夫婦の絆とは

レス0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/12/31 21:32(更新日時)

夫婦の絆について考えさせられました。

先日、栃木リンチ殺人事件の被害者の両親の手記を一読しました。
日産に勤めていた被害者は同僚達から脅されてお金を巻き上げられて、暇つぶしで凄惨なリンチを夜な夜な受けていたようです。

それまで真面目だった息子が何度もお金の無心をしてくることに異変を感じ、警察に相談するも何もしてくれないので、両親は息子からかかってくる電話を頼りに真意を探ろうと務めました。

当時の両親の息子を取り戻したい一心での行動力には感服しました。

その中で両親達の言葉で

父「これが夫婦の絆なのだと思いました。それまでは幸せな仲良い夫婦だと思ってましたが、絆とはそうじゃない。
夫婦が力を合わせないと息子を取り戻せない。二人三脚で動かないと息子の手がかりを掴めない。
朝起きたら息子を探すために行動開始し、俺が「いくぞ」と妻に声をかけて「はい。」とすぐに行動に移すのが突然だった。」

母「愛だの恋だの言ってるうちはまだ青臭い。こういうのが夫婦の絆なんです。
今日は今日、明日は明日で頭を切りかえて息子の足取りを掴むことに私たちは必死でした。」

......結局息子様は殺害されてしまいましたが。

と、ここで書評を述べてみました。

No.4208695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧