自分がどうしたいかわからなくなってきた

レス4 HIT数 237 あ+ あ-

2024/12/31 18:28(更新日時)

直近の喧嘩に次ぐ喧嘩で疲れてしまいました。
片方はもうずっと私が繰り返してきた悪癖のせいでもう片方は客観的に見たらどちらにも非があると思います。
2日前LINEで言い合い後、お互いに悪いと思っていなくて謝らずそのままです。
結婚予定で、今週末も彼のご両親と集まりがあるはずでした。でもこんな状況でやるとは思えないですし、私もまた悪癖を出してしまって彼に嫌がられたことでご両親に合わせる顔がないです。
別れる別れないはともかく距離を置くべきじゃないか悩んでいます。
また彼も何も言わないですが別れたいんじゃないかと思います。
私の繰り返した行動は病的なため今後本気で治療に取り組むとして、我儘を言えば別れたくないですが前回も変わるチャンスをもらったはずだったのにまたやってしまったので身を引くべきだとも思っていて、もうどうしたらいいかわからなくなってきました。
彼にどのように伝えたらよいでしょうか?
あなたのために、といった責任を押し付ける言い方はしたくありません。でも別れようとだけ言うのも違う気がします、、

タグ

No.4207750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたにも散々迷惑かけたから今後の自分のためにも治療に専念する。
その間待っててもらいたいけど、わがままでこれ以上振り回したくないからあなたが私から離れるか、待ってくれるか決めて欲しい。

待ってる間にやっぱり離れたたいと思ったらそれも受け入れる。

というのをあなたの言葉で、本心から思ってることを伝えてください

No.2

>> 1 あなたが決めて、は私も考えましたがこれも我儘だなあと思いました、言って大丈夫でしょうか。

No.3

悪癖って治せないんですか?

No.4

>> 3 自分の意思だけじゃ無理でした。
急に湧き上がってきて止められなくなって、後から激しく後悔する、の繰り返しです。
思考が歪んでしまっているのが問題なので、それを書き換えるような教育が必要なのですが、やってしまったときに読み物読んだり動画見てもしばらくするとやめちゃってました。もうわかってるよという感じで。
自分一人では改善する自信がないので医者に通うつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧