もう無理…

レス3 HIT数 251 あ+ あ-

2024/12/29 17:46(更新日時)

同じ部門の新人のことが無理です。
色々と問題をお越し、全く改善されない新人なのですが行動や言動の全てに拒否反応が出ます。
仕事なので必要最低限の会話はしますし、顔には出しませんが、話したくありませんし、近寄りたくありません。
自分が異動になれば関わらなくなりますが、異動希望が通るかわからないです。
挨拶もまともに出来ず、注意されても改善せず、指導しても身にならず、どうやって仕事をサボろうかという思考が見え見えの状態の新人と普通に会話している他の社員を尊敬します。
自分は無理です。
異動出来ずに新人と同じ部門のままだった場合、自分のこの状態が落ち着く時は来るのでしょうか?

No.4205622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうだろう、またその先で嫌いな人見つけちゃうかも

No.2

その新人の能力がその程度ということです。
能力以上のことを期待しても端から無理なので、何も期待せずこの程度の人と認知してあしらえば良いと思います。

No.3

参考になるかわかりませんが私も似たような経験があり、後輩に対して同じように思っていたことがあります。

周りに相談したら、「あなただけが心をかき乱されてる」というようなことを言われました。

「あなたは後輩に対してというよりも、それを黙って見過ごしている周りの人たちへの不満が強いのでは?
周りは、自分の身に直接火の粉が降りかからないから、さほど問題視してない。それを後輩は分かっている。
このチームの中で、あなただけが不安定になっている。」
という感じのことを言われました。

最終的なアドバイスは、無関心でいなさい、でした。

新人に対してあなたが愛情を持って接する必要はないと。
すぐに切り替えることはできませんでしたが、だいぶ気持ちが楽になりました。

なにかの参考になれば幸いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧