正直な話

レス8 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/27 19:16(更新日時)

誕生日の日にケーキをくれると彼女に言われたら手作りかなと期待しますか?
でも実際は手作りでもなく、手紙が欲しいとお願いしたらまだ付き合って間もないし1年以上続いてから渡したいと言われたらちょっと萎えますか?
あなたの意見を聞かせて下さい。

タグ

No.4205564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甘すぎるケーキは苦手、シロップ漬けの缶の果物は食べられないのでそういった話をしたことがない彼女にケーキを渡す、と言われたら手作りか、どういったものか聞きます

>手紙が欲しいとお願いしたらまだ付き合って間もないし1年以上続いてから渡したいと言われたら

これは彼氏があなたにお願いして、あなたが1年続いたらと断ったということですよね

確かに数カ月では内容の薄いものになってしまうかもしれませんがメッセージカード的なものに書いてあげても良かったのでは?

こういうところが好きだよ、これから2人で楽しい思い出作っていこうね、とか

私は嫁に付き合って3ヶ月しないうちにクリスマスでしたが上記の内容のメッセージカードもらいました。

• << 4 メッセージカードで一言いいですね!

No.2

ケーキ買っていくね!って言えば誤解されないかと。
手紙の件は話しあってみましょう。

• << 5 作ってほしそうでした、意味がわかりません。

No.3

手作りとまで期待しないかも

• << 6 期待しないで欲しいです

No.4

>> 1 甘すぎるケーキは苦手、シロップ漬けの缶の果物は食べられないのでそういった話をしたことがない彼女にケーキを渡す、と言われたら手作りか、どういっ… メッセージカードで一言いいですね!

No.5

>> 2 ケーキ買っていくね!って言えば誤解されないかと。 手紙の件は話しあってみましょう。 作ってほしそうでした、意味がわかりません。

No.6

>> 3 手作りとまで期待しないかも 期待しないで欲しいです

No.7

あなたも自分なりのこだわりがあるみたいだからお互いに希望を出し合って話し合って許せないならまた考えないとですね

No.8

>> 7 話し合いしかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧