ネット依存 相談

レス0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/12/22 20:08(更新日時)

現高校2年生です
受験について相談があります

私は一般に難関大と言われる大学を目指しています
しかし異常な恋愛・依存体質で好きな人がいなかったことがありません。好きになった人には羞恥心も忘れとことん依存して、でも熱しやすく冷めやすい性格で冷めてから激しく後悔します
これまでは必死に勉強に支障がない程度で自分の感情をコントロールしていましたが、リアルの恋愛で後悔するのが嫌になり、関係が切れたらすぐ次の人にいけるからという単純な理由でネットに手を出しました
しかし辛いときに自分の気持ちを吐き出せる、誰かが反応してくれる、みんながここに集まっていると思うと気づけば四六時中ネットに入り浸っていました
勉強時間も睡眠時間もなくなり、ひどい人とも関わって精神も不安定になりました

1度このままでは本当にいけないと思いある1人とだけLINEを交換してそのアプリを消しました。しかし、これからも仲良くしていけると思っていたその人にある日いきなりLINEをブロックされ、たまらなくなって探すつもりでアプリを入れ直しました
数日後受験勉強をしないといけないという思いからその人のことは諦め少し仲良くなった人とまたLINEを交換してアプリを消したのですが、今度は保険をかけて2人と交換しました。1人が毎日話す人でもう1人が1人目に依存しないための緩衝材のように扱ってしまっています。自分でも最低だと思います
2人とも高校3年生なのですが、1人目の人が来年から新生活で彼女ができたら私のLINEを消すと言っており、怖くて仕方ないです。この時点で依存しているのかもしれません
実際に彼に彼女ができる前に関係を切るべきかもしれないのですが、とてもいい人で、私も寂しがり屋なのでどうしても躊躇してしまいます。もう1人の人で埋めるべきでもないと思っています

こんなことを考えていては受からないでしょうか、助けてください

タグ

No.4202053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板