私の姉と、私のこと
ただのつぶやきに近い、性格悪い女の書き込みでし
私には4つ上の姉がいます
家族からみても姉はかわいくて、家族での旅行先で子供が出演する番組に出てほしいと頼まれ。
後日には正式に交通費、ホテル代負担と少額だが謝礼もでるので、と手紙が届いた。
(当時の私は0歳〜1歳くらいなので親から聞きました)
小学生3年にもなると、姉はかわいいのに私は、と思うようにもなりました。
姉はかわいいだけでなく、勉強も1番とかではないにしろ良い方で。
足も早く、明るい性格でリーダーシップもありました。
隣のクラスの知らない男の子から
「姉ちゃんはかわいいのにな」と言われたこともあります
中学に入ると4つ上の姉は当然卒業していましたが姉を知る先生にはびっくりされました。
明確に言われてはいませんが、顔も性格も出来の良さも全てにおいて姉より優れている部分がない私に驚いたのでしょう。
姉の妹だから、と姉が所属していた部活に入るものと思っていた先生もいて。
私はそもそも姉のいた部活に興味もなかったので別な部活に入りました。
高校は姉とは違う学校に行ったので快適に過ごせました。
高校で初めてできた彼氏
ちょうど家にいた姉が挨拶していて
「すげー美人」と彼氏がつぶやいたのはすごくショックで。
別れた原因は姉とは関係ありませんが、それ以降彼氏と姉が会わないように徹底してきました。
さっさと結婚してどこか遠くに行かないかな、とさえ思ってしまうほど。
私の性格は歪んでいました。
タグ
姉は結婚より先に就職のために家をでていきました。
その2年後。結婚する人を連れて行くと実家に連絡があり。
あの姉が選んだ人、というのがすごく気になって私も同席しました。
とてつもないイケメンか、金持ちか。
もはやどっちも兼ね備えた医者か弁護士でもつれてくるんじゃないかと。
姉が連れてきたのはどうみても姉より年上の、お世辞にもかっこ良いとはいえないおじさんでした。
何と一回りも年上で。
働いている会社は大手で誰もが名前聞けば「大きいとこだね」とわかる会社です。
とはいえ年収も調べた感じではそれなりに稼いではいるけど、正直姉の顔とスペックなら同じ年収、それ以上でもっとイケメンの男性と結婚できたはずです。
なのに姉はその人と結婚して子供も授かりました。
「子供には苦労させない」と姉もフルで働いています。
子煩悩で家事も率先してやるタイプでもないらしく、母に愚痴の電話をよくしていました
幼い頃から劣等感に悩んでいた私は姉ですらそんな程度の男しか周りにいなかったのかと。
そうなると姉を悪者にしたいわけじゃないですが遺産目当てか、他所に男がいるんじゃないかって。
それくらい義兄となった人は他人からは魅力がない人にみえました。
普通にお腹もでてるおじさんです
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生命の危機の前では0レス 39HIT 匿名さん
-
孤独3レス 76HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
今、市場にでまわってる5キロ4千円ごえの米を買ってるのは6レス 80HIT 匿名さん
-
性暴力はなかったことに2レス 82HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
蕾をつけても摘まれてしまう...🌱2レス 68HIT 考えすぎ人
-
仲良し。おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 年齢もあるにしてもだよ~๛(๑•…(ピノ)
105レス 1348HIT 美喜 (♀) -
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店
✨リブート っうドラマ視聴したらかなり面白くて 毎週チェック視…(大鷹オレン)
154レス 3117HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
無意識の偏見
お前のやってることは何ひとつ正しくねーよ エゴの塊 最初から性欲解…(匿名さん0)
267レス 2638HIT 匿名さん -
🐓日記今着レスワイさんとユタさんの来たけどユタさんからの文章がない⋯何でやろ…(仲良しパンダさん1)
292レス 21654HIT 匿名さん -
孤独
誰かが助けてくれるという考えがそもそもないので、孤独感というものも無い…(匿名さん3)
3レス 76HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです1レス 71HIT 考えすぎ人
-
閲覧専用
雑談450レス 4133HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない1レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日明日と特別なことをするのか1レス 56HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
物音に敏感3レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ひとりごと
色々なことをリセットすることにしました 再出発に向けてここも終わりに…(匿名さん0)
297レス 7440HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談追い出した。 そう思われても仕方ないけど…。 話、合わない。だけ。…(美喜)
450レス 4133HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
たまたま、だと思いたいですが辛いです
たまたまですよね。たまたま似たタイミングで夢を見ただけ... (考えすぎ人)
1レス 71HIT 考えすぎ人 -
閲覧専用
雑談お互いに、直ぐ、謝る事が出来るから、ずっ友で、いられるんだと思うよ。 …(美喜)
500レス 5680HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
次はラムレーズンパン買わない
そこまでマーガリンたっぷりならトーストして食べるほうが美味しいんじゃな…(通りすがりさん1)
1レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
32レス 281HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
9レス 160HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
12レス 183HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
10レス 154HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
9レス 151HIT おしゃべり好きさん - もっと見る