りをどちらにするかとなって義実家だったとし…(知りたがりさん0)
24レス 488HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
指摘された時の対応
>反省した人のセリフじゃないからね。 何にも知らないくせに (おしゃべり好きさん0)
37レス 653HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の飲み会
母と子、仲が良いのでしょうね。 20歳でも、高校生でもまだまだ父親を…(匿名さん4)
4レス 91HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい
なんの話かな?(匿名さん0)
2レス 61HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
43レス 293HIT おしゃべり好きさん -
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
67レス 884HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
😭専業主婦なのに大学院や習い事に行き、子供に不幸自慢する女
専業主婦させてもらいながら大学院行くお金まで夫に出させて、フランス語・英語・ピアノ・絵画・ジム・着付…
11レス 160HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
あなた流「カチン!」の流し方
皆さん、「カチン!」をどう抑えてます? 「ひたすら我慢」以外で。 さっき駅で、すれ違いざ…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん -
地元がクソすぎて出ていきたい
地元の民度がクソすぎて出ていきたいです 手取り17万円、貯金120万円 別に犯罪が多いとか治…
11レス 132HIT おしゃべり好きさん - もっと見る