彼の元カノについて

レス8 HIT数 206 あ+ あ-

2024/12/26 15:05(更新日時)

私の彼は元カノと仲が良いです。
しょっちゅう2人でゲームをしたり2人で話したりしています。

私には「元カノだけど男友達みたいなもの」と言いますが、私以外に元カノの話をするときは「元カノが〜」と言います。
男友達みたいなものだと思うなら「友達が〜」と言えばいいのに、わざわざ「元カノが〜」と言うためいつもモヤモヤします。
元カノ元カノと言ってる時点で男友達ではなく女として扱っているように感じるのですが…。
気にしすぎでしょうか。

元カノと仲が良いのは正直嫌ですが、口出しする権利はないと思うので何も言っていません。

タグ

No.4204376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カノとも仲良いオ・レ☆をアピールしたいんでしょうから難しいと思います

彼女とは違うにしても女性として扱ってると思いますよ

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。
アピール、まさにおっしゃるとおりだと思います…。
私は元カノは元カノでしかないと思うのですが、私にも私以外にもいい顔をしようとしているのが気になっての質問でした。

自分と同じように感じる方がいらっしゃって安心しました。ありがとうございます。

No.3

私なら絶対ムリ。「(異性の)友達」ってのと、「前の彼女」って、全然違うよね。と、女友達と話したことあります。

男友達にそれを言ったらやはり、「ああ、全然違うよ」と言われました。

別れた元恋人となんて、もう関わらないのが当たり前。という考えです。なぜ別れたのに、関わる理由や必要があるのか全然わからない。

たいていは、男が元彼女と切らないのは、「ヒマな時は呼びつければタダでヤラせてくれる女」を逃さずキープ。だと思うよ。

元彼女と会ったり連絡取ってる男なんてたいていそんなもん。と思ってます。

• << 6 ご返信ありがとうございます。 友達と元カノって違いますよね。 私自身>> 3さんと同じように別れた人とは関わらないのが当たり前だと思って生きてきましたので、彼の言動に疑問を感じたのかもしれません。 誰かと遊ぶにあたって元カノを選ぶ必要なんてどこにもないのに、何かと理由をつけて関わろうとしている時点で…ですね。 はっきりと言ってくださってありがとうございます。

No.4

>元カノと仲が良いのは正直嫌ですが、口出しする権利はないと思うので何も言っていません。

なんで?
彼女だからこそ文句を言っていい点だって思うし、それで反発するような男捨ててしまえばいいとしか思えません。

私は常に一対一で向き合ってくれる男じゃないと付き合う価値がないと思うので、こんな風に元カノと遊ぶ男なんて言語道断です。

一度でも付き合った女は女友達でありえない。二度と会わないか私と別れるか選択して。

って詰め寄りますよ、私なら。

…っていうか、こんな恋愛的にデリカシーのない男は嫌だから別れるなあ…。

• << 7 ご返信ありがとうございます。 彼女だからこそ文句を言っていいとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。 もっと自分のことを大切にしてくれる人のために時間を使った方が絶対に有意義ですよね。 デリカシーのなさは実感していて、元カノと仲良くするだけでは飽き足らず、事あるごとに元カノの話題を出してきます。 嫌なことは嫌だと言う勇気を持とうと思います。 ありがとうございました。

No.5

嫌なら文句言えば良いし、改善されず無理なら別れるしかないかと思うよ。

元カノは元カノであって、呼び方で気にしても仕方ないとは思う。もう元カノと分かっているのだから。

• << 8 ご返信ありがとうございます。 ハッとさせられました。 元カノであることは事実ですし、呼び方だけ気にしても何にもなりませんね。 おっしゃるとおりです。 嫌だと言ってみます。 それで駄目ならそれまでの人だったと思うことにします。 ありがとうございました。

No.6

>> 3 私なら絶対ムリ。「(異性の)友達」ってのと、「前の彼女」って、全然違うよね。と、女友達と話したことあります。 男友達にそれを言ったらや… ご返信ありがとうございます。

友達と元カノって違いますよね。
私自身>> 3さんと同じように別れた人とは関わらないのが当たり前だと思って生きてきましたので、彼の言動に疑問を感じたのかもしれません。
誰かと遊ぶにあたって元カノを選ぶ必要なんてどこにもないのに、何かと理由をつけて関わろうとしている時点で…ですね。

はっきりと言ってくださってありがとうございます。

No.7

>> 4 >元カノと仲が良いのは正直嫌ですが、口出しする権利はないと思うので何も言っていません。 なんで? 彼女だからこそ文句を言ってい… ご返信ありがとうございます。

彼女だからこそ文句を言っていいとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
もっと自分のことを大切にしてくれる人のために時間を使った方が絶対に有意義ですよね。

デリカシーのなさは実感していて、元カノと仲良くするだけでは飽き足らず、事あるごとに元カノの話題を出してきます。

嫌なことは嫌だと言う勇気を持とうと思います。
ありがとうございました。

No.8

>> 5 嫌なら文句言えば良いし、改善されず無理なら別れるしかないかと思うよ。 元カノは元カノであって、呼び方で気にしても仕方ないとは思う。もう… ご返信ありがとうございます。

ハッとさせられました。
元カノであることは事実ですし、呼び方だけ気にしても何にもなりませんね。
おっしゃるとおりです。

嫌だと言ってみます。
それで駄目ならそれまでの人だったと思うことにします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧