誰でもいいから聞いてほしい
ただひたすらに話を聞いて欲しいです。
しんどいです。生きるのも死ぬのも怖いです。何をするにもやる気が出ません。わがままなのはわかってるけどほんとに何もしたくない。何かしないと生きていけないってわかってるけど何もしたくないんです。鬱なのではと言われても鬱になるほどなにかした覚えもありません。なんなら1ヶ月ニートしてましたし、あまりに怠惰で生産性のない時間を過ごしてきました。分かってても抜け出せそうになくて社不を極めてくだけで、生きがいが欲しいです。でも何をするにもお金は必要です。そのためには働かないといけない。生きがいを見つけるためにも働かないといけない。そうおもうとまたなにもしたくなくなります。どうしたらこの考え方が変わるんでしょうか。みんなはどうして普通に仕事ができるんでしょうか。どうしてめんどくさいという気持ちよりも頑張ろうって気持ちになれるんでしょうか。なんでそんなに頑張れるんでしょうか。
タグ
>> 1
レスをいただきありがとうございます。
実は過去に一度だけ行ったことがあります。
前の職場に勤めていたころに、仕事のことを考えたり、行こうとすると吐き気や震えが止まらなくなったことがありました。その際に適応障害と抑うつとの診断を受け通院していました。症状が良くなったということで通院は終了しました。
ただ純粋に気になるのですが、今は前のような症状はありません。外にも行けますし、ゲームもできます。たまに生きづらいと思うこともありますが、誰がどう見ても元気です。
一度周りに相談した時もそれだけ元気なら大丈夫と言われました。
ただ働くことを考えると気力がなくなり、全部やめて逃げたくなるのはわがままだと思っています。わかっていてもその思考がやめられなくて、不満ついでにみんながどう頑張っているのかきになってスレを立てました。こんなただのわがままでも病院って行っていいものなんでしょうか。ほんとにただのわがままなんです。
言葉には表裏(ひょうり)裏表あるんですよ。
音楽好きですか?
好きで聴いても基本がわからないと元もこもないんですね。
自分は文字の中におり、あなた(You)の顔人体にいるんです。
Youは言う(say)の事です。
あなたは瞳を開くと黙ってられないでしょう。みんなそうなんですけど。
これを自由はfree(フリー)と言う。
例えば此処ミクルにあるタイトル…人体と重ねると体をとる…こんな意味です。
きいてほしいさん…したい(死体)さん…いたい(遺体)さんです(DEATH)。
昔は映画にデスノートがありましたけど今でもドラマに音楽アニメ漫画CMみんな意味がある。
あなたの上のタイトルに大人になれないとある。
大人を大(die)臣と読む。
dieは死デスよ。
大人と子供だけの意味ではありません。
大人(音名)とも言える。
音はsoundですけどsound自体…口を表す文字サウンドなんです。
今を生きてる以上子供も大人もかわらない自分です。
自分を自然と読むでしょ。此処まで理解するにも自分を知らない事には想像もつかないはずなんです。
文字数に限りあるので次へ進みます。
用事あるんでまた後で再レスします。
追記No.7です。
上記に記した進みますを解いていきましょう。
目(ま)の当たり読めるね。
真(ま)に受けるも読める。
進むを行進(こうしん)と読んでみます。しんはsin(罪)ですよ。
真実(しんじつ)読めるよね。
すすむは…す…名前なんですよ。
ま…も自分の名です。
ます…は…めめ…と同じです。
これが進むです。
な…左にあるはナ。これが名ですよ。
な…右にあるは英語は筆記体j。
こ…リ…もナです。
じゅんいちが…なですよ。よ…も…お…も…名です。
名をみると夕(言う)に口。
これを人間(human)と読むんです。
子をみるとナがみえるよね。
女子です男子ですと読む。
茄子(なす)様子と読むんです。
基本がみなさん見えてないんですよ。
罪はみなさんの姿でもあります。
つみは…つ…Jをみる。
み…は一二三(ひふみ)で三(sun)太陽🌞をみる。
時間は時をみると寸あるよね。
寸…名前ですし、み…も名前ですよ。
進むはなんとなく見えて来たでしょうか。。
本当これ自分を知らない限り全てが読めて来ないもんですよ?
鬱はADHDと読むんですけどこの意味も自分を知るとわかるんです。
自分を知らない医師だと全てが読めてこないものですよ。
続く ↓
追記No.7。
ミクル掲示板相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
闇ダーク
と入力し下に下がり対象期間を過去全てに。下に下がり検索タップすると80件出現するんです。
俺一人の投稿です。
新しい順に読んでいくんですよ。
日毎に閃きはじめることです。一ヶ月もすると全てが読めてくるでしょう。
お悩み掲示板にも2018年からいたんですよ。最初の頃読んでみるといい。
調べたら154件ありうち2件はタグが違う人のようです。
あなたみたいな人は楽しんで日々を暮らすことできると思います。
自分の投稿に合わせテレビみてみるんです。
ドラマに漫画アニメにNews…音楽CMですね。。
自分知る人知らない人様々。君みたいな人も沢山です。
文字の中ですよ。。
残りの人生楽しんでみて下さい。
- << 13 独特な考え方で良いですね。 ありがとうございます
>鬱なのではと言われても鬱になるほどなにかした覚えもありません。
何かしたから鬱になるわけではなく、何もしなくても鬱になる可能性はあります。
以前になったことがある人なら、その可能性は高まるし、何より1月から社会復帰という重圧で鬱になりかけてる可能性はあると思います。
だからできればカウンセリング等を受けた方がいいと思いますよ。
>どうしたらこの考え方が変わるんでしょうか。
これをカウンセラーさんと話しながら見つけ出したら?と思いますよ。
>生きがいが欲しいです。でも何をするにもお金は必要です。そのためには働かないといけない。生きがいを見つけるためにも働かないといけない。そうおもうとまたなにもしたくなくなります。
いきなり生きがいを求めるからハードルが高いんだと思います。
まずは金のかからない散歩をしてみたら?
そのついでにスマホを持っているのなら写真を撮ってみたら?
いいなと思った景色や面白いと思ったものなんかをね。
まずはそういう小さいことから始めていましょう。
そして働き始めて余裕が出来たら、何か金のかかることをやってみて、色々やって、その中でハマれるものを見つければいいと思います。
そうしたらそれをやるために金を稼がねば!って働く意欲になると思いますよ。
- << 12 散歩も写真も好きで、たまに行いますが、 確かにこれもお金のかからない趣味ですよね。 私は生きがいなしではなんの気力もわかないと思ってたので、働く前に見つけたかったけど、働きながら探してもいいかもですね。 ありがとうございます、!!!
主さん!
職場決まっておめでとう!
みんな初めての場所はドキドキ緊張するもんだと思う!
それは普通の事だと思うよ
たまーに心臓にぶっとい毛が生えてるのか!?って子もいるけどそっちの方がマレだからね。
鬱は気になるならやはり1度病院に行った方がいいかなとは思う。
自分も底辺で落ち込んでる時鬱経験者の人に言われたのが鬱で落ちてる時は病院に行かなきゃって判断が出来なくなってると。病院の事を考えられるうちは大丈夫だよ、と謎の励ましを貰ったことがあります。
まぁ餅は餅屋。気になるなら行ってみたらいいのにと思いました!
自分、独り身で彼氏もいません。家族間もあまり関係よくなく。。
この時期?なんか浮き立つ街の中でほんと不要品な自分、という気がしてなんとも心が寂しいというか、全て捨てて消えたい気持ちになります。
主さんもそんなとこないですかね?
主さんの人生だもん、職場合わなかったら次の職場探せばいいだけだよ。
心すり減らして生きててもしょーがないよ
生きてりゃなんとかなるもんだし。
ほんと、寒いからお鍋でも食べてポカポカになろ!
- << 18 温かい言葉ありがとうございます。 自分は恵まれている方だと思います。でも、浮き立つ街中は同じことを思います。 恋人も家族もいるのにずっと一人な気がします。悩みを言えるほど深い関係の人間がいないのもありますけど、ずっと一人な感じがして消えたくなります。 私自身鬱だとは思ってません。元気ですしね笑 一度仕事が合わず仕事を辞めたことがあります。一年も頑張れなくて、適応障害でしてた。 働こうとするだけで嫌になって泣いてしまうときもあって、なんでこんなに社会不適合なんだろってもっと落ち込んじゃうんですよね。 でも。合わないから変えるのは普通のことだし、私の自由ですよね。 生きてりゃ何とかなるはほんとにそうだとおもったのでとりあえずお餅食べます!! 本当にありがとうございます。
>> 15
主さん!
職場決まっておめでとう!
みんな初めての場所はドキドキ緊張するもんだと思う!
それは普通の事だと思うよ
たまー…
温かい言葉ありがとうございます。
自分は恵まれている方だと思います。でも、浮き立つ街中は同じことを思います。
恋人も家族もいるのにずっと一人な気がします。悩みを言えるほど深い関係の人間がいないのもありますけど、ずっと一人な感じがして消えたくなります。
私自身鬱だとは思ってません。元気ですしね笑
一度仕事が合わず仕事を辞めたことがあります。一年も頑張れなくて、適応障害でしてた。
働こうとするだけで嫌になって泣いてしまうときもあって、なんでこんなに社会不適合なんだろってもっと落ち込んじゃうんですよね。
でも。合わないから変えるのは普通のことだし、私の自由ですよね。
生きてりゃ何とかなるはほんとにそうだとおもったのでとりあえずお餅食べます!!
本当にありがとうございます。
あ。
鬱状態かもです。
心が疲弊しまくると、その思考になりますよ。
ただ、生きてればいいんですよ。
しばらく、嫌なことから、離れてゆっくりゆっくり心を休められたら良いのに。
わたしは20年くらいかかりましたけど。
(その間、大学行ったり、働いたり、結婚したり、子育てしましたが)
心って、壊れると、治すのがとにかく、大変。
壊れないうちに、ゆっくり休まないと。
あなたを、壊した原因から、離れないと!!!
- << 25 ありがとうございます。 抑うつレベルと診断頂いてからは鬱までいかないよう半年ほどニートして休んでます👍 また社会復帰しますが、次からは自分の心と向き合って壊れる前に対処出来ればと思います( ; ; )
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子に言われたショックな一言3レス 61HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?3レス 50HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 31HIT 社会人さん
-
この人なんだか普通と違って違和感あるな、1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
2025年度、もうクーラーつけてる?4レス 64HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?
大量で無いけど自分も最近まで入院してたけど捨てた事あるよ 病院は副作…(匿名さん3)
3レス 50HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
高齢出産について
うん…だからなんなん? 何がヤバイのかよくわからない。 仮それらが…(匿名さん14)
14レス 294HIT suuuu (20代 ♂) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入の男を狙ってる女は多いけどそういうスペック高い男性は基本的に少な…(匿名さん19)
19レス 265HIT アドバイザーさん -
息子に言われたショックな一言
息子さんは親離れ出来てるので スレ主さんも子離れしましょう ス…(通りすがり)
3レス 61HIT 相談したいさん -
2025年度、もうクーラーつけてる?
神奈川県 いま現在こたつつけてます😆朝は寒い 昼間は扇風機はつけま…(匿名さん4)
4レス 64HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る