付き合ってないけど振られた気分

レス8 HIT数 383 あ+ あ-

2024/12/22 01:45(更新日時)

付き合ってもないけど勝手に振られた感じになってて辛いです。

私はバツイチで子持ちなのですが、「まだ若いからしてみたら?」と友達の勧めでマッチングアプリをしてみました。

いいねをした年上男性からいいね返しがあり、マッチングしました。その方もバツイチですが子供はいないとプロフにありました。

長文で会話も盛り上がっていたので、食事の提案をさせて頂いたところ

「こんばんは😊
お食事のご提案、ありがとうございます!

ただ、申し訳ございません。

真面目なお話をします。

これまでのやり取りの中で、〇〇(私)さんから僕個人に関する質問が1つもなかったことが気になっていました。

会話の感覚が、〇〇さんと僕とでは異なるのかもしれません。

大切なお子様もいらっしゃるからこそ、半端な気持ちでお会いすることは避けたいと思っております。

たくさんの男性の中から僕にいいねをしていただき、本当にありがとうございました。

〇〇さんにとって素敵な男性と巡り会えますこと、心よりお祈りしております!」

と返信があり、ブロック(退会)されていました。

こればっかりは合う合わないがあるので仕方の無いことですが、それならもう少し早く切ってほしかったな〜と個人的には思ってしまいます(笑)

誰が悪いって訳ではないのは理解していますが、なんかちょっと酷いなーって思ってしまう私は心狭いですか?

タグ

No.4201336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひどいですねー。男性は良かれと思って丁重に断ったつもりなんでしょうけど、勝手に振られたみたいでいやですね。まあ変わった人みたいだから会う前に縁が切れて良かったですね!

• << 3 合わないと思ったのなら仕方ないですが、こんなはっきり言う必要あるんですかね?😅 お断りされるのはともかくブロックまでする必要あるのでしょうか💦

No.2

相手の素性は、相手の言うとおりとは限らない。

目的も同様。

深く考えず、忘れたほうが良いと思いますよ。

• << 4 つまり、、、どうゆうことでしょうか?😅

No.3

>> 1 ひどいですねー。男性は良かれと思って丁重に断ったつもりなんでしょうけど、勝手に振られたみたいでいやですね。まあ変わった人みたいだから会う前に… 合わないと思ったのなら仕方ないですが、こんなはっきり言う必要あるんですかね?😅
お断りされるのはともかくブロックまでする必要あるのでしょうか💦

No.4

>> 2 相手の素性は、相手の言うとおりとは限らない。 目的も同様。 深く考えず、忘れたほうが良いと思いますよ。 つまり、、、どうゆうことでしょうか?😅

No.5

なぜ急に?
写真を送ってたならタイプではなかったか。
それかバツイチではなくて既婚者で、奥さんに見つかってそういう返信が来て目の前でブロックをさせられたとか?

No.6

誠実な人だと思う

合わなかったんだからそれは仕方のないことでしょう

No.7

多少なりともショック受けますが酷いとは思わなのですね。
女性の気持ちを、きっぱり諦めさせるため行為だと思えば、誠意すら感じます。
変に期待させるよりマシでしょう。

No.8

別に振られるのは構わないとして
良い巡り合いがありますようにって言われるのは、なんかムカつきませんか?笑

そのへんの言葉選びは、相性がハッキリ分かれそうですね
自分は価値観違うなって会話する気なくなりそうですね
なんとなくですけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧