これって異常?

レス1 HIT数 125 あ+ あ-

2024/12/26 06:56(更新日時)

男子学生です!

自分は父親から名前で呼ばれたことはなく、基本的にお前呼ばわりされてました。
父親はすでに離婚しているのですが、そんな環境で育ってきたせいで自分にも人を名前で呼ぶって考えがないです。
なので友達に「ねね」と声をかけても「どっち?」ってなるし、仕方なく名前で呼ぶことがあっても1〜2秒置いて「〇〇…さん」と呼ぶ感じです。

けどなぜだかクラスメイトからは下の名前で呼ばれることが多くて、そんな経験がない自分は内心めっちゃ喜んでます。

自分の家庭環境や反応等は異常なんでしょうか?

No.4204522 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

異常とまでは言わないけど、人からそう言われたら、じゃぁ何て呼ぼうか?と考えてみるのがいいのでは?

クラスメイトから名前で呼ばれて嬉しい!それが答えだよね。自分も、これからでも人を、名前で呼びましょう。クラスメイトなら気軽に呼び捨てもいいと思うけど、呼び捨てはイヤでちゃん付けやアダ名がいい、という人もいると思うから、相手に合わせて。

家庭環境とか、どんな家庭で育ったかはいろんな人がいる。たまたまそういうお父さんだった、というだけだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板