中学生のスマホ

レス2 HIT数 156 あ+ あ-

2024/12/24 16:35(更新日時)

中学生の娘がスマホの使い方でルールを守らないので、2回目取り上げました。

前は1ヶ月取り上げてて、楽しく過ごしてるかと思えば、インスタ見たい、友達と話したいという理由で制限した上で返したものの。
また使い方が悪いのが判明し、勝手に家から持ち出し、学校帰りに友達とPayPayでコンビニで買い物し、コンビニから学校に通報が入り判明してまた取り上げました。
今は娘は返して欲しいとは全く言いませんが、いつまでも取り上げててもいいのかなと思ってしまうのはあります。冬休み中の遊びたい連絡とかもどうすればいいか。お留守番中も心配です、、、
先生と面談したらしく、返して欲しいとは言ってたみたいですが私には言ってません。
返してくれるなら、夜に友達と電話したいし、預けたくないやら、ぐちぐち文句言ってたみたいです。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.4203364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

グチグチ文句をいうのなら返しません。
約束守らないのに返す必要はないし、持つ権利もないです。
どうしても持たせないといけないなら利用制限をかけたらいいと思います。
そういう機能、ありませんか?
PayPayはそもそも利用できないようにしたらいいと思いますけど。

No.2

>> 1 利用できないように設定できるんですかね??
過去に一回インストールしたら取れるみたいなので。
インスタを許して欲しいとなると、インスタ内で細かく設定できるんでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧