このまま付き合い続けるか…

レス8 HIT数 346 あ+ あ-

2024/12/23 05:52(更新日時)

私は30で、ずっと東京に住んでいます。
現在半年付き合ってる男性の実家が、他県で農家やっています。
その男性は次男ですが、長男は専門的な仕事をしていて、農家を継ぎそうになく、性格的にも彼が継ぎそうです。
また、家族仲も良く、二か月にいっぺん2週間から3週間くらい帰っています。
おそらく、今は普通の会社員ですが、いつかは結婚したらいつかは他県に行き、農家に嫁ぐことになりそうです。
また、2年後に会社が吸収されるらしく、その後はどのような働き方になるか分からないとのことで、冗談まじりに地元帰って農家継ごうかな。と言っていました。
ただ、私は東京にずっといたいと思うし、
農家を嫁ぐことに抵抗があります。
相手の家族や、周りとうまくやっていける自信もありません。
また、年齢も30ですので、婚活するには時間もそんなに猶予がありません。
皆さんなら、このまま付き合い続けますか?それとも、他探しますか?

また、設定で20と謝ったなってますが、30です。すいません。

タグ

No.4201355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

農家って嫁ももちろん駆り出されるし、家族仲良しなら親戚付き合いもべったりありそうですよね。長男がいずれ結婚して義姉ができたら、なんで私だけ手伝わなきゃいけないのよって思うなあ。

彼のこと好きだから難しいですね。次を探したいけど、嫁ぎ先以外で不満のない彼ならやっぱ農家に嫁げば良かったってなりそう。

No.2

あなたの希望はこのまま東京にいること。
これが全てだと思う。
30歳で婚活の猶予がないなんて絶対そんなことないです。

一度一緒にご実家行ってみたらどうでしょう?
このご両親なら大丈夫とか、絶対無理とか分かりやすいと思うし
今は結婚の話が出て悩んでるんですかね?
話が出てないのに、いつかの田舎住まいに悩んでるなら
東京から出る気のない結婚前提の交際相手を探した方が良い。

No.3

彼とよく話し合ったほうがいいと思う。
主の推測で話してる部分が多すぎる。

No.4

うんと年上の私から言わせると、無理ならやめたほうがいいです。
結婚してからの生活のほうが長いですよ。
焦る気持ちは分かりますが、一時的なものに流されて後悔するよりはマシだと思います。
場合によっては離婚してもいいやと思えるなら、とりあえず付き合っていいと思いますけど。

とりあえず彼氏さんと将来について真剣に話し合うことですね。
今は状況から想像しているだけですよ。

No.5

まぁ腹括れないなら無理でしょ
まだ付き合って半年で
それなのに農家になるかもとソワソワ
結婚しても東京にいたいし農家は無理だよと伝えてたら
あとは彼の返答待ちしては
あなたがそう思うように彼にも選ぶ権利はある。

No.6

30才ぴったりの年齢でしたらお付き合い半年で焦りすぎだと思います。
そもそもお互い結婚考えているの?
主さんがずっと都内に住んいたいのなら、そもそも彼と彼の地元になんて行く気ないですよね?
農業も色々ですけど、さすがに農地から離れては暮せないので2人で色々お話した方がいいと思いますよ。
主さんはずっと都内に住んでいる。って云うけど、だからって親からの相続で家土地あるの?
自分で買った?賃貸?
彼の兄弟の話は出てるけど主さんの家族構成とか職業、稼ぎとか役職とかね。
結婚は2人の気持ちもですけど、お互いの状況や家族構成とか家族の状況やつもりでもかなり違ってきます。
主さんの話はお付き合い半年なので想像が多くてとてもじゃないですが、お付き合いはじめて結婚夢見心地っていう感じです。

地元に帰る。も定年退職後って人もいれば、直ぐでは全く違ってきますし・・・。
そもそも彼のご両親が農家って言っても、がっつり夫婦で朝から晩まで365日の専業の小規模なのか、人も雇ってそこそこ大きいかでも全く違うわけで…。婦人会とか農協とかいえいえ大きい業者に卸しています。なのか、自分のところでネット販売も受けてて、自分で出荷もしてるのよ。でも全く違うわけで…
主さん的には真剣に悩んでるのかもしれないですけど、別にプロポーズされたわけでもなくてお付き合い半年だからねぇ?
2人で話をするのが先だと思いますよ。

No.7

あるじは結婚後のことで悩んでいるけど、それ以前の問題かと。

実家に頻回に帰る彼氏なら半年も付き合っていたら親に紹介されると思うけど。

No.8

彼と別れたくないって一言も書いてないですね
それが答えではないですか?
彼(農家)<東京

でももしかしたらもあるので一応彼みたいに匂わせてついでに質問してみては?
私は東京で骨を埋めるけどあなたは東京にはずっといない?
とか

私は自分の地元を離れてアウェイで嫁として農家の手伝いなんてごめん被りますが(そういう人とは最初から付き合いません)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧