相手を大切にしない女性

レス12 HIT数 382 あ+ あ-

2024/12/24 10:04(更新日時)

女性で、相手のことを大切にしてる人はどういう行動をとるものでしょうか?

私は20代前半の男性ですが、最近気になっている女性からはこちらのことを思った行動・発言はあまり感じないので気になりました。

私自身は相手のことを大切にしようと思って行動や発言に気を遣っているんですが、それが故に都合のいい男として扱われている気がしました。

タグ

No.4201626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛してないんだと思います

No.2

>> 1 私がですか?

同じ熱量を求めているとかそういう話ではないんですが、こちらを思った行動や発言を感じないというのはおっしゃる通り相手が愛していないんだろうなと思います。

No.3

付き合っていないのなら気を持たせないようにしているのかもしれませんね。

No.4

私自身は相手のことを大切にしようと思って行動や発言に気を遣っている、、。
自分で勝手にしているだけだし。
だからもの足りなさ、自分ばかり、みたいなのは当然感じると思いますよ。
大切にするっていうのは、相手への思いやりの気持ちだと思います。
誰に対しても思いやりの気持ちは大事だし、好意がある相手には尚更でしょうね。
彼女からそれを感じとれないなら、主さんに好意がないということじゃないですか。

No.5

あなたと付き合う気が無いからあなたを思いやる行動はしない。
でもしてくれることに対しては快く受ける。

そんな感じなんでしょうね。
告白して玉砕して諦めたら?

No.6

主さんは相手に好意があるから、
>相手のことを大切にしようと思って行動や発言に気を遣っている

でも相手に主さんと同じような気持ちがなければ、主さんの求めるような行動や発言がなくても普通のことだと思います。

そういった場合、ヘタな発言や行動で相手に誤解をさせないように気をつけることもあります。

都合のいい男として扱われてるような気がする…というのが、ちょっとよくわからないのですが?

その女性とは、デートしたりする仲なんですか?

• << 8 デートはしていないです。 こちらに好意があるような行動や発言をしてくるんですが、その内容を考えるとこちらのことを思ったものではなく、自分本位な考えのものだったことから都合の良い男扱いされてると感じたという流れになります。

No.7

簡単に言うと脈ナシってことだと思う

相手からの態度が嫌なら、距離を置けばいいのでは
片思いの段階で相手への不満を抱くなら、やめた方がいいってことだと思う

No.8

>> 6 主さんは相手に好意があるから、 >相手のことを大切にしようと思って行動や発言に気を遣っている でも相手に主さんと同じような気持ちがな… デートはしていないです。

こちらに好意があるような行動や発言をしてくるんですが、その内容を考えるとこちらのことを思ったものではなく、自分本位な考えのものだったことから都合の良い男扱いされてると感じたという流れになります。

• << 10 主さんに好意があるような行動や発言とは、どういうものなのか。 誰が聞いても、あ~それは都合よく扱われてるね!って、なるのか。 逆に、それ主さんの勘違いでは?ということもあるし。 それがわからないと。 男女の仲は、片方の主観の話だけでは難しいのよ。

No.9

付き合ってないのに文句が出てくるなら、性格が合わないのだと思います。

深い仲になる前に知れてよかったですよ。
都合良く扱ってくる人は放置して、他探しましょう。

No.10

>> 8 デートはしていないです。 こちらに好意があるような行動や発言をしてくるんですが、その内容を考えるとこちらのことを思ったものではなく、自… 主さんに好意があるような行動や発言とは、どういうものなのか。
誰が聞いても、あ~それは都合よく扱われてるね!って、なるのか。

逆に、それ主さんの勘違いでは?ということもあるし。
それがわからないと。

男女の仲は、片方の主観の話だけでは難しいのよ。

No.11

>> 10 私に聞かなくても良いことをわざわざ私に聞きにきたり、〇〇しようとか誘ってきたとかですかね。〇〇の内容は個人的すぎるので具体的には言えませんが、相手に利はあっても私にはありません。

まあ他の人も言っているように合わないという話だと思うので、これ以上は気にとめないです。

No.12

>> 11 それらを好意からのものと判断してしまうのは、少し無理があるような…?

なので主さんが不満に思うことは、今後も解決できないように思いました。

……そうですね。
彼女とは合わない…と思うのが、いちばんの解決策かもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧