自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣

レス171 HIT数 4488 あ+ あ-

2025/10/11 22:12(更新日時)

まりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇‍♂️

皆様へ🌸

いつも いつも いつも
本当にありがとうございます~💖🙇‍♂️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとうございます🙇‍♂️💖
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

No.4199762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 おっと…アミルです💦
ログインしなきゃだ💦
後で改めます

No.152

>> 151 あぁ😄アミさんだったか〜🎶

うんうん、ゆっくりで大丈夫ですよ

ここでは
マイペースで〜気まぐれで〜、ゆる〜く行きましょう😁ね!

No.153

>> 150 ぐるぐるして全然返信出来ない💦😣 試しにブラウザから書いてみたんですが… たまにあるよね

いつまで経ってもグルグルしたまま読み込まれないとか
あと一時、画像が載せられないなどの不具合もあるある📱💧

No.154

削除されたレス (自レス削除)

No.155

>> 149 110です😊ご無沙汰しております。 にゃん太君達元気ですか? 後ろの500円玉サイズ斑点であ、にゃん太くんだと気づきました。 ジャイアン… もう、全員大暴れですよ💦💨

とにかく、ジャイアン🐱がすぐににゃん太🐱やレティー🐱にちょっかい出すんで…😅

LDKのラグマットもこの有り様ですからね(🐈‍⬛←多分犯人(笑))😅

迷所🏡はヤモリ🦎だけでなく、アマガエル🐸やトカゲ🦎もいますよ😁

No.156

>> 155 今日も猛暑😱☀️

帰宅🏠🚗💨後、LDKのエアコンをONにした途端、

こんなんです(笑)

No.157

久々の書き込みです🙇

毎週日曜日の迷所🏡の1コマです♪

レティー🐱はNHK 「ダーウィンが来た!」(19:30~)が大好きなんです😄

①TV📺をよ~く注視👀しています😄

No.158

>> 157 ②TV📺の傍にやって来て、画面中央のツシマヤマネコを目👀で追っています😁

No.159

>> 158 ➂突撃📺🐈️💨(笑)

「動いているモノを追う」と言う猫🐱の本能を刺激する様です😄

No.160

>> 159 ④今日のにゃん犬…、もとい…、にゃん太🐱です😄

常に傍にいます♪

No.161

こんばんは😊✨

だいぶ気温も落ち着いてきた感じでしょうか。まだ地域によっては暑かったりしてるのかな💦
僕はあれから心因性の症状なのか目眩や頭痛、倦怠感などから仕事行けなくなってしまいました🥺💦
傷病手当金の申請などもしないといけないので戸惑いながら少しずつ進めようとしている所です。

皆様はいかがお過ごしですか。
画像は今日はリハビリがてらお買い物&お散歩に出かけた時に撮った🐝蜂さんです😊

• << 163 お久しぶりです🙇 画像の蜂🐝は多分「キムネクマバチ」ですね😃 そうだったんですか😣 精神的に疲弊してしまわれてたのですね😥 くれぐれも焦らず無理なさらない様にして下さい🙇 私の方は相変わらずメチャメチャ忙しい毎日です😅 今日は午前中に愛車🚗のオイル交換をするべくディーラーへ赴いたのですが、その時にサプライズとして私の趣味であるプラモデル製作で製作した作品🚗をショールームでディスプレイして頂こうと思い(7月には構想していた)、応対して頂いた副店長さんに作品🚗を託しました😀 内心、断られるかと思っていましたが、それどころか、ショールームのど真ん中の棚にディスプレイして頂けました😳 その時、数名の整備士の方もいらっしゃったのですが、皆さん穴が開くほど作品🚗を注目👀していました😆 しかも、車種名のネームプレートや赤い布(まだ仮の姿だそうです)まで用意してディスプレイして頂き、完全にVIP待遇状態です(画像参照)😳 尚、最終的にはレッドカーペットを用意して丁重にディスプレイするとのコトでした😆 嬉しいのと同時にとても畏れ多くて、現在も私はフワフワ状態であります(笑)

No.162

>> 161 アミさん😊こんばんは
かわいい写真だね、ミツバチだ🐝💕

こっちはやっとクーラーを終わらせたとこかな、窓を少しあけて夜風で涼んでる感じ

心身を傷めてしまいましたか… そっか
最初から大変そうだったもんね、でも、そこまでよく頑張ったよアミさん

お疲れ様でした😊

うん、少しずつ、何も急ぐ事はないからね
身体に優しくマイペースで… ゆっくり進んでいってください

ジェにさんも🌙こんばんは

猫でも映像が気になるんですね📺良い遊び相手だ😁w

• << 164 ayaさんこんばんは😃🌃 とにかく「動くモノ」が気になる様です🤔 レティー🐱とジャイアン🐱を3月に迎えてから、それぞれの性格がだんだん分かって来ました🙂 ジャイアン🐱は当初の予想通り、 >他のメンバー🐱🐱🐱に手当たり次第にちょっかいを出す超甘えっ子なやんちゃ坊主 です😅 一方、レティー🐱は当初私が予想していた「控えめな性格」ではなく、 >目新しいモノがあるとすぐに参加する積極的な性格 であり、更に >甘えっ子(にゃん太🐱と同レベル) ですね🤔 また、レティー🐱は「細マッチョ」でかなり力持ちです😅

No.163

>> 161 こんばんは😊✨ だいぶ気温も落ち着いてきた感じでしょうか。まだ地域によっては暑かったりしてるのかな💦 僕はあれから心因性の症状なのか… お久しぶりです🙇

画像の蜂🐝は多分「キムネクマバチ」ですね😃

そうだったんですか😣

精神的に疲弊してしまわれてたのですね😥

くれぐれも焦らず無理なさらない様にして下さい🙇

私の方は相変わらずメチャメチャ忙しい毎日です😅

今日は午前中に愛車🚗のオイル交換をするべくディーラーへ赴いたのですが、その時にサプライズとして私の趣味であるプラモデル製作で製作した作品🚗をショールームでディスプレイして頂こうと思い(7月には構想していた)、応対して頂いた副店長さんに作品🚗を託しました😀

内心、断られるかと思っていましたが、それどころか、ショールームのど真ん中の棚にディスプレイして頂けました😳

その時、数名の整備士の方もいらっしゃったのですが、皆さん穴が開くほど作品🚗を注目👀していました😆

しかも、車種名のネームプレートや赤い布(まだ仮の姿だそうです)まで用意してディスプレイして頂き、完全にVIP待遇状態です(画像参照)😳

尚、最終的にはレッドカーペットを用意して丁重にディスプレイするとのコトでした😆

嬉しいのと同時にとても畏れ多くて、現在も私はフワフワ状態であります(笑)

No.164

>> 162 アミさん😊こんばんは かわいい写真だね、ミツバチだ🐝💕 こっちはやっとクーラーを終わらせたとこかな、窓を少しあけて夜風で涼んでる感じ… ayaさんこんばんは😃🌃

とにかく「動くモノ」が気になる様です🤔

レティー🐱とジャイアン🐱を3月に迎えてから、それぞれの性格がだんだん分かって来ました🙂

ジャイアン🐱は当初の予想通り、

>他のメンバー🐱🐱🐱に手当たり次第にちょっかいを出す超甘えっ子なやんちゃ坊主

です😅

一方、レティー🐱は当初私が予想していた「控えめな性格」ではなく、

>目新しいモノがあるとすぐに参加する積極的な性格

であり、更に

>甘えっ子(にゃん太🐱と同レベル)

ですね🤔

また、レティー🐱は「細マッチョ」でかなり力持ちです😅

No.165

>> 164

No.166

今日の昼前の1コマ♪

迷所🏡の庭の芝刈りを終え、駐車スペースの落ち葉🍂を清掃🧹していると、愛車🚗のフロントウインドウにてんとう虫🐞がいらっしゃいました😊

No.167

>> 166 てんとう虫🐞をズームアップ🔍しました😄

ナナホシテントウです😆

黒地に赤や黄色の2つの斑点を持つナミテントウはよく見かけますが、ナナホシテントウはあまり見かけず、今年初めてになります😄

その後、フロントウインドウの天辺まで移動し、天辺に達したら飛び去って行きました😃

No.168

㊗️開花

今朝の迷所🏡です😁

やっと?、金木犀が開花🌼しました😄

迷所🏡の住宅街では金木犀の芳香が漂っています😚

No.169

>> 168 おお、金木犀の季節なんですねぇ~しみじみ。

ここで、何度目の金木犀だろうw

うちの近所では、まだ金木犀があまり香ってこないです。
なんでだろう?

今年の金木犀は、猛暑とかが関係して、香りが弱いのかな?

No.170

>> 169 お久しぶりです🙇

多分、猛暑🌞で開花🌼が遅れているのだと思います🤔

何しろ、本来ならばもう終わっているハズの彼岸花がまだ満開ですからね😅

No.171

>> 170 お久しぶりです😊

やっぱり猛暑が関係してるかもですね!

金木犀の香りがイマイチな秋・・・さみしいわ。
これから異常気象でこういう風になっていくのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧