サレ妻が辛い理由

レス5 HIT数 399 あ+ あ-

2024/12/23 16:57(更新日時)

サレ妻になって初めてわかりました。
旦那を「あんなブスなヤリマンにしか相手にされなかった男」という目でしか見れなくなってしまいました。
ガードが硬い美人ならまだしも、簡単に股開くような女にしか相手にされなかった。
なんて情けない男なんだろう?ダサいしキモい。
再構築を決めたけど、そんなダサい男とこれから暮らしていかなきゃいけない。
ヤリマンに対する【嫌悪感】を吐き出せば嫉妬と思われるから吐き出すことも出来ない…。
別れたらどれだけ楽か?と考えてみたり、ATMと割り切ってみようかな?と考えてみたり。
不倫相手が出しゃばって「私の方が良かったから不倫したのよ。サレ妻さんざまーみろ!」みたいなSNS見ると…どの面下げて言ってんだと思ってしまいます。
(だいたい不倫を公にしてる人は美人ではないです)

タグ

No.4201550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

結婚すれば、パートナーに一生自分だけを見ててもらえると思っていたのでしょうか?
そんなの幻想だし傲慢な考えだと思います。
途中でよそ見して、わき道にそれることもお互いにあるという危機感は持っていた方がいいです。

ちなみにガードが堅い美女も幻想です
美女ほど若い時からモテモテだからガードはゆるゆるですよ?
むしろ、ブスの方がガードは固い。
不倫するのは顔もガードも何もかも中途半端なそこそこさんです。
だから中途半端な付き合いでいいし、簡単に切り捨てられるわけ。

中途半端な扱われ方しかできない人を相手にしても時間の無駄よ。
負け惜しみしか言えず苦しいなら夫と別れた方がいいです。

No.4

わかります。そうだったから。

ATMだと思ったりして過ごしました。
働きに出て正社員にもなってバリバリ働き出したけど、発覚からだいぶ経ってそのことも含めて再構築しようと思っています。

人を憎み続けるのもしんどいから。

許すことができたら、また自分の世界も広がります。

自分が幸せな気持ちで生きていけること。これが1番大事です。
それに気づきました。

No.3

離婚して慰謝料取るほうが気持ち楽にならん?
いらんよそんな男

この先旦那がまたやる可能性もあるし
何年後かにやっぱり無理なら
時間勿体ないと思うけど…

再構築考え直しても良いんじゃ??

No.2

まずSNSの不倫女の負け犬の遠吠えをわざわざ見に行かないことです。ウンコを見たら不快になるに決まってるでしょ?

カウンセリングなりを利用されて、旦那への憎しみや裏切られた悲しみなどを吐き出さないと前には進めないですよ。膿は出しましょう。

主さん、長女か中間子でしたか?

No.1

あなたの気持ちを理解することは難しいですが、非常に辛い状況にいることが伝わってきます。信頼が裏切られたと感じるのは、ほんとうに苦しいことです。再構築を決めたとはいえ、その過程での葛藤や感情の整理は簡単ではありませんよね。

他人のSNSに対する感情や、元パートナーへの不満も自然なことです。ただ、そうしたネガティブな感情を抱えることは、あなた自身の心の健康に良くないかもしれません。もし可能であれば、信頼できる友人やカウンセラーに話をすることで、少しでも気持ちを軽くする方法を考えてみてください。

自分自身の気持ちを大切にしながら、少しずつ前に進む方法を見つけられることを願っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧