別れた彼氏と復縁したいです

レス5 HIT数 288 あ+ あ-

2024/12/24 08:33(更新日時)

つい先日彼氏と別れました。
理由はお互い嫌いになったわけではなく、将来的な事を巡っての問題でした。
別れる時に好きな気持ちが残ってて苦しいからブロックして欲しいと言いました。 約束通り相手は全SNSをブロックしてくれましたが、今になってもう連絡が取れないことが悲しくて仕方ありません。
冷却期間を3ヶ月〜半年ほどおいて、共通の知人に会って話をしたいと伝えてもらうのは良くないでしょうか。できれば復縁したいのですが、出来なければ気持ちの整理がついた後に友達に戻りたいです。

タグ

No.4202688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

将来的なことでお別れなら
復縁は無理では??
改善できる事でしたら改善してから
会いたいと伝えてもらうのはアリ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
相手の将来の夢が実現に時間や物理的な距離を伴うもので、私を振り回すわけにはいかないという事でお別れしました。
多分私の人生もかかってるということがプレッシャーになったのかと思われます。
冷却期間で私1人でも自立して生きられるように努力し、相手がどうであろうと生きていける生活の基盤を作るというふうに改善して再度話し合いを試みようと思っています。

No.3

別れるって主さんが思うよりもずっと利己的なんです。
お互いに本当に気持ちがあったら別れないんですよ。
主さんはフラレタ方で彼は揉めたくないから上手に言いくるめて気持ちはあるくらいに言っているダケの話で終わったんですよ。

主さんの為とかは良さげに言ってるダケの話であって、下手したらもう他の女性がいるかもしれないっていう。

主さんが2人で歩む日を夢見て自立した女性になるのはとても良いことですし、本当に2人が思いあっていて来るべき日が来たら、2人が又一緒になる日もあるのかもしれないですけど

相手の方からお別れしてきた時点で復縁はありません。
前向いた方がいい。

まあ、無理矢理会いに行って現実を見ることで分かる事もあるから会ってみるのもいいんじゃないの?

手紙を手で書いて封書で郵送してみてはどうですか?

No.4

>> 3 その通りだと思います。これまでも何度か別れ話をした時は納得いかないといった様子で話し合いになりました。
今回はすんなり別れるということになったので、気持ちはもうなくなっていることだと思います。
手紙を書くのが私も1番いいと思うのですが、実家暮らしなので送られても困ると思い…。

No.5

>> 4 別に実家暮らしだからって手紙を送られて困ったりはしないですよ。
それこそ、幼い頃から年賀状等は色々な男女から届いてると思いますしね。
さすがに息子宛の手紙を勝手に開ける親ではないと思いますよ。
自分とも向き合えると思いますし
手紙を送られてみては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧