円満に離れる方法を教えて下さい!
最初は毎日でも会いたいから夜な夜な会ったりしていましたが、さすがに会う頻度が増え寝不足に、、、
家に来てもらうようになってだいぶ自分自身楽になりましたが、泊まって帰ることが増えてきて、、、仕事の制服を、毎日持って泊まりに来るようになり、そのまま住み始めるように。
私の家に転がり込んできた形で同棲が始まりました。彼は実家暮らしです。
家はご近所なのでいつでも帰ることが出来ます。
しかし、家は居心地が悪いようで帰りたくない様子。私の家の方が自由で良いのはわかりますが、、、私は自由がなくなってしまい。たまには実家に帰って、と伝えました。
実家に帰ってと伝えると、すごく機嫌が悪くなります。だんだんと荷物を運んできてすっかり住んでしまっています。
帰る気はゼロです。相手の親も家族も何も言わず。不満が溜まるばかりです。
離れて暮らして、会いたい時に会う関係に戻りたいのですがいい方法はないでしょうか?
タグ
円満に別れる方法なんてありません。
>離れて暮らして、会いたい時に会う関係に戻りたいのですがいい方法はないでしょうか?
これは無理だと思いますが、彼に「離れて暮らして、会いたい時に会う関係に戻りたい」と伝えてみるしかないと思います。
その反応次第かなあと。
あなたに結婚願望はないんですか?
もしもあるのなら彼とは結婚できないと思うので別れましょう。
別れて一緒に住んでもお互いの自由時間を確保できる人と価値観が同じ良い恋愛をしましょう。
とにかく彼の荷物を全部段ボールに突っ込んで、すぐいる制服や金目の物を詰め込んだ段ボールを渡して「もうここには来ないで。外で会いましょう」と伝えて
「他の荷物は着払いで郵送するか、車で撮りに来て」って伝えましょう。
重大な問題。家賃、光熱費、食費はどうなってるの?
彼がロクに出してないなら、そんなの彼氏じゃなくてヒモ同然になっていく。あなたの家が無料ホテルプラス無料風俗、しかもあなたはタダ働き家政婦。
世間のカップルは、そうして同棲、結婚する人達も多いだろうけど、あなたはそうしたくないんでしょ?なら、円満なんて無理だからキッパリ別れるしかない。
既出レスの通り、円満なんて言ってるからお人好し利用されていつまでもズルズルになる。
鍵は?自分で渡したなら窃盗でも不法侵入でも何でもないし、警察に言ったって痴話喧嘩としか思われない、何もしてくれないよ。
賃貸だと鍵を変えるのは難しいかもしれないけど、不動産や大家に事情を話し、留守の間に大急ぎで鍵を変え、彼の物は全部実家の前にでも置きに行く。ラインで「別れてください、絶対2度と一切来ないでね、一切関わりません」とだけ送り、後は無視。その後は常に用心して。
ただ、ブロックすると逆恨みが怖いので、ブロックではなく既読無視を。何度も来たら「うるせえよ、しつこいよ」と一度返す程度に。
これぐらいしかないでしょうね、出来ないならずっとそのままです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 33HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 90HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?3レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
難しいな4レス 76HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
年収が低い彼との将来が不安です23レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏がいなくてもごめん避けしますか?
する(社会人さん10)
10レス 96HIT 社会人さん (30代 ♂) -
恋人がいる人が羨ましい
そうかな(匿名さん0)
2レス 67HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
職場恋愛で破局 乗り越え方
新しい彼女にチクる(匿名さん8)
8レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?
>>1回目会った時、主さんが言った服を着てきたのなら、2回…(匿名さん3)
3レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 76HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 376HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る