元彼が忘れられない ありきたりですみません

レス0 HIT数 151 あ+ あ-

2024/12/23 19:24(更新日時)

2ヶ月ほど前、彼とお別れをしました。
私から告白をして付き合い始めたのですが、半年くらい経って「やっぱり友達としかみれない。この中途半端な気持ちで付き合っていても貴女に対して不誠実だから別れよう」と振られました。

お互い社会人であることと休日があまり合わなくて月に1度くらいデート、LINE等のやりとりも毎日ではなく用があったらするくらいのアッサリしたものでした。
また、付き合った当初の彼の気持ちが恋愛感情ではないとわかっていたので「あまり重い女と思われたくない」という私のエゴと、彼の交際経験がゼロという理由もあって焦らずゆっくり進んでいきたいという理由で、上記のような月1デート・連絡頻度でした。

デートはお互いに楽しくて、彼の趣味にも付き合わせてくれたし、私が行きたいところにも行ってくれたり、彼なりに私を大事に扱ってくれてるんだなと毎回感じていました。
彼も楽しいと思っているそうですが、友達以上にはみることができない、別れても友達として縁は切りたくないと言われ、それは嫌だ別れたくないと駄々をこねましたが最終的に了承してお別れした次第です。

復縁のチャンスもないかなと考え、別れたあとも少しLINEでやりとり(内容は趣味の話)もしたのですが、このままだと良くないような気がしています。
正直言うと全然忘れられないしとても大好きな彼ですし復縁できるものならぜひしたいと思うのですが、次の恋愛に進まなきゃという気持ちの焦りもあります。

私自身今までの人生で恋人がいたことも恋愛経験も少なく、良い歳をしていながらどうしたらよいかわかりません…
皆さまの客観的なご意見や叱咤激励など頂けたらと思います。

タグ

No.4202782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧