円満に離れる方法を教えて下さい!

レス8 HIT数 316 あ+ あ-

2024/12/21 07:43(更新日時)

最初は毎日でも会いたいから夜な夜な会ったりしていましたが、さすがに会う頻度が増え寝不足に、、、
家に来てもらうようになってだいぶ自分自身楽になりましたが、泊まって帰ることが増えてきて、、、仕事の制服を、毎日持って泊まりに来るようになり、そのまま住み始めるように。

私の家に転がり込んできた形で同棲が始まりました。彼は実家暮らしです。
家はご近所なのでいつでも帰ることが出来ます。
しかし、家は居心地が悪いようで帰りたくない様子。私の家の方が自由で良いのはわかりますが、、、私は自由がなくなってしまい。たまには実家に帰って、と伝えました。

実家に帰ってと伝えると、すごく機嫌が悪くなります。だんだんと荷物を運んできてすっかり住んでしまっています。
帰る気はゼロです。相手の親も家族も何も言わず。不満が溜まるばかりです。
離れて暮らして、会いたい時に会う関係に戻りたいのですがいい方法はないでしょうか?

タグ

No.4199926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

警察呼んで出ていって貰ってください。

No.2

親がしばらく泊まりに来るとか嘘でもついとく。もしくは親が怒ってると本気で怯えてみる。親が今週くる。相当怒ってるみたいだからしばらく荷物持って帰ってという。もしくは荷物を全部外に出す。←これをした人が前に住んでたマンションにいて男が暴れていたので私が通報したら警察官が彼女の家にあなたが転がり込んでそのまま住んでるわけね。などと聞こえてきました。
一人暮らしの男女の家に転がり込む実家暮らしの男女あるあるですね。

No.3

主さんの親に怒ってもらうのはどうですか?

No.4

円満に別れる方法なんてありません。

>離れて暮らして、会いたい時に会う関係に戻りたいのですがいい方法はないでしょうか?

これは無理だと思いますが、彼に「離れて暮らして、会いたい時に会う関係に戻りたい」と伝えてみるしかないと思います。
その反応次第かなあと。

あなたに結婚願望はないんですか?
もしもあるのなら彼とは結婚できないと思うので別れましょう。
別れて一緒に住んでもお互いの自由時間を確保できる人と価値観が同じ良い恋愛をしましょう。

とにかく彼の荷物を全部段ボールに突っ込んで、すぐいる制服や金目の物を詰め込んだ段ボールを渡して「もうここには来ないで。外で会いましょう」と伝えて
「他の荷物は着払いで郵送するか、車で撮りに来て」って伝えましょう。

No.5

広いところに引っ越そうといって彼にその気があるか確かめるのは?自分もお金を使う気があるかどうかです。

No.6

円満に…とか言ってるから、強引にドンドン侵入されちゃうんだよ。押しに弱いとか、主さんの気の弱さを見透かされてるんだよね。
私は1人の時間や環境がないとだめなタイプだから出てってって言いなよ。
それでも出ていかないなら、主さんより自分が良ければいいタイプの男だからお別れ推奨。

No.7

勝手に荷物運び込まないでよ、住んでいいなんて許可してないよ。
さすがに、住まれるのは困る。
実家暮らしが嫌なら、自分で一人暮らしして。
同棲する気はないから、月末までに荷物は持ち帰って欲しい。って、話してはどうよ。
彼は、家賃光熱費食費とか、何かしら出してくれてんの?

No.8

重大な問題。家賃、光熱費、食費はどうなってるの?

彼がロクに出してないなら、そんなの彼氏じゃなくてヒモ同然になっていく。あなたの家が無料ホテルプラス無料風俗、しかもあなたはタダ働き家政婦。

世間のカップルは、そうして同棲、結婚する人達も多いだろうけど、あなたはそうしたくないんでしょ?なら、円満なんて無理だからキッパリ別れるしかない。

既出レスの通り、円満なんて言ってるからお人好し利用されていつまでもズルズルになる。

鍵は?自分で渡したなら窃盗でも不法侵入でも何でもないし、警察に言ったって痴話喧嘩としか思われない、何もしてくれないよ。

賃貸だと鍵を変えるのは難しいかもしれないけど、不動産や大家に事情を話し、留守の間に大急ぎで鍵を変え、彼の物は全部実家の前にでも置きに行く。ラインで「別れてください、絶対2度と一切来ないでね、一切関わりません」とだけ送り、後は無視。その後は常に用心して。

ただ、ブロックすると逆恨みが怖いので、ブロックではなく既読無視を。何度も来たら「うるせえよ、しつこいよ」と一度返す程度に。

これぐらいしかないでしょうね、出来ないならずっとそのままです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧