企業にアルバイトのWEB面接をすっぽかされた

レス2 HIT数 205 あ+ あ-

2024/12/19 05:36(更新日時)

私は今日アルバイトのWEB面接があり、準備をし面接サイトに5分前に入り企業を待っていました。そして面接の時間になったのですが、企業の方が現れず、結局開始予定時間から15分経ったところでサイトに「この面接は終了しました」と表示されました。
1時間経っても企業から何のメッセージも来ず、企業に連絡しました。
結論からすると、理由はよく分かりませんが、企業が面接をすっぽかしていました。
そして後日再面接をすることになったのですが、面接をすっぽかされたその企業への信頼がなくなったと言うか、もし受かったとしてもそんなところで働いていいのかと言う不信感があります。
とりあえず面接は受けようと思うのですが、もし受かったとして、皆さんならそんな企業で働こうと思いますか?

No.4198892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

面接受けてみるのであれば、私なら面接する人とのフィーリングで決めるかもです。

No.2

そんな不信感を持ちながらも面接しようとする気持ちがわからないなぁ

私ならその時の向こうの対応見て決めますが

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧