付き合って数週間でフラれた原因

レス26 HIT数 922 あ+ あ-

2024/12/20 21:38(更新日時)

マッチングアプリで3回会って告白して1回デートしてその後ラインで「告白されて嬉しかったからオッケーしたけど、日が浅くて気持ちが追いつかないから友達でいたい」と来ました。

女性は不満を蓄積させていって一気に爆発すると言われますよね。
それなのかなと。
考えられる点は、陰キャ声がずっと引っ掛かってたとかテンションが合わないとか話がつまらないとか既読してすぐ返信しないとかですかね(笑)
それが違和感としてあったと。
頻繁にあっている友達がいるようで、相談して背中を押されたって具合でしょうか。

いつも答えを言ってくれずにフェードアウトされるのが悔しいので、なにがダメだったか聞いてみようかと思っています。

タグ

No.4199312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 とりあえずお付き合いは辞退されたけど「お友達」としてキープはして来ているので、あまりガッツかない程度に毎日LINEしましょう。 せっか… ありがとうございます。

「もっとお互いを知ってから付き合いたいということ?」と返信したら「お互いをもっと知って好きになれるわけではない」と返事がきて、突き放されるような冷たい感覚を抱きました。

食事の予定が会ったのですが、気まずいからキャンセルしたいと言われたのが、拍車を掛けます。

• << 6 途中から奢らなくなったのが不満だったのでは? 要するに、奢ってくれないなら「なし」って事かと? 次行ってください。 ただ、InstagramとかXはしましょう。 日常が見えるのは大事ですよ

No.4

>> 2 食事代はだしてあげた? 1~2回目は奢って、それ以降は割り勘です。

No.13

>> 6 途中から奢らなくなったのが不満だったのでは? 要するに、奢ってくれないなら「なし」って事かと? 次行ってください。 ただ、In… 奢ろうとすると割り勘にしようとする→いやいや奢るって→割り勘でいい
という、くだりがありましたが、相手の言葉を押し切ってまで奢るべきだったんでしょうか。

• << 22 とりあえず、ろくな目にあわないよ。って脅かす友達がいて反対してくるわけだから難しいと思います。 終わったんです InstagramとかXとかblogとかはじめて、 アカウントだけ送ってみたら良いと思いますよ (主さんの日常はなんとなく伝わるので、毎日更新しましょう) わざわざ話しかけてきたら相手して 後は放っておきましょう 次行きましょう もう彼女はいないんですから自由ですよ

No.14

>> 9 ハッキリ言ってしまいますが…私の場合 2回会ったら有りか無しかは分かります。 普通は3回くらいで判断するのかも 1回目ーフ… 相手にとっては知ったこっちゃない話ですが、何となく疎遠になってしまうと改善が出来なくて非常に困ります。

• << 18 悪っぽい男がモテるのではなくて気持ちを掴むのが上手い男がモテるんです。 相手の求めてる事を察知する能力に長けてるんだと思います。 言われたからって改善なんて出来無いと思いますよ。 コレは能力ですから… なので不器用な人はクヨクヨ悩まず数行って下さい。 そのうちコツを掴めたり無理をしなくても合う人に巡り合えます。 卑屈になるのが最悪なので駄目ならまぁっいか〜でポジティブに行きましょう〜

No.15

>> 10 私も3回目で答えを出す女なので、別段3回目で告白してもオッケーだと思いますが >「告白されて嬉しかったからオッケーしたけど、日が… 分かりました。

No.16

>> 11 >いつも答えを言ってくれずにフェードアウトされるのが悔しいので、なにがダメだったか聞いてみようかと思っています。 一番は顔が好みで… そうそう
知ってはいるけど、難しいんよね
車を毎回だしていたのが、都合いい男ポイントになったのかな

No.17

>> 12 ふざんけんなとおもうかもしれませんが マジで言うと 告白されて嬉しくてオッケー出してしまったけど、よくよく考えてみたけどこの人と身体… それも本能に起因するのでしょうね
この雄の遺伝子は受け入れたくないなと
弱い雄と、本能的に判断されたわけです

No.19

>> 18 手を繋いだら嬉しそうにしてたから余計に訳分からなくてショックなんですよね。
相手の友人がマッチングアプリで会った男性に遊ばれたと言っていたので、早い告白に警戒しているのでしょうか。
大事なのは、また会ってくれるかどうかですね。
まあここでどれだけ考えを巡らしても真実は本人のみぞ知るってやつですか。
会った人数15人はまだ少ないってことですね。

• << 21 そうですね〜 本人しか分からないです。 15回会ったとの事ですが1回で逢える事もあるし15回会っても出逢えない事もあります。 それは誰にも分かりません。 縁があれば逢えますよ〜 今はその時じゃないのかもしれませんよ〜

No.26

>> 25 会ってはくれるようです。
当日や前日にやっぱり会うのやめようと連絡がくる可能性もありますが。
なので、あまり期待せずに日々を過ごそうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する