毎年憂鬱…

レス5 HIT数 141 あ+ あ-

2025/01/03 00:03(更新日時)

明日、母の実家(祖父母のお家)で集まりがあります。今日じゃない理由は、今日、父の姉(叔母)のほうで集まりがあったからです。
本題に入ります。母の兄が本っっ当に苦手です。お酒とタバコ臭くて、グイグイ話しかけてくる人なんです。笑わせようとしてくる(?)し…私はほっといて欲しいのに、疲れます。その事で泣いたこともあるし、それぐらい嫌です。なので、毎年1/2にある集まりが憂鬱で死にそうです。
無視すればいいじゃないか…とか思ったんですが、毎年会うから気まずくなるのは嫌だなって。それに、無視しても来るので効果はありません。むしろ逆効果になると思います。
本当にどうしたらいいんでしょうか…まじできつくなったら自然と出ちゃった風に舌打ちでもしようかと思ってます…できるかわからないけど…
良い解決方法はありませんか?

タグ

No.4209290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4 辛かったんだね。お疲れ様。

でも、耐えたのが偉いというよりは。耐える必要のないことだよ、世の中には耐えなきゃならないこととそうでないことがあるんだから。

我慢せず、くじけずに、次はきちんと言おうね。

No.4

>> 3 無事終わりました…過去に何回も泣いたからか、いつもと比べれば平気でした。来年、本当に嫌なことがあったら、はっきり言おうと思います。ありがとうございましたm(__)m

No.3

>> 2 もっとハッキリ、泣き叫んでても言わなきゃいけないよ。

我慢するから、大したことじゃないんだと思われてしまう。

我慢する必要ない、キツく言おう。私も女だから(もうオバサンだけど)気持ちはわかる。

叔父とか伯父とかも、優しくて明るくて面白ければ、親戚の集まりも楽しく過ごせるのにね。お母さんも、おばさんとかも、女ならわかるでしょ!私の身になって考えてみろ!と。

ハッキリ言っていいんだよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m
毎年、絡まれたら近くにいる姉や母に助けを求めてるのですが、「何なに?笑」みたいに言われるんです(叔父に)。叔父のことが嫌なのは多分全員知ってます。周りの人はそれを面白がるんです。今年の集まりはいつもより拒絶しようかな…

No.1

お母さんにハッキリそう話して助けを求める。

• << 2 レスありがとうございますm(__)m 毎年、絡まれたら近くにいる姉や母に助けを求めてるのですが、「何なに?笑」みたいに言われるんです(叔父に)。叔父のことが嫌なのは多分全員知ってます。周りの人はそれを面白がるんです。今年の集まりはいつもより拒絶しようかな…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する