尽くしすぎってどこから?

レス5 HIT数 193 あ+ あ-

2024/12/28 14:56(更新日時)

彼氏の家に行ったとき料理や洗い物片付けなどするのですが、どれくらいからやり過ぎになるのかと疑問です。
基本的に家ではかなり自由にさせてもらっています。洗濯したければしていいし、彼が買った飲み物やお菓子もひとこと言えば全然食べて構わないようで遠慮なくいただいています。
また、週末デートの後泊まる以外にも、私がリモートワーカーなので平日仕事道具持って泊まったりもするのでかなりの頻度で部屋にいます。
この状況だったら多少は手伝わないとむしろ図々しいですよね?料理、洗い物、洗濯は分担しながら一緒にやっていて、彼が片付けが苦手なので時々散らかった服を整理したりゴミ捨てたりしているのですが、家政婦のようにはなりたくないと思っています。。

タグ

No.4205895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半同棲なら家事もお金もちゃんとやるべきだと思いますよ。分担出来てるなら家政婦ではないですが、自分が家政婦かもと思う理由は何ですか?

No.2

当たり前になって押し付けられたらやり過ぎ

ちゃんと2人で話しあって助けあってるなら問題ないです
ただ1人暮らししている彼のパーソナルスペースに侵略してるので、本当に一緒に暮らしたいのでしたらお互いに色々条件考えて新しく2人で一緒に住む物件考えた方が良いですよ

居座る、そのまま住むのはすごく良くないです

No.3

あなたの家に彼が来るとしてやってもらいたいことを提案すれば

No.4

わざわざ彼の家に行って家事をするわけではないですよね?

やりすぎているのでは?と感じるならば、目的で分けてもいいのでは?

仕事場として借りた日は、そのお礼として家事を手伝う(何かしらのお礼は必要だと思います)
週末のデートの日は、デートだからやらない、みたいな。

No.5

ありがとうございました。
そのまま住むことは考えていないのと、今のところ分担できているので問題なさそうでよかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧