浮気ではないけど、、

レス6 HIT数 334 あ+ あ-

2025/02/11 03:45(更新日時)

彼女が男を含む複数人の集まりに行くことについて、
「全然恋愛的なのじゃないから」と言っていたので許可していたのですが、
別れた3か月後に結局その集まりの一人と付き合っていました。

別れた後もたまに連絡を取っていたので、そのことについて聞いたら
「人の気持ちって変わるよね、タイミングが重要。浮気じゃないし」と言っていました。
浮気ではないけど、、悪いことは何もしていないというスタンスでした。

それ以来、男女の友情とか信頼できる関係とか結局は無いんだなって思いました。
次は束縛とかしそうで不安です。

皆さんどのような考えで付き合っているんですかね。

No.4203422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元カノがあなたと付き合っていた時、彼女が友達と会うのにあなたの許可が必要だったのですか?
それを束縛というのだと思いますが。

別れた後元カノが友達だった男性と付き合うことになったことの何が問題なのでしょう?

No.2

学生さんですか?
社会人になってから思ったことがあって、
人間関係の感覚って、生活水準の価値観と似てるなーって思います

住む場所や収入、自由に使えるお金とか、
いまの生活水準をなかなか下げられなくなる気持ち。

人間関係も似たところがある
付き合う相手のタイプ、楽しさ、魅力度
現状の物足りなさを実感すると、今後のいろんなイベントに不安な気持ちが生まれてくる

華やかな人って、例えばクリスマスぼっちとか絶対に許容できないのでしょうね

このまま大したデートができないなら、他の人を探す
このまま素敵なプロポーズが貰えないなら、他の人を探す
このまま結婚できないなら、他の人を探す

自分が当たり前だと感じる水準は落とせないのでしょう

主さんが悪かったわけではないと思うし、束縛したところで解決するわけでもなさそう
相手の人間性次第…

No.3

将来を視野に入れた真剣交際と、とりあえず今付き合ってるだけの交際、とでは話が違うので
皆さんどのような考えでと言われましても
将来を考えてたなら酷い裏切りだと思うし、ただのお付き合いなら、そりゃあっちこっち試すよねって思います

No.4

男女の友情とか信頼できる関係って、できる人とできない人がいる。それを許せる人と許せない人もいる。
束縛すれば彼女のほうから離れただろうし。
主さんは彼女とは合わなかったんですよ。
それと、人の気持ちは変わる。それは私もそう思います。いつなにがあるか分かりません。
自分が束縛しなかったから、彼女が心変わりをしてしまったわけじゃないと思う。
もし主さんが嫌だと言ったら、彼女は結局コソコソと会う人だったんだと思う。

No.5

主人は元彼の友達です。
元彼と別れてから5年経ってからお付き合いしてその後結婚しました。
別に元彼の事は裏切ってないです。
主人とお付き合いしたのは主人の方から告白されたからですけども
お互い仲間とは別のカレカノもいました。
あくまでもそうした縁だったダケの話で浮気していたわけではないですし主さんの被害妄想だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧