自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
まりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇♂️
皆様へ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうございます~💖🙇♂️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとうございます🙇♂️💖
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
(スレ主なのに(笑))お久し振りです~🙇♂️
No.57レスの件について、詳しく記述致します🙇♂️
ぶっちゃけ言うと、
🐱🐱+😅→🐱🐱🐱🐱×😅
になりました🙇♂️
経緯はこうです😗
3/19に勤務先の同僚から相談があり、同僚の娘夫婦👫が🐱×2(いずれも成猫♂)を掟破り(ペット禁止のマンション)で飼育していたのがバレて飼育出来なくなり、里親を募集していたが全然応募がなく、受け入れて頂けるのが保健所だけで、保健所だと里親が見つからない場合一定期間が経過すると殺処分されてしまうと言うコトで、世話出来ないかと同僚から私に相談があったのです(私が🐱🐱と同居しているのは知っていた)😗
成猫×2(子猫と違いすぐに慣れない)の受け入れは私にとって初の試みで、加えてにゃん太🐱(12♂)と凛🐱(12♀️)がシニア猫で(負担がかかる)、しかも去勢済みとは言え相性があまり良くない♂同士(にゃん太🐱と新入り🐱🐱)と言うかなり難しい条件なので、翌3/20の休日に一日中悩み抜きました💧
加えて、当然かかる費用は倍以上になるのですが、何よりも🐱🐱には何の罪もないので殺処分だけは絶対に阻止したいと考えました🤔
そして3/21、同僚に上記懸念事項を踏まえて「非常に重い決断を下す」と前置きした上で受け入れるコトにした次第です😗
つづく
- << 69 おーーー!猫たんが増えたんですね😊 楽しみ!
>> 64
つづき
そして、3/23に同僚と同僚の娘(飼い主)に自宅🏡に連れて来て貰い、🐱🐱🐱🐱となりました😅
最初の2~3日はにゃん太🐱と凛🐱がナーバスになり、威嚇も多くなり私を避けていましたが、にゃん太🐱と凛🐱が私に対して甘える様になってほぼ元通りになり、2週間は新入り🐱🐱を別部屋(原則使用していない2F和室)に隔離した結果、にゃん太🐱と凛🐱は新入り🐱🐱に対して距離を置くものの威嚇がほぼなくなったので、今日、休暇を取得して新入り🐱🐱のワクチン接種💉を済ませて帰宅後、新入り🐱🐱をある程度フリーにするコトに致しました😗
決して「仲良くはない」ものの、今のところバトル💥💨は勃発していないので隔離しないでも何とかなると思われます🤔
では、次レスから新入り🐱🐱を紹介致します🙇♂️
尚、成猫で尚且つ当初から世話されていた猫🐱🐱なので自分の名前は認知しているハズですので、名前はそのまま引継ぎました🙇♂️
>> 113
空想が絵に浮かびますね😊
初登場(1958年です)から67年経過しているにもかかわらず、そのお洒落なデザインからいまだに根強い人気がありますからね😄
価格はですね~…、ほぼ「言い値」状態ですが(つまり販売店との交渉次第)、
実車の車両本体価格は700~800万円位で流通している様ですね…🤔
私ゃ、
>買えませ~ん😅💸
- << 121 >実車の車両本体価格は700~800万円位で流通している様ですね…🤔 きゃぁ~社長!太っ腹❤️ ←夢グループのマネは、やめなさいw ブランドのキャンピングカーなので、もっとするかも。 キャンピングカーって高いんですよね💦 今欲しいのは、このキャンピングカーだったりします。 コンパクトなのに、中身は充実♪ その名も「テント虫」😊 もちろん、運転できず、お金もないので 空想して楽しむためのキャンピングカー😂 想像するだけなら、無料なので。
>> 115
ありがとうございます。レスさせていただく前に、ほかの猫ちゃん達のお写真も少しだけ拝見させていただきました。可愛らしい子たちばかりで頬が緩んで…
にゃん太🐱♂と凛🐱♀️はシニア猫になりつつあり、明日7/10に13歳になりますのであまり走り回らないですがまだまだ元気です😄
一方、レティー🐱♂とジャイアン🐱♂はまだ若く、2歳(今年3歳)です😄
一番元気(と言うよりも「ヤンチャ(笑)」)なのは黒猫のジャイアン🐱♂で、まぁ~とにかくにゃん太🐱凛🐱レティー🐱に手当たり次第にちょっかい出します😂
新入りのレティー🐱とジャイアン🐱については以前飼育されていた方が名付けた名前をそのまま引き継いでいるのですが(猫🐱は自分の名前を認知しているので)、「ジャイアン」と名付けられたのも納得です😂
更に、ジャイアン🐱は「超~甘ったれ🎵」でもあり、私が在宅時は「ひっつき虫」になります(笑)
勿論、私が仕事🚚💨等の外出中は全員🐱🐱🐱🐱留守番なのですが、夏場は自宅のエアコンを付けっ放しにして暑さ対策をしています(電気代は恐ろしいコトになりますが💸)😄
- << 126 110です。お返事遅れてすみません。 ジャイアン君かわいいですね。ギャップ萌えになりそうです。やんちゃっ子で甘えん坊さん、私だったらとろけてしまいそうです🩵 猫ちゃん達が快適に過ごせるよう、猫ちゃん達への愛が伝わってきました! 一番の甘えん坊さんは、やっぱりジャイアン君、になるんですかね? 他の子たちの甘えん坊度は如何ですか?
>> 121
>実車の車両本体価格は700~800万円位で流通している様ですね…🤔
きゃぁ~社長!太っ腹❤️ ←夢グループのマネは、やめなさい…
私のクルマスレで触れていますが、今回製作したキャンピングカー🚐の実車は、ドイツのキャンピングカー製作会社であるウエストファリア社の手によるモノです😗
本来はクルマスレで記述すべきコトなのですが、キャンピングカーは主にトラック🚚やバン🚐等の市販車をベースに衣食住を可能にする為の装備を搭載した特装車(平たく言うと改造車)になります😗
専門業者が元々のクルマを改造して製作するのでそれにかかる費用(製作費やナンバー取得費等)が別途発生するので高価になるんですよね🤔
>> 145
ご無沙汰しています☺️
暑い日が続いていますが、皆様どうお過ごしでしょうか?
僕は仕事が変わってからというもの未だに四苦八苦しています😣…
お久しぶりです🙇
自宅🏡は川沿いですが、河口から40km以上離れていますので津波はとりあえず大丈夫でした🙂
新しい仕事は慣れるまでにどうしても時間がかかりますからね😅
ayaさんが仰有る通り、時々息抜きするコトも大事です😄
最初は苦戦しますが、人それぞれですがある一定の期間を過ぎると一気に慣れるモノですよ😀
焦らないコトが第一です😀
ウチは今年ちょっとした変化がありまして…、
>3月下旬に🐱🐱→🐱🐱🐱🐱になりました(笑)
毎日大騒ぎですよ💦
>> 161
こんばんは😊✨
だいぶ気温も落ち着いてきた感じでしょうか。まだ地域によっては暑かったりしてるのかな💦
僕はあれから心因性の症状なのか…
お久しぶりです🙇
画像の蜂🐝は多分「キムネクマバチ」ですね😃
そうだったんですか😣
精神的に疲弊してしまわれてたのですね😥
くれぐれも焦らず無理なさらない様にして下さい🙇
私の方は相変わらずメチャメチャ忙しい毎日です😅
今日は午前中に愛車🚗のオイル交換をするべくディーラーへ赴いたのですが、その時にサプライズとして私の趣味であるプラモデル製作で製作した作品🚗をショールームでディスプレイして頂こうと思い(7月には構想していた)、応対して頂いた副店長さんに作品🚗を託しました😀
内心、断られるかと思っていましたが、それどころか、ショールームのど真ん中の棚にディスプレイして頂けました😳
その時、数名の整備士の方もいらっしゃったのですが、皆さん穴が開くほど作品🚗を注目👀していました😆
しかも、車種名のネームプレートや赤い布(まだ仮の姿だそうです)まで用意してディスプレイして頂き、完全にVIP待遇状態です(画像参照)😳
尚、最終的にはレッドカーペットを用意して丁重にディスプレイするとのコトでした😆
嬉しいのと同時にとても畏れ多くて、現在も私はフワフワ状態であります(笑)
>> 162
アミさん😊こんばんは
かわいい写真だね、ミツバチだ🐝💕
こっちはやっとクーラーを終わらせたとこかな、窓を少しあけて夜風で涼んでる感じ…
ayaさんこんばんは😃🌃
とにかく「動くモノ」が気になる様です🤔
レティー🐱とジャイアン🐱を3月に迎えてから、それぞれの性格がだんだん分かって来ました🙂
ジャイアン🐱は当初の予想通り、
>他のメンバー🐱🐱🐱に手当たり次第にちょっかいを出す超甘えっ子なやんちゃ坊主
です😅
一方、レティー🐱は当初私が予想していた「控えめな性格」ではなく、
>目新しいモノがあるとすぐに参加する積極的な性格
であり、更に
>甘えっ子(にゃん太🐱と同レベル)
ですね🤔
また、レティー🐱は「細マッチョ」でかなり力持ちです😅
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
維新に美味しいところをもっていかれた玉木さん0レス 5HIT やじ馬さん
-
逆張りをしてくる友達の接し方13レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
レコードの価値はいかに5レス 80HIT 初心者さん (♂)
-
日本がブラジルに勝てたのは、なぜか5レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
会社でWindows10を使い続けることになりました。15レス 187HIT 社会人さん
-
維新に美味しいところをもっていかれた玉木さん0レス 5HIT やじ馬さん
-
逆張りをしてくる友達の接し方
相手してくれる=友達、じゃないですよ。友達には当たらないですから、それ…(匿名さん5)
13レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀) -
競馬大好きパート4
皆さん! こんにちわ! 今週はG1秋華賞!😁😝😅 今回こそ…(匿名さん172)
477レス 13363HIT アキノ -
しりとり3!
裏金➡️ね(寡黙な人さん18)
474レス 3738HIT おしゃべり好きさん -
居場所がないと思っている方へ3
朱鷺さん、はじめまして!! このスレは誰でもウェルカムですよ!! …(yesterday)
181レス 11902HIT チロル
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 64HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 159HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 64HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 432HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 159HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
79レス 1331HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
10レス 306HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
12レス 265HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
23レス 458HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 1186HIT 相談したいさん - もっと見る