不思議でたまりません

レス19 HIT数 579 あ+ あ-

2024/12/30 11:47(更新日時)

彼女に合わせる男ってどうしてですか?
他人に興味がないからですか?好きじゃないから?
友達の話を聞いていると、イベントごともこれしてほしいと全部書きだしたものを送ったり、これしてほしいなどのワガママも聞いてくれていたり、会う頻度も彼女に合わせる、お金も払っていたりと普通の男なら嫌がることばかりで彼女主導のようで不思議でたまりません。

タグ

No.4205759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出来ないことは無理だけど自分に出来ることはやる男はいますよ。

• << 5 なぜですか?友達の話を聞いていると私の彼氏とは全然違うので驚きです。 それ捨てられない?レベルのワガママや行動が普通のようです。

No.2

できるだけの器がある。すごいと思う

• << 6 器がでかいってことですか?

No.3

私もいつもそうです
俗に言うドMなんです

No.4

>> 3 それが愛情表現なんですか?

No.5

>> 1 出来ないことは無理だけど自分に出来ることはやる男はいますよ。 なぜですか?友達の話を聞いていると私の彼氏とは全然違うので驚きです。
それ捨てられない?レベルのワガママや行動が普通のようです。

No.6

>> 2 できるだけの器がある。すごいと思う 器がでかいってことですか?

No.7

まだ恋愛し足りない人には解らないと思うけど男が彼女に合わせるのは当然です。
女はワガママで自己中にしてた方がモテますから。
女によしよしと尽くされてる男ってダメ男で魅力ないってのは昔から変わらない真実。

• << 17 まじこれ 女に甘えてくるような男はダメだね

No.8

あなたがそれをやったら彼は離れていくかもですね。どこまでも相性だから。
私も彼もわがまま何でも聞いてくれます。

No.9

>> 8 ワガママってどういうワガママを言うんですか?

No.10

それは奴隷とか家来のようで悪い関係なんだけどね。
男の器って女性に都合いいゴミ箱になることだからね。
男と女が逆転したら男叩きしたいフェミから男への批判が来るからね。
まっ奢るの好きだったり命令されたい男からしたらいいのかもね。
それが男の器でね。笑笑

No.11

なんかやってあげたいって思えるんだよね。もちろん自分に出来ることならなんだけどね。

妻と付き合ってる時もそんな感じだったかな。

寂しがりだったから毎日仕事終わりに車走らせ会いに行ってたし。

デートで妻に財布出せせたことも無いよね。お金気にせず好きな事を好きなだけ一緒に楽しもうだったから。

妻が笑ってたり喜んでたりしてるのがいいからさ。それ見てる俺も最高に楽しかったしね。なので俺が楽しみたいから妻を喜ばせてた感あるな😊

それは結婚してからもそうだね。それ本意を知ってるから俺が趣味で釣りに行く時だって笑顔で行ってらっしゃい言ってくれるし、帰ったら美味しいご飯作って待っててくれるしね。

結局お互いWINWINなんだよね。お互いの楽しみがお互いの楽しさになってるよ。

彼女主導ってのじゃなくってお互い楽しい事を求めるには男は出来ることしてあげたいってのがあるからなんだと思いますね。でも女性は女性で女性なりのしてあげたいをやってるんだと思いますよ。

主さんってそういう対等の付き合いしたことがないのかな?

No.12

男だからってなんでもやってあげたいとかは無いですし女性の方がするべきだと思いますよ。
うちは嫁の方が年上なのもあって僕に主導権があり何でも甘やかしてもらっています。
男が尽くすならその倍は尽くしてくれる女性を求められます今の時代平等なんで。
年下彼女くらいならやってあげてもいいですけどやっぱり一方的に尽くすのは違うかと。
結婚するなら尽くしてくれる女性を選べた男は勝ちですよ。

No.13

とにかく女の機嫌をとってセックスに持ち込む為です。全てはその為のお膳立てです。

No.14

その人の性格かもですね。
うちは夫のが年下だけど、すごく私に尽くしてくれるから。
本人も「〇〇ちゃん(私)は、俺にとって目に入れても痛くない孫みたいなもん笑」
って言ってる笑
そこまでしてくれなくてもいいんだけど…。
したいんでしょうね。
今は結婚してるけど、あった時からずっとそれ。

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

うちの年下夫も何でも言うこと聞くよ
尽くすのが好きだから年上女房の尻に敷かれたいんだって
そんな悪趣味な男もいるから自分が立場上で痛いなら年下夫捕まえた方がいいよ年上夫だと介護して女が尽くさなきゃだから絶対嫌だし
あと年下だから甘えていいと思ってる男なんか願い下げ
年下は年上に尽くすべき
男は女に尽くしてこそ男らしい器のでかい男だよ

No.17

>> 7 まだ恋愛し足りない人には解らないと思うけど男が彼女に合わせるのは当然です。 女はワガママで自己中にしてた方がモテますから。 女によしよし… まじこれ
女に甘えてくるような男はダメだね

No.18

長続きしているカップルなら、彼氏は彼女に合わせてる感覚はないんだと思います。

No.19

男性に限らず女性にも言える事ですが
尽くす事で相手の喜ぶ様子に
意義や喜びを感じる人は居ますよね。

でも相手に依っては、図に乗り
尽くされる事が当たり前になってしまって
まるで主従関係の様に振り回されてる
なんて結果にもなり得る。
でも、尽くしてる側が嫌々でなく
喜んでるなら良いんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧