なんでまた?

レス10 HIT数 372 あ+ あ-

2025/01/03 11:00(更新日時)

私は病院の外来で働く医療従事者です。
週2で外来をやっている30代のイケメン男性医師(B先生)について質問があります。

B先生は3月末に退職するんだけど、 B先生が4年間主治医として面倒を見ていた 30代の女性患者(Aさん)に、妙な言い回しをしていたのをたまたま部屋の外で聞いてしまいました。

B先生はAさんに「どっか違う病院に行くの?」と聞かれると

「 Aさんなら教えても良いかぁ」と、変な前置きを言い
新しい勤務先の名称やら詳しい場所やら、いつ頃から行くのかを教えてました。

でも
AさんはB先生に、どこか違う病院に行くのかと言っただけで
B先生の新しい職場の名称や詳しい場所を質問したり
いつ頃から行くのか等の 細かい質問は一切してませんでした。
新しい職場の詳しい場所等細かいことは B先生が自分からAさんに話してました。

ちなみに、B先生の転職先は病院じゃなかったので Aさんに教えた理由は 引き続き診察するためとかではないと思います。

何でAさんの目の前で「Aさんなら教えてもいいかぁ」 なんて、わざわざ口に出して言ったのかな?

本人にはとても聞けないから、誰かB先生の心理を教えてください

タグ

No.4208166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

主さんはその先生は何故Aさんにその様に言ったと思いますか?

全く想像もつかないって事もありませんよね?

• << 9 4年関わってきた患者だから信用して言っただけかな?と

No.3

そりゃ、付き合いたいとか思ってるから。って、誰だってそう思う話だよね。

それをあなたがわかったらどうすると?

• << 5 回答ありがとうございます。感謝します。なぜ付き合いたいと思ってるからだと判断したんですか?

No.4

私も今の職場辞めてほかのとこへ移るとなったら、話す相手は選びます。
Aさんは悪い方ではないと医師もわかってて言ったのでは?

No.5

>> 3 そりゃ、付き合いたいとか思ってるから。って、誰だってそう思う話だよね。 それをあなたがわかったらどうすると? 回答ありがとうございます。感謝します。なぜ付き合いたいと思ってるからだと判断したんですか?

No.6

>> 5 逆に、なぜ、そう思わない人もいますかね?

付き合う気もない異性に、自分から聞かれもしないのに今後の仕事のことを話したり、連絡先教えたりする人のほうが珍しいと思いますが。

同性なら友達になろうというのもあるかもだけど。異性でも友達になる人もいるとも思うけど、

可能性としては、付き合いたいから。ってのが、凄く高いと思います。

No.7

>> 6 新しい職場の詳しい場所は教えてましたが、連絡先までは教えてませんでした

No.8

>> 7 そうなのね。

でも、なぜあなたはそこまで気にするの?

自分がその先生のこと好きなの?なら、心理とかより自分が告白でもすれば?

イケメンとか書いているあたり、いかにもそういう感じ。

No.9

>> 2 主さんはその先生は何故Aさんにその様に言ったと思いますか? 全く想像もつかないって事もありませんよね? 4年関わってきた患者だから信用して言っただけかな?と

No.10

>> 9 主さんがそう感じるならそれで合ってると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する