いつまで

レス6 HIT数 303 あ+ あ-

2025/01/05 09:45(更新日時)

日曜日夫婦喧嘩をして、夫から出てけ、もう出てけと言われて私は実家に来てそのままいます。夫からは月曜日、LINEでいつ帰ってくるの?きて無視してます、今日メリークリスマススタンプ来て、無視してます。
金曜日お互い給料日、銀行の引き落としあるので通帳取りに行き、お金をそれぞれ振り分けないといけないし。
変えるタイミングもわかりません。年末がくるし。喧嘩の理由は、夫の身体のことを考え、私があれこれやり、注意したら怒ってきてうるさ
い!分かってるわ!いちいち言われなくても分かってる、うるさいとなり、私はじゃあ身体何かあっても知らん、面倒みないから!と言ったら、知らんって言葉はないやろ、じゃあ出てけと言われました。
私は、夫の身体心配して言ってるのに、うるさいだの反発してきて、更に出てけと言われて腹が立って仕方なく、反省しろと思っています。
母は、私の夫の事嫌っていて更に嫌になってるようではあります。あまり実家にいるのも、迷惑かけるし、このままでは良くない。
夫が謝ってくるなら、その時にと思ってはいるけど今のところ謝ってきません。
突然帰るのも何か嫌だし。出てけと言ったのは向こうです。
日曜日車のスタッドレス、夫に変えてもらう予定だったのに、夫は怒って自分でやれ!とできないこと知ってて言ったので、私は、ディーラーに電話して予約しました。何か思い出すとイラッとなります。流石にお正月までここまで実家にはいられないしな。夫の実家にお正月行くし、あれ嫁は?となり、夫は家族に私が悪いことを言うはずです。家族には自分の味方になってほしいから。そうなると、面倒くさいですしね。帰りたくない。

タグ

No.4204386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

繰り返すよ多分、今後も。こういうの。
あなた達ひとりひとりは善良な、普通に結婚生活できるまともな人でも、2人で噛み合わせて歯車回さないとならない夫婦生活となると、相性ってのが影響してくる。
常に互いに相手を労る言動が必要で、どちらか片方だけが一生懸命では噛み合わないし、片方だけが疲れてしまう。
今、そんな状況ですよね…
心配してくれるのが当たり前って思ってしまってるご様子の相手に、あなたの心配していない事実を自覚してもらわないと、繰り返します。
とにかく話し合いが必要です。

No.5

意地の張り合いをやって、それがこじれて、それをどこまでこじらすのでしょう。

旦那が悪いように読めますが、旦那にも旦那の言い分はあるのでしょう。主さんが独善的だったとか、ちょっと押し付けが強かったとか。
一応不器用なりにも旦那は歩み寄りのサインを出して来てるのだから、応じたらどうですか?

どっちが誤るじゃなくて、お互い誤るですよ。
どっちにも悪いところはあったはずです。
それを話し合うことです。

No.4

謝ってくるまで放っておけば良いのでは?

No.3

世の中には、その程度のくだらないことで本当に離婚までする人っているんですよね。

後悔しても自分の責任、離婚したければすればいいし。謝らせなければ気がすまない?つまらん意地。

大体てっきり若い子の話かと思えば、なんと40代。いいトシでこの内容、呆れる…。

No.2

帰りたくないなら、一生帰らずにそのまま離婚すればええ。
スレ主の人生や。好きにしたらええよ。

No.1

帰らなくていいよ
お正月も旦那1人寂しく過ごさせればいい
妻に感謝の気持ちも持てなくて最低
奴隷とは違う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧