酷くない?

レス13 HIT数 327 あ+ あ-

2024/12/28 15:48(更新日時)

他人や芸能人、スポーツ選手が不倫して
叩きまくる人がいるって言う話に知り合いとなった際、知り合いから『他人の事なのに叩く必要なくない?』それに自分の推しとか好きな人が不倫して別れたらラッキーやん。フリーなるんやろ?笑
と言われました。

私はあまりにも酷い考え方だなと思い、酷いねって言ったら、何が酷いんか?人間綺麗事ばっかしで生きていけねえんだよ。どうせラッキーと思ってるやつなんか多いもんだろ。と言われました。

これ聞いて知り合いは悪魔みたいな人だなと思いましたし、腹黒だなと思いました。

皆さんは知り合いについてどう思いますか?
あまりにもひどくないですか?

タグ

No.4205330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的に赤の他人様なので、酷いとは感じません。
個人の自由ですから。思ったり思考は個人間の自由です。
さあ、としか言葉はありませんね。

• << 4 え!回答者さんも知り合い寄りの考え方なんですか? 不倫アリなんですか?

No.2

特に⋯
面白い考えだな、とは思います。

No.3

>> 2
自分のお気に入りが既婚者で、でも不倫して別れたらラッキーらしいです。
知り合いは不倫して何悪い?って考えの人のようです。

不倫はダメですよ。

No.4

>> 1 個人的に赤の他人様なので、酷いとは感じません。 個人の自由ですから。思ったり思考は個人間の自由です。 さあ、としか言葉はありませんね。
え!回答者さんも知り合い寄りの考え方なんですか?

不倫アリなんですか?

No.5

別に酷くは無いかな
そーいう考え方の人もいるんだって思うくらい

No.6

有名人の不倫を叩く人は、不倫をされた側の人や自身の不満を発散している人や他人の不幸を面白がる暇人なのかと思っていましたが、別れさせるために叩く人もいるのですね。

いずれの人達も有名人にも家族がいて被害を受けるのは家族であることを想像出来ないのは人として恐ろしいと思います。

No.7

所詮人ごとだと

No.8

まず不倫する人間がクソきしょいのでその時点で好感度落ちます。
不倫した人間がフリーになって何がラッキーなの?最悪すぎる。
推していた人間が嫌いになる。
推しが不倫された場合も悲しいし、何も良いことがない。
知り合いの方は綺麗ごとだけじゃ〜とか開き直ってるけど全然格好良くないですね。
個人的には腹黒や酷いというよりダサい。みっともない笑。
誠実さのない人間は周りから信用されません。

No.9

自分に関係ないからひどくない

No.10

なんとも思いません。

でも知人の不倫話を面白可笑しく噂してる事が普段からあるなら性格悪いなと思います

No.11

ひどいもひどくないも

その話題に対してどう思うかを正直に言ったまで。

この人こんなこと考えてるんだな、でよくない?

No.12

私も友達側の人間ですわ。

そもそもモテない男が嫌いなので。
浮気・不倫をできる男は何歳になってもイケイケでカッコいいと思ってます。

芸能人なんて見た目良くて財力あるから遊んでなきゃおかしいと思います。
むしろ、いつかワンチャンあるかな?って思える方が希望あっていいじゃない?

No.13

ひどいかどうかはともかく、論理的な思考にはなっていないね。

不倫が原因で元パートナーと別れたとしても、ほとぼりが冷めたら今度は不倫相手とくっつくかもしれない。1人になるとは限らない。

仮に1人になったとしても、自分とつきあってくれるわけでもないだろうに。それこそ他人なのだから、そこまで考える意味がない。

第一、メディアが叩いて大きく取り上げなければ、不倫の事実を知ることはできないだろうし、「ラッキー」などと思ったりもできないはず。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する