賃貸の管理会社って

レス5 HIT数 192 あ+ あ-

2024/12/22 22:37(更新日時)

形だけのすっとぼけたものなのが定番なんですか?
それとも、安アパートだからそんなゲテモノがついてるんですか?

タグ

No.4202144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不動産業界なんか、そんなもんですよ。

No.2

安アパート→収入が少ない→大家も貧乏→経費節減で集金業務だけ管理会社に委託→トラブル発生→管理会社は委託契約外→大家も動かない→放置プレイ→優良入居者退去→不良入居者ばかりで不人気→家賃下がる→安アパート…つづく

• << 5 デフレスパイラル ··· 😅

No.3

それは管理会社によっても、家賃によっても扱いは違うと思います。

実際安アパートってのは不動産管理会社においてある意味お荷物なんだと思います。

要はその程度の物件にしか住めない人はそれで我慢するしかないし、中層より上の家賃払って住んでる人はそれなりの扱いをして貰えるってだけですね。

その部屋を選んだのは入居者ですからね。その選択ミスを不動産管理会社に押し付けるのも違うと思います。

主さんの言われるゲテモノが何か知りませんけど、旧式のものだったり、セキュリティが甘いのは仕方ないと思います。

No.4

仲介、仲立ち、という立場を悪用する所、ありますね。
後でオーナーに直に話したらオーナーは初耳、とか。
オーナーには変な吹き込みかたをしていた、とか。

No.5

>> 2 安アパート→収入が少ない→大家も貧乏→経費節減で集金業務だけ管理会社に委託→トラブル発生→管理会社は委託契約外→大家も動かない→放置プレイ→… デフレスパイラル ···
😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧