結局してくれるのが不思議です

レス7 HIT数 299 あ+ あ-

2025/01/02 12:10(更新日時)

はいはいや、もーうとか言いながら面倒臭そうにしながらも結局してくれたり、お金割り勘にするよ!等言いつつ毎回出してくれる彼氏ってなんでですか?
拒否や否定するのに結局する 不思議です。

タグ

No.4208183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しかたないだろ。
不満なら最初から合わなきゃいいし、不満じゃないなら不思議は謎のまま。解決したいのなら聞け

No.2

ツンデレ演出じゃね?

No.3

表向きはイヤイヤいいなから内心は嬉しいのでは?
「嫌い嫌いも好きのうち」って言葉知ってます?
男がよく使いますよね??
女の私からしたら、「嫌なものは嫌なんだけど」なんだけど、男はそうとらえないらしい?
「嫌だと言いつつ本当は嬉しいよね?」と考える男は、自分の行動もそうなるのでは?

No.4

やってやらないと後でもっと面倒だからです

No.5

めんどくさいから
それで何だかんだ好きだからやってくれてると思って甘えてると、突然バッサリ振られたりするから気をつけて

No.6

そう躾られてきたからでしょうね。彼に限らず男はみなそうだけど。母親を始め女はそうやって男に圧力をかけるでしょ。女を守れ、支えろ、助けろ、面倒を見れとね。そうしない男を情けない男だと非難して。本音としては面倒だし自分でやれよと思うけどそうすると冷たい男、思いやりのない男と加害者にされるのでため息を付きながらも仕方なく手を貸すというわけです。本当に手助け支えが必要なところと、それは自分で出来るだろう、やるべきだろうという所が男と女では違いますね。

No.7

不本意だけどやってやってるって恩着せアピール

すんなりやったら当たり前になる

>はいはいや、もーうとか言いながら面倒臭そうにしながらも結局してくれたり、お金割り勘にするよ!等言いつつ毎回出してくれる彼氏ってなんでですか?

効果覿面

毎度普通に尽くしてくれる彼氏と、そのパフォーマンスから入ってやってくれる彼氏とどっちが印象に残る?
後者の方が何だかんだ言って私の事好きだから?ってなる
有り難がって感謝もされる

彼氏の方もストレス軽減しつつやってやる俺に酔える

円満笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧