頭の回転が遅い人間はどうしたら?

レス5 HIT数 187 あ+ あ-

2024/12/18 20:55(更新日時)

僕の話です。学生の頃から極小数とのんびり話す。みたいなことをしてきました。

職場では結構セカセカした人が多くて、三人一組で作業をするんですが僕以外の二人がペッラペラです。
会話があっという間に弾んでしかも面白いです。
僕が一言出すまでに五六回はやり取りしてます。

どうしても人とのコミュニケーションが必要なので、苦労してます。
彼らの真似をしようと色々盗もうとしてるのですが、頭の回転の悪さは真似できません。

どうしたら頭の回転って早くなるでしょうか?
因みに同グループの歳下の女の子に「おそっ笑」と笑われてます涙

タグ

No.4198682 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素質の部分もあるけど、「聞いたことを瞬時に理解する、それに対する意見を瞬時に思い浮かべる、そしてそれを口に出す」という訓練をするしかないと思います。

頭の回転が速くなる方法 ←これで検索して、出てくるものの中でやれそうなことからやってみたらと思います。

• << 3 それはとても良い訓練ですね。真似してみます!!

No.2

ま、生まれた環境と教養の違いだから真似しても無理だと思います。
どうしてもと言うなら、今更ですが漫才やコントを見まくり、テンポと笑いの理解を学びましょう。

• << 4 実は漫才とか全然見なくて。 小さい頃からテレビ権が無くて、言葉遣いに対して厳しい(というか国語だけ得意な)父と話すの疲れるなと食事中もほとんど無言でした。 漫才やコントを見れば学べるのでしょうか?試してみます!

No.3

>> 1 素質の部分もあるけど、「聞いたことを瞬時に理解する、それに対する意見を瞬時に思い浮かべる、そしてそれを口に出す」という訓練をするしかないと思… それはとても良い訓練ですね。真似してみます!!

No.4

>> 2 ま、生まれた環境と教養の違いだから真似しても無理だと思います。 どうしてもと言うなら、今更ですが漫才やコントを見まくり、テンポと笑いの理解… 実は漫才とか全然見なくて。
小さい頃からテレビ権が無くて、言葉遣いに対して厳しい(というか国語だけ得意な)父と話すの疲れるなと食事中もほとんど無言でした。

漫才やコントを見れば学べるのでしょうか?試してみます!

No.5

皆がペラペラ話す中でのんびり話す人がいても可愛いと思うけどね。
実際賢い人は言葉を選んでゆっくり話す方も多いです。
無理に話さなくても主さんの良さってあると思うな〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少