この症状なに?(風邪症状)

レス5 HIT数 199 あ+ あ-

2024/12/20 10:44(更新日時)

※でかけない、病院行って体力消耗したくないので病院にはいきませんし行ってません

風邪を引きましたが、この症状から察するになんの風邪だと思いますか?

水曜日の朝からなんか体の節々がいたむ、調子が悪くなる、寒気がひどい
くしゃみ、鼻水が出る(水っぱな)
悪寒、頭痛、関節痛、顔面痛、鼻水、くしゃみ
熱はなさそう
風呂に入るものの体力を消耗してしまいフラフラに(洗髪はせず)
関節痛がつらいのでロキソニン服用→以降6時間間隔で服用
食欲はなく、クッキー1枚だけ。
木曜日の朝→お腹が空いたのでおかゆを食べる。ロキソニンが効いてる間は比較的楽
ただし水っ鼻がとめどなく出てくる
鼻の穴にティッシュ詰め込んでもにじんでくるくらいに水っ鼻がずっと出る→このタイミングで普段アレルギー科で処方されてる小青竜湯を服用
とにかく寝るようにする、水は飲みまくってた
夜になってロキソニンが効いてるのか、すこしよくなってきたのか身体は楽になってる
ロキソニンが切れると関節痛と寒気がでてくる
水っ鼻は相変わらずで、ダラダラ水状の鼻水が流れる。加えて喉がめちゃくちゃ痛くなってきた
食欲は出ていて夜は茶漬け、味噌汁、ヨーグルトをたべるものの喉がいたくてキツイ
体力の消耗を危惧して風呂には入らず

金曜日朝→まだロキソニンが効いてるのかわからないけど、比較的楽な状態。鼻水も比較的落ち着いてきてる。ただし喉の痛みは半端ない

以上こんな症状です
病院には行かずにひたすら休息とって自力で治すつもりなんで、特定もできませんが、これらの症状から察するになんなんでしょうか…身体の痛みや悪寒があるからインフルエンザですかね?
医師じゃないし検査してないから素人判断だと分かりようがないのは承知ですが、なんとなくな推測でいいんでコレじゃないかと思い当たるものがあったり、似た症状を経験したというのがあれば回答ください

タグ

No.4200106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱の出ないインフルも流行っているとの話なので、それじゃない?
他にばらまかないためにもきちんと隔離生活を送ってね。

• << 3 なるほど…症状の感じはインフルっぽいですね 薬飲まないと身体中痛い、寒気がひどい 半引きこもりですが、たまに出るとマスクなしで咳ゲホゲホしてる人がたくさんいて、辟易としてました コロナ禍以降風邪を一度も引いてませんが、ここに来て風邪を引いたのは、ノーマスク(+くしゃみ・咳)で感染対策なにもしない人が急増したからなんだろうなと思ってます

No.2

病院行きなさい!
ここに書いただけの症状を問診で答えたら先生も楽だろうし、的確な判断処置をしてくれて治りも早いと思う。

• << 4 自宅が坂だらけなんで着替えて診療所行くだけで一苦労です。会社勤めしてるわけでもないから、診断書もいらないし、体力使って余計にフラフラになるくらいならひたすら横になって寝て回復につとめます 週明けでも喉の痛みが治まらなかったら近くの耳鼻科に行こうと思います

No.3

>> 1 熱の出ないインフルも流行っているとの話なので、それじゃない? 他にばらまかないためにもきちんと隔離生活を送ってね。 なるほど…症状の感じはインフルっぽいですね
薬飲まないと身体中痛い、寒気がひどい
半引きこもりですが、たまに出るとマスクなしで咳ゲホゲホしてる人がたくさんいて、辟易としてました
コロナ禍以降風邪を一度も引いてませんが、ここに来て風邪を引いたのは、ノーマスク(+くしゃみ・咳)で感染対策なにもしない人が急増したからなんだろうなと思ってます

No.4

>> 2 病院行きなさい! ここに書いただけの症状を問診で答えたら先生も楽だろうし、的確な判断処置をしてくれて治りも早いと思う。 自宅が坂だらけなんで着替えて診療所行くだけで一苦労です。会社勤めしてるわけでもないから、診断書もいらないし、体力使って余計にフラフラになるくらいならひたすら横になって寝て回復につとめます
週明けでも喉の痛みが治まらなかったら近くの耳鼻科に行こうと思います

No.5

インフルエンザなら、ロキソニンの服用は控えめにしたほうがいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する