実母に小さい子を預けてまで仕事、、

レス12 HIT数 261 あ+ あ-

2024/12/22 18:43(更新日時)

私の旦那の姉(年齢は私より二つ下)が、子供2人います。2歳と4歳ですが、仕事があるので土日も関係なく実母に預けてます。午前中だけとかじゃなく、がっつり19時まで預けるようです。
姉の旦那は夜勤だらけで見ることはしないそうです。
今日旦那の実家に遊びに行くと、案の定子供2人と義母が家にいました。
しかも義母がインフルエンザで、汚い部屋で子供ははしゃいでます。
義母はクタクタの中お守りをしてました。
そこまで仕事しないといけないのか?と私は旦那に話したのですが、、。
皆さんならそんな姉を理解できますか?
義母も可哀想になります。平日も送迎してます。
仕事をしたい気持ちはわかるのですが、人のことを考えてないことになるんでしょうか?
ちなみに、お金はあるのかディズニーランドはしょっちゅう行ったり、プレゼント配りが好きな姉です。。
なんか子供のことを心配になりました、どう思うか聞きたいです。こんな姉、仕事をこなしてかっこいいですか?

No.4201862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 保育園行かせないの?って疑問です。そこは何も思わない? 保育園行かせてます。
息子さんがストレスなのか、癇癪とチック症みたいなうごきするので、、
それでお姉さんはストレスだと私には話してました。

• << 12 平日は保育園で、土日は義母が見てるんですね。インフルでも義母がクタクタになっても見てるなら、義母はよっぽど娘に協力したいんだなと。そこで思うことがあるなら、主さんが見てあげてと思いました。 義母を思うなら。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧