彼女のトラウマと向き合いたい

レス2 HIT数 227 あ+ あ-

2024/12/20 10:43(更新日時)

彼女が男性に対してもの凄い嫌悪している事を告白してくれました。
付き合って1年半
元々ほぼほぼ僕の一目惚れで
2年前大学に入学して間もなく出逢って、僕の幼馴染みと彼女の親友が付きあい出したのもあり4人でよくいるようになり。
でも女子に対してはそうでもなかったんですが、男子にはもの凄い警戒心が強くて。
彼女の親友曰く女子校育ちもあり性的な意味でお姫様と
実際にとんでもなく美人、というより小動物的な可愛さで、もの凄い人気がありました。
男子への警戒心の強さから完全に高嶺の花で守ってあげたくなるような?
実際にお互いの友人が仲良くならなければ親しくすらなれなかったかもしれません。
それで仲良くなる内に僕と僕の幼馴染みには大分気を許してくれるようになり、去年のクリスマスに告白。
何日か開いて、何故か彼女に逆告白され付き合うようになりました。
元々彼女の人気と僕達の関係から周りに付き合ってないのが不思議に思われてたくらいでした。
(僕達以外には相変わらず男子に警戒心強かったので)
それで、その、流れでキスしそうになったんですが、もの凄い勢いで拒絶されて。
その時は様子おかしかったし、謝って引き下がって終わりました。
暫くキスすら出来ない状態でした。
でもつい先月信頼されていた家族に性的虐待をされていた事を告白されました。
それで男性、というか性的な事に激しいトラウマがある事を告白されました。 10月の彼女の誕生日位から僕との将来を考えてくれたみたいでカウンセリングを受け始めた事も。
元々何かあるかな?とは思っていたし、ピュアな関係が続き、その、初めての彼女でしたし興味がなかったわけでもないですが、避けるようにはしていました。
でも彼女の人柄含めて僕は彼女が大好きですし、彼女が僕の事を愛してくれているのは、その、そういう関係がなくても分かります。

24/12/20 09:52 追記
別れる覚悟もあったらしいですが、カウンセリングの効果もあったのか、初めて彼女がキスをしてくれて
勿論僕は受け入れて、勿論別れずに続いています。

24/12/20 09:52 追記
例えその、性的な事が困難だとしても今更彼女を捨てる気はないですし、将来何せ初めての彼女ですし、中高と男子校でイマイチ接し方に気を遣ってしまって。
彼女 背は小柄ですがその、何がとは言いませんがとても大きくて それが余計に嫌悪感を強くしているらしいですしを歩みたいと思っています。
何か力になれればな、と質問した次第です。

タグ

No.4200116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>でも彼女の人柄含めて僕は彼女が大好きですし、彼女が僕の事を愛してくれているのは、その、そういう関係がなくても分かります。
>例えその、性的な事が困難だとしても今更彼女を捨てる気はないですし、
>何せ初めての彼女ですし、中高と男子校でイマイチ接し方に気を遣ってしまって。

これと愛してるということを、彼女さんに口に出して伝えた方がいいと思います。
愛されてるだけじゃなく、自分の愛情もちゃんと伝わっていることは、安心感につながると思うので。

>元々何かあるかな?とは思っていたし、ピュアな関係が続き、その、初めての彼女でしたし興味がなかったわけでもないですが、避けるようにはしていました。

これは伝えた方がいいのかどうかは悩むので、伝えたいと思ったら伝えていいと思います。
聴けば我慢させていると取る場合もあるけど、ちゃんと我慢してくれていたんだと感激してくれる かも しれません。
でもできればキスしたい願望はあるとは伝えておいた方がいいかもとも思うんですよね…

とりあえず、トラウマと向き合い、それを心の中から追い出すべきなのも、追い出せるのも彼女だけなんです。
あなたがそばにいるだけで彼女の力になると思うので
「何か聞いてほしいことがあるときは、聞いてほしいって話して」
とお願いするだけで、後は彼氏として傍に居ればいいと思います。
たまにただ愚痴を聞くだけでもいいと思います。

No.2

家族から性的虐待を受けた人達が活動しているのをTVで見たことがあります。
確か「一人で悩まないで」という趣旨だったと思います。
ホームページでもあれば何か参考になるかもしれません。

でもあなたが向き合うのは彼女であり彼女以外の人の言葉は参考程度にした方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧