辞めたいと言ってないのに、辞める方向に促される

レス1 HIT数 228 あ+ あ-

2025/01/06 22:55(更新日時)

シングルマザーです。
辞めたいと言ってないのに、辞める方向に促されてます。どうしたらいいですか。
毎日2回ほど呼び出され、求人出して他の人探したいと言われたり、平日は休まれたら困ると。てことは有給もダメなのか?って感じです。
他の方は月に2回ほどとってます。その方は長年だから許されるのか、、。
今は子供がまだ小学生だから、パートなりでいいんじゃない?と言われました。
私は子供好きだから、私ならそうすると。
フルタイムで働ける人が欲しいと言われました。でも熱とか一切出ないとも言えないし、預ける親も近くにいません。
私だけにこんなに言われるのどうでしょうか。
仕事も遅れることもなく、処理も自分のペースでしてます。休むタイミングもわかってます。でも、中学生になる子供は、寝かしつけてまで仕事に戻ったりしてるのが気に入らないみたいです。下の小学生は流石に休みますが、、。
ハローワークからも連絡きてるので求人出されてます。皆さんならどうしますか

タグ

No.4203575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーんこれだけじゃわからない。
どんな契約で会社と約束したのかもわからないし。
あなたの就労に対する姿勢が悪いとか?心あたりあるなら自分でそれは理不尽だからどうしてか?聞いてもいい。
このまま解雇になり、辞めてもらいたいと言われたら、出るとこ出た方がいい。
会社も自分から言うと不利になるから、曖昧な事を言って様子みてるかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧