女性に対してガツガツ行きそうな印象ってどういう意味ですか?

レス4 HIT数 158 あ+ あ-

2024/12/29 20:49(更新日時)

30代前半独身男性です。
ウチの会社は女性社員の割合が非常に多く、男女比5:5位なのですが先日会社の飲み会で男性上司から「〜〜君はガツガツ行きそう」や「よりどりみどりだよ〜」「結構行きそう」みたいなことを言われて私はそのような気は無く謙遜しました。
そこでもう1人中性的な男性がいたので彼も独身ですよ、と行ったところ「彼は奥手だからな」と評価されていました。
私はどんなふうに見えているのでしょうか?
おそらく見た目の話だと思うのですが…

仕事は真面目にこなしていて男女隔てなく平等に接しているのですが…

ご回答お願いします。

24/12/29 20:49 追記
ご回答ありがとうございます。

タグ

No.4206926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一緒に働いている状態において、本当の見た目のみの会話はありません。
なぜなら中身を既に知っていて、必ずフィルターが掛かっているからです。
現にもう一人の人に対しては「奥手」という見た目以外の物差しが入っています。

そこから推測するに、主さんは主体的に誰とでも話せて、距離感の近い人と思われているのでは。
自分から話しかける=ガツガツしていると思われているのかもしれません。

ガツガツや奥手にはその場の基準があり、必ずしも一般的なものとは言えません。
その場その場での普通が存在し、そこから外れた人が言われるということです。
なので、主さんは他の人より少し気さくに異性に話しかけている(又は、話しかけているように見られている)ということから、そのような発言をされたと推測できます。

No.2

コミニケーションが積極的
上司からは見える感じると言うだけ

No.3

好き者の男性上司のセクハラ発言でしかありません。

No.4

>>男性上司が、会社の飲み会で、
「主さんはガツガツ行きそう。よりどりみどりだよ。結構行きそう」ですか。
なかなか気持ち悪い職場だな、と感じました。
主さんは、仕事は真面目にこなしてるとの事。
そのくだらない上司は相手にせず、上を目指して邁進して下さい。
ハラスメントがひどいなら、コンプライアンスの管理部署に言いましょう。
無理なら転職が良いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧