きまぐれ澪たんロード⑧

レス421 HIT数 5015 あ+ あ-

2025/06/13 22:24(更新日時)

スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。

ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~

おちゃらけばかり言っていることもありますし~

行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)

とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。

気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w

合言葉は

「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁

タグ

No.4198320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.4

>> 1 いやはや、知らないうちに500レスになってた😂 びっくりしたわw すっかりayaたんとのデート部屋化している我がスレですが (… よっしゃ来た😄🎶

まずはニューパソコンからの復活おめでとさん💻✨
嫌いの連発ワロタわ😂みおがどんだけ嫌々頑張ったかって話よ✨w

そうだよね、移行だけじゃなかったわ
そのパソコンの使い勝手の慣れも大変だったね💧

でも、どう?
新しければそれなりに機能性が進化してるだろうで
習得すれば、前のよりラクさはあるだろうね💻

あとは🍎作ったか〜😆こちらもお疲れさま🎶

材料からして、ザ・シンプル!だったのでね
家庭的な素朴な味が好みなタイプか、そうじゃないかで分かれそうなケーキだったかもね🤔

でもお父さんが(あのお父さんが!w)美味しい言うてくれて、良かったね😄みお✨

ホットケーキミックスは常備してあるので、メインのりんごを買えたら私も作ってみるね!🍎
(ちなみに我が家の炊飯器… ケーキモードがあったわ、知らなかった😂)

• << 6 >新しければそれなりに機能性が進化してるだろうで >習得すれば、前のよりラクさはあるだろうね💻 うーん…どうだろう。 年取ると、新しいものが苦手になるのよぉ~18歳だけどね? それはそうと さまざま、登録したメアドやパスワードを思い出せずはじかれまくって、四苦八苦してるわ。 あと、今時の仕様なんだろうけど、 今、クラウドで保存できる容量を提供するサービス(これも毎月支払いあり)のが増えてるから、パソコン自体のDisk容量が少なくてさ…足りないわ…丸っと復活は無理ね…。 相変わらず、いろいろと、文句タラタラです。 嫌いなのー嫌いなのー嫌いなのー! という気持ちと お金使いたくないのに!って気持ちで一杯w さて、ケーキの話。 父から「うまい!」が来たのは素直にうれしかったわ😊 「明日も作ってあげようか?」と聞いたら、「いらない」と言われたけどw まさに、ザ・シンプルな作り方の、ザ・シンプルなお味でした。 リンゴはこれからたくさん出回ると思うので、ぜひぜひ作ってみてね! ayaたん家、ケーキモードのある多機能な高級炊飯器なのね❤️ ケーキモードの出番ですw

No.14

>> 12 眼鏡、新しくしたー。 やっとこれで、楽に本がよめるーーー♪ 思えば長い道のりであった。 老眼用の眼鏡がいまいち合わなくて。… ちょ〜!みお見て!📷これ見てくれ!

めっっちゃ上手く出来た!!!😂

ひっくり返すまで成功か失敗か分からないからキモを冷やしてたんだけど
すんごい綺麗にひっくり返ってくれたて!🍎

は〜〜😂気が済んだ気が済んだ

なかなか作る時がなくてこんな夜中になったけどw

とりあえず明日も早いですぐ寝て
明日、みんなで食べてみるわね😋

教えてくれてありがとうね、みお〜🍎💕

No.15

>> 14 おー✨きれいにできたね😊

しかも、おしゃれ~!!敷物が英字新聞ってすごい!
もしかして、英字新聞とってるの!?

夜中に作ってるって
なんかあった?って心配になっちゃうわw

色々忙しくてストレス解消かな?

で、お味の方は、どうだった?

私は、本日2個目のリンゴケーキを作ってみたよ
1個目の経験を生かして、自己流にアレンジし
リンゴを2個にしてみました!

結果、どうなったか

……

甘すぎて
水分が多すぎてスポンジがスポンジケーキでなくなり
ヌルヌルしたケーキになりました😂

ま、私は普通に食べれますけど、家族からは大不評www

一応写真を載せることができたので、UP。

見かけは1回目と同じだけど、中身が違うw

1回目の方がおいしかったw

• << 17 もうひとつ言うことあった🖐️ この写真見て、共感したことな ひっくり返す時、失敗を許されない一発勝負の気合いが空回りしたせいか 変な勢いがついて、私も… 皿の中央からズレた 😂ww

No.20

>> 19 あ〜あぁ💧
どーしてもソフトを買わせる方向だなビルゲイツw

どうする、問い合わせあとにも拒否されてるので
こりゃもう怪しいぞ

ちなみに、これ?📷
Microsoft 365 for the web

• << 22 うんうん、それそれ😭 なんでや~ 気が付けば、今日はクリスマス。 クリスマスにビル・ゲイツに意地悪されるの巻。 _| ̄|○ ガックリ…

No.44

>> 43 うん!わかった😄気をつけるわ!
ありがとうございます💕

そうそう、マスクと手洗いうがい
あんなに単純な予防なのに効果抜群なのをコロナ禍になってやっと実感したよね
みんな子どもの頃から学校で教わっていた、至極簡単な日課がね😳

てか、まって?😂
ハッカーのアレ… 寒さ対策だったんか?ほんまか?❄️w

いや分かるけどさ
私も冬の山に登る時は⛰️ぜっったい耳は防御してる
耳、足先、手、が冷えてると集中できんもんね
一緒だな😂w

あと、寒さ対策の話に戻るけど
みおんち湯たんぽってある?

うち次男がさ❄️寝ている時に足が冷たい言うもんだから、今年初めて買ったんだわ
これ📷『ゆたぽん』レンジで温めるやつ

めっちゃ良いらしいよ✨オススメ✨

No.52

>> 51 あっ、やっぱりもう一人の人だ。
その人、自民党だったんだね。
教えてくれてありがとう。

うん、その動画だとその後の出来事がないですね。

足立さんは、太郎さんの隣の机の席(上の方)にいて
このあとも、その場に、太郎さんと話したそうに残ってたのよ。

が!櫻井議長が近づいてきて
ぐちゃぐちゃ文句を太郎さんにしつこくいっていて(毎回そう)

その間に、山田さんが近づいてきて、
櫻井が去ったあと、何か話して太郎さんの腕をポンポン叩いてて帰っていったの。
で、しばらくして、太郎さんが会場から出るとき、泣きそうな顔してるのが見て取れたの。

ただ、
「その組織の中で自分の想いを主張出来ない悔しさが伝わったと…」
その言葉を太郎さんの口から聞いた時

それがわかっているなら
頼むから、もう少し他党を批判する際の物言いの仕方を考えて欲しいと
私は思っちゃった…。

れいわの雑な物言いだと、
こういう他党のよき議員さんに対しても
ツバ吐いているようなものなので…。

今も、れいわvs共産党で、SNS上で炎上してるし…

なんで、その2党で喧嘩しだすの…ん、もぉ!って。 _| ̄|○ガックリ

(つづく)

No.64

>> 63 7つ作ったわ〜🎶私は1個だけしか食べてないけどなw

って、このレス今みた!😂
律儀に動画と同じ分量のバターにしちゃったわ!

でも見た目ほどバターが強調していなくて(まぁカロリーは別として)
美味しかったよ〜〜〜💕

No.78

>> 77 ネギね、うん!大丈夫だわ〜
調べてみたら
極寒のシベリア🇷🇺でも冬越しするらしいぜ?強すぎ!😂

多分いまは睡眠中ってだけだろうね❄️

野菜栽培ならうちは前にコレ📷やってみたことあるよ、にんじん🥕

…の、葉っぱ部分だけを栽培してたので
味方にしては小物だからw 我が家も何かやってみようかなぁ🤔

家庭菜園は本気だすと、なかなかお金掛かるし手間も発生するので(結局、買った方が安いし美味いわみたいな)

プランターに収まる程度で
初級あたりのナスやきゅうりをやってみようかな、夏に☀️

追伸🌱
服や小物は、もっぱらS H EINよ(激安通販のアレw)
あとは100均と3coinsだわ

業務スーパーのこんにゃく49円… 良い情報もろたわ😂
買ってくる〜🎶

No.108

>> 106 おっちゃんは、本当に肝が据わっている…。 敵に回すと恐ろしいが 味方だと、こんなに心強い人はないわw >百歩譲って、本人… これの事ね📷

よく見かけるやつ
手間もコツも無い、秒で一品のコレ😂

• << 127 今夜はもう呑んだ後だしキューリもちくわも買ってないけど近いうちに参考にさせていただきます🙇💨 つい食い物画像に釣られるボク❤️

No.162

>> 160 買い物して荷物が重い時とか、向かい風の時とか、坂道とかは、オートマチックに変えれば、サクサクよ。 最初は、癖があるので戸惑うけど、慣れ… あ〜〜〜😆これか📷!!

はいはいはい、見た事あったわ〜w
稀だけどね、乗ってる御年配のかたを見たことあるよ😄

これまた魅力的な乗り物よね✨

うちの親達はまだ、車をかっ飛ばしているけど、シルバーカーね頭に入れとこ😊

ちなみにコレって、原付きの四輪バージョンって感じか
スピード出し過ぎたら怖い予感するけど、どうなん?
一定の速度以上は出ないように設定されてるの?🤔

No.167

>> 166 あの時は、高速バスでの貧乏一人旅だよ~ん。

目が覚めたら朝の5時。
既にバスが駅に到着してて、
まだみんな寝てたけど
一人でバスを降りて
ホテル行くのも時間が早いからチェックインできないと思って
画像(ネットで拾ってきたのだけど)のような古い街並みまで、テクテク一人で歩いたの。

日中はこの辺、たくさんの観光客が押し寄せて人だらけになるんだけど
朝早くだから、人が一人もいなくてさ。

朝の静寂の中で、この街並みの中で「私ひとり」しかいないのよw
すごくよかった。

そこのあるお店の玄関先においてあった
鉢植えの朝顔の群青色がすごく街並みにマッチしてて
「綺麗だなぁ」と思ったのを今でも覚えている😊

あと、その帰り道の普通の民家の車庫から
ツバメがビューンビュンでてくるので
ツバメの巣を見つけて、ひなが口開けて泣いてたのも😊

あの写真撮ってて、後ろの車に気づかず…の件もねw

そんなどうでもいいようなことが、一番印象に残ってたりします。
のんびりゆっくり一人旅の醍醐味です😊

No.176

>> 174 うんうん😂 猫パンチならぬ、犬パンチ食らわせてましたねw そういうことするから、ワンコに嫌われるんやで~w あれ?
みおのこのレスと同時刻にレスしたのが消えてるわ

もう一回、レスし直すで〜↓

そういえば、みおに見てもらいたいものがあった🖐️

先日、旦那がノリで買ってきたんだけど
見てこれ📷ケーキ味の焼きそばよ

まっずいだろうね、きっと!
ミラクルが起きそうにもない、斬新な組み合わせよw

食べたら食レポするわね〜😂🎶

No.185

>> 184 ぶほっ!
一目見てわかったよ!!😂

No.208

>> 207 あの葡萄を調べたんだけどさ(どんだけ食べたいんだ私っていう😂)

うん、みおが言う通り、安売りは初輸入の今だけだった…
ネット販売もできて一房だいたい1,000円越えっぽいよ
でもこの一番右の長い葡萄(スイートサファイア)珍しいよね… 食べてみたいわぁ🍇✨

ってことで、とりあえず278円の葡萄は
奇跡からまぼろしに変わったや😭

• << 210 今日もその葡萄を売ってたスーパーにいってきたけど、まだ売ってた😊 100g、99円でした。もちろん、買いました!w ayaたんの言うとおり、 今、フルーツがバカ高いんで、素通りしてくれるおかげで沢山売れ残ってたわ。 長い葡萄ね、めちゃくちゃおいしいよ。ポリフェノールたっぷりだと思うし。 一番甘いのは、黄緑のかな。 そういや、父に態度で示されたことないわw あ、あった!! 値切るときの父のしぶとさ! それで、助けてもらったこと過去にあったわ😂 私ね、「何も言わずとも、察して欲しい」という感覚は甘えだという価値観が核にあって。 この父のせい(おかげ?)で 「親ですらこんなに理解してくれないのに」という思いが子供の頃からベースにあってさ だから、他人が理解してくれないのは当たり前で 説明して理解してもらえたら御の字で 説明しても理解してもらえないのが「普通」で なのに「何も言わずとも察して欲しい」というのは…って感じなの。 だから、説明する努力はする癖がついているだけだと思うw わかってもらいたいなら、ちゃんと言葉にして伝える努力をしろよ!と自分に課してて 結果はどうあれ 「私はやれるだけのことはやった」という… 自己満足と納得を得たいために、クドクド説明しちゃうところがあるw それが癖になっちゃってるんだと思うわw

No.227

>> 224 夢洲って、ゴミ処理場のゴミの山で埋め立ててる場所なので メタンガスやらダイオキシンやら有害物質てんこ盛りなんですよ。 万博の工事前と… ちょっとまだ言わせて🖐️

『ど冷えもん4070円』ってなんなんだ

Amazonで似たような金額のネッククーラーは、かなり高級やぞ📷(20時間冷却、冷風段階ありその他)

しかも、海外の方々を意識して日本を代表するアニメ、ドラえもんのパクリかな?と思い、著作権の関係で高額になったかと思いきや
… どこにもドラえもん要素が無しだった😂

とは言え
きっとボッタクリだろうが、ほぼ意味なかろうがでも

売れるんだろうねぇ、まんまと💧

No.277

>> 276 あ、ごめん
TOKIOじゃなくて、V6だった〜

No.307

>> 306 紙飛行機型のラジコンじゃあないの?😳
ほれ、あのドローンみたいなやつ

ほんまに紙で、あんな浮遊できる技があるなら私も作ってみたいわ〜✨
すごいよね😳✨

そんで見つけたコレ📷

お値段4015円、みおにプレゼントしようかしら🎁
私も欲しいからお揃いで💕

… なんてな😂w

No.308

>> 307 あの飛行機、自分のところに戻ってくるのが、すごいよね。

作り方を検索してみたけど
色々ヒットしたが、あの飛行機はなかった…。

あの飛行機、紙で作れたらさ
多分、日本を脱出してどの国にいっても
チップをもらって、暮らせそうだわw

そして、
そのTシャツ…お気持ちだけでw

いいこというわ~と思いつつも
(そんな固いこと言わんといて…)とも思うw

こっち↓の方が、私らしいし、落ち着くわ😂
お値段も2122円だそうなw

No.309

>> 308 あの人、物理学者らしいので
なんらかの技があるのは確かやぞ(多分w)

って、なんだよ😂いらんか、あのシャツ!w

まぁね、戦国時代の将軍様ならではの深みある言葉は
平和ボケした私達には… 重いわね😂

そのシャツ、めちゃいいやんけw🎶
私も探してきた、みてこれ

『もやし』て、なにさ😂

No.311

>> 310 😂ダジャレ多めだねw

うちらの強い味方、業務スーパーのシャツもあったぜ?

あ、でもこれなら可愛くない?📷

なんなら私、欲しいかも✨
(もちろん、街を歩く勇気は無いからw)

• << 313 よく見ると、業務スーパーではなく「業務オーバー」w **** プロでもこの仕事量は無理 業務オーバー **** ってなってる。 こ、こ、これは、ayaたんのためのTシャツでは!!? プレゼントしたい・・・ウズウズw たまに、このTシャツを着て、無言で「休業」アピールするといいかもw 私はGW中も平常運転だわ。 今日は買い物行く予定ではなかったんだけど 色々買ってきて欲しいものがあるらしく買い物してきたわ おかずに「卯の花」を作ったんだけど 予想以上に時間がかかっちゃって 今日は、おかずが少ない質素な夕飯となりましたw 「卯の花」だけは山ほどあるけどwww 「へやぎ」可愛いね😊 これなら私も着れそうだわ。部屋着だしw なんかストレスたまってきた感があるので 明日は、お外で日向ぼっこしながら、読書でもたしなんでこようかしら。 すごい人ゴミみたいだから、街に出たくないし~ 気ままにゆっくりできた方がいいわな。 ayaたんは、GWでは、山かな?

No.313

>> 311 😂ダジャレ多めだねw うちらの強い味方、業務スーパーのシャツもあったぜ? あ、でもこれなら可愛くない?📷 なんなら私、欲し… よく見ると、業務スーパーではなく「業務オーバー」w

プロでもこの仕事量は無理
業務オーバー

ってなってる。

こ、こ、これは、ayaたんのためのTシャツでは!!?
プレゼントしたい・・・ウズウズw
たまに、このTシャツを着て、無言で「休業」アピールするといいかもw

私はGW中も平常運転だわ。

今日は買い物行く予定ではなかったんだけど
色々買ってきて欲しいものがあるらしく買い物してきたわ

おかずに「卯の花」を作ったんだけど
予想以上に時間がかかっちゃって
今日は、おかずが少ない質素な夕飯となりましたw

「卯の花」だけは山ほどあるけどwww

「へやぎ」可愛いね😊
これなら私も着れそうだわ。部屋着だしw

なんかストレスたまってきた感があるので
明日は、お外で日向ぼっこしながら、読書でもたしなんでこようかしら。
すごい人ゴミみたいだから、街に出たくないし~
気ままにゆっくりできた方がいいわな。

ayaたんは、GWでは、山かな?

• << 315 そんで質問🖐️ 卯の花って、おからの炒り煮ってやつかな🤔 検索したけど、どちらのレシピ名も出るのに、完成📷は一緒っぽいんだが あれ… 美味しいよね✨私は作ったことないけども!😂 ほんのり甘味があるけれど、みりんか?  それとも食材の甘味?🤔

No.316

>> 315 山行くんだ。楽しみだねぇ😊
で、お子さんたちが友達と旅行で、ちょっと手抜きできそうなのですね。
よかよか😊
休める時に、休んでおかないとね。

で、料理の話。
そうそう。おからの炒り煮です。(画像参照)
よくスーパーでお惣菜として売ってるけど、やっぱ自分で作った方がおいしいよ。
おいしく作るポイントは、干しシイタケを戻した汁を使うこと、かしら🤔

あの甘みは、砂糖とみりんです。たっぷり入ってますw

今回は、おからのパッケージに書いてあったレシピをもとに味見しながら作ったんだけども
前回は、リュウジさんのレシピで作りました。
https://youtu.be/kWbnfxKv_Wc?si=9atlFGYk0JDEaspk

比較すると、
今回のは、甘め
リュウジさんのは、甘さ控えめでした。

どちらもおしかったけど、
どちらか選べと言われたら、私はリュウジさんの方に一票かな。

注意事項としては、
煮詰めるのに、想像以上に時間がかかるのよ…。

なので余裕があるときじゃないと、作れないかも…だわ。
(今回も、それで予想以上に時間がかかったわ…)

気が向いたら作ってみてね(^_-)-☆

No.319

>> 317 あ、リュウジさんの方は、干しシイタケではなく、生シイタケなのか。 まぁ、とにかく、この料理は、シイタケは必須です。 シイタケから出る… 見たって、みお😆🎶
📷ででーーーーーん!作ったわ!!

私は干し椎茸にして、ひじきとコンニャクも入れてみたよ
…でも💯満点じゃない😫味は良いのにベシャベシャ、水っぽい 

これはズバリ、煮詰め足りないってやつかな
この工程は、リュウジさんは『お好みで』言っていたけど… まだだったな🕰️

時短料理のクセがついてる私のせっかちさが減点されたわ

追伸🌱
リュウジさん、味変で柚子胡椒入れていたなぁ
みお、もしかしてこの間の柚子胡椒…

使った?😂

• << 321 おお!おいしそう!!😊 >味は良いのにベシャベシャ、水っぽい  >これはズバリ、煮詰め足りないってやつかな ですです。 きっちり煮詰めると、めちゃ時間かかるんですよぉ~。 分量どおりに汁を入れると、 えー!こんなに量が多くて大丈夫かしら?分量を間違えたかな? って思わんかった?w 私、思った。 リュウジさんの方でも思ったし パッケージのレシピでも思ったので そんくらい沢山入れて、気長に煮詰めるのが定番っぽいですね…。 でも、作り置きして、2日もたつと、結構、水気を吸ってくれると思う。 とはいえ!! 味、おいしいでしょう? シイタケがいい仕事してくれてますw 柚子胡椒、つかってないですw 多分、まんまの方がおいしいと思う。 柚子不要かな?w 素朴で優しく深みのあるスタンダードな味が好きなんです😊

No.324

>> 323 >ほんま😆旨味が染み込んでいて美味しかった〜

でっしょぉ~♪😊

お年寄りも、この種の料理なら文句なしですw

「卯の花」は自分で作れるようになっちゃうと
スーパーのお惣菜のは、食べられなくなっちゃう( ´艸`)
やっぱ、味の深みが違う✨

ユーチューバーのお料理系の動画では、
私的には、リュウジさんのレシピが、一番、ハズレが少ない…というか、上手に作れるかな。
多分、素人でもおいしく作れるように考えてくれてるんだと思うわ。

最近では、我が家では、この【鶏とキャベツのとろとろ煮】が評判良かったです。
キャベツを焼いて、コンソメで、とろとろにしたスープがめちゃおいしかった。
珍しく両親ともに気に入ったようでした😊

キャベツを焼いて焦げ目をつけた後で、コトコト煮るのがポイントみたい。

https://youtu.be/9qNj7JTeh0E?si=u1J9bUO4GvkI2feI

• << 327 私はずっと前にみおが教えてくれた、限界食堂が好きだよ😄 調理系は登録してないけれど、オススメに出てくると必ず観るので あれからずーっと、オススメから限界食堂をちょいちょい観てる🎶 でさ!そのキャベツ✨ レスを読みながらさ『… キャベツて丸ごとが安いから買うんだけど余るんだよね』って思ってたら リュウジさんも同じ事言っててワロタ😂 食材ふたつだけか😳 安上がりで良いね〜、シンプルイズベスト的な料理っぽいね バターが入るのが意外だったけど、これ、ポイントっぽいな まだ途中までしか観てないから(作るつもりでいるので😁)あとでしっかり観とく👍🎶

No.338

>> 336 おっと🖐️ 質問に答えてくれてるのにスルーしちゃってた私😂ごめんよ お母さん…😊そっかそっか みおも極力合わせつつ、お母さ… お花いいよね😊
私もお花にするか、食べ物にするか悩んだんだけど
今回は、食べ物に決定。

「和三盆」のお菓子にしました。
こんな感じのです。(画像参照)

日持ちするし(賞味期限:365日w)
昔、プレゼントしたとき、とても喜んでたのを思い出して。

毎日、(父に隠れてw)こっそり一粒ずつ、楽しみにしてくれたらなって思ってます。

父に見つかると、ほとんど父が食べちゃうんでなw

和三盆って、砂糖の塊なんですけど、優しい甘さなんです。

• << 340 うん😄 なので私は、💐前日に買ってきて渡してくるわ〜 この和菓子✨知ってる✨お上品で贈呈品にピッタリな (日持ちするのもポイントだよね、一年は凄いけど😂) ちょいと調べてきたんだが 竹糖、サトウキビが原料みたいだね 手作業で丁寧に作られた高級和菓子(ちなみに江戸時代からあるらしい) … 前に喜んでらしたのを覚えてたのね、みお😊 そうか、優しい娘よ✨うん😊 じゃあ 渡す時に必ず忘れちゃいけない言葉があるね 『お父さんに見つからないように食べてね』 ↑ これよ😂w

No.349

>> 348 余談だけど…

私はミクルをPCでやってるんだけども…

常々思ってるんだけども…

こういうエロ広告ばかり表示されるのが嫌なのよね…

この広告動画の隣で
「自民党政治がー」とかタイプしている私って何なの?と思うわ😂

No.356

>> 354 ここで文句いったら、エロゲーの広告でなくなったわ🤔 私、ゲーム好きだからゲーム関係のサイトをみるせいもあるんだと思うだけど でも… みお〜😄
今日作ったよ、リュウジさんのキャベツ〜

シンプルで美味しかったわ😋🎶

バターがポイントなのも分かるね
シンプルだからコクを出す為に良い仕事してた

教えてくれて、ありがとうね〜😄💕

No.365

>> 363 ayaたん、聞いて聞いて! ここで紹介できる面白い動画ないかなぁって ずっと探していたんだけど見つからず なかなか話題がなくカキコ… ハイよいしょ〜🎶みお〜おつかれさん!😆

我等の進次郎が、渦中の米問題で来たなぁヲイw

LINEニュースの📷だけど『コメ担当大臣の思いで』て… 😂

真剣に取り組みますよってな感じの熱意を込めた言い回しなのは分かるけど
進次郎が発すると、なんか期待薄めの脱力ワードだ『コメ担当』😂

そのレスの進次郎構文は、みおが考えたやつ?
相変わらず上手いね✨
意味なく話を延ばすとことか同じ事2回言うとことか…
本人にソレ、まんまで傑作やんけ😂w

追伸🌱

向こうの替え歌を見てきたんだけど… アカン、知らない歌だった
だから面白味がイマイチ分かりづらくて悔しいわ😭💦

No.373

>> 372 あぁ、そういうことか
食物連鎖を邪魔した結果なのね

てか、このシーン📷申し訳ないけど笑えたw
マヌケなインタビューに
いや、そうじゃないだろの回答が😂

No.377

>> 376 >おっちゃん達ごめん、ワロタ🤣

左側のおっちゃんのグラサンに「なんでやねん」という文字がついてるんだけど、
そんなグラサンをつけているのも「なんでやねん」だが
状況も「なんでやねん」だわなw

>そんで、アース製薬に駆除を依頼したんだよね

うん。
X上では、なんで大阪に本社がある金鳥じゃなくアースなんだ?とツッコまれて
下記の画像が出回っているw

>命をテーマにした万博会場一帯が、死骸で埋め尽くされるカオスな光景が広がる

うんうんw
死骸の方が体に悪いんだけどね。
死骸が粉になって風に乗って、皮膚についたり、吸い込んだりすると、皮膚炎や喘息になるアレルギーを起こす人が出てくるんだって。

No.378

>> 377 虫問題の解決策として、こんな画像も出回っている😂 

良い話なので、前に進めて下さいw

No.380

>> 379 今日は、兵庫も「お笑い状態」なのか
「大荒れ」というべきか…。

https://x.com/monsieur_961/status/1926269684816519175

↑この動画にあるとおりw
↓こうなりましたw

https://x.com/oceanchildhigh/status/1926458497387868453

https://x.com/hhhaaatttoooppp/status/1926494710723494059

No.407

>> 406 この人、2番まであった!😂スゲ〜〜✨

みおもだけどさ、よく思いつくね🎤
歌詞変でリズムを崩すことなくて、完成度の高さに脱帽だわホンマ✨

でさ
いま一度🎤本物の方と聴き比べしてきたのよ、(知らん歌だからいまいち分かりづらいでね)

そこで、2番のこの一節📷
サビの部分の曲名になっている歌詞ね、♬〜飾りじゃないのよ涙は〜♬のところ

『涙は』と『並みだわ』を掛けているよね
うますぎん?!😂✨

No.412

>> 411 じゃあ『郵政の二の舞(米)』… めっちゃその通りやんw

本来ならダントツに採用なんじゃあないの?

進次郎を支持する人達や自民党内の仲間でもさ
これ見たら、言えないけど… 内心『うまいこと言ってる!』って思うんじゃあないか?😂

立花さんもそうだったけれど
その『政治をよく知らない人達』を利用する事が、これまた上手いこといくんだろうね

これ… ヨソの国では通用しない手口だろうに、他の国は老若男女政治に関心あるし🌏

追伸🌱

そういや大沢たかお祭りで、前にみおが言っていたのもあったよw
一応、載せとくわ📷

No.419

>> 418 そういえばナナヒカリ米も、ピッタリなブランド名だなヲイ😂

向こうの画像と違うバージョン見つけたわ
📷載せとく
キャッチフレーズが『親のナナヒカリで育ちました』やで?w

No.420

>> 419 あれ?レス、送れてなかったわ。

そのナナヒカリのパッケージ。
皆さん、いい仕事しはるぅ~😂
いちいち上手w

おコメね、もう本当にね…。
国民の命や健康や安全なんてものは、2の次、3の次なんだろうなぁって思うよ。
大阪万博と同じ…。
気を付けるしかないよね…。

備蓄米はもう出せなくなるから、米を大量に輸出すると言い出している。
ほらね!って思ったわ。トランプさんの言いなり。
一方で、日本の米の海外輸出量を8倍にする計画は、そのまま。

狂ってるよね…。
うちらのことなんだと思ってるのか?と。

それはそうと、
進次郎のXの使い方ってね、昔から「食レポ」なの…w
うちらにケンカ売ってんのか!と思えるような、おいしそうなものを食べてるw

画像は、左は、進次郎のポスト写真と、右は石垣市の給食…。

いい加減気づいて欲しいわ。
自民党やその補完勢力である維新や国民民主党を支持してたら
日本は終わるって…。

• << 421 進次郎のXの食レポ、こんなのを毎日流してるんよ…。 https://x.com/shinjirokoiz/status/1932668296454942750 大臣になる前から、こういうの流すの。 「進次郎さまの今日のランチは、何だったのかしら?」 なんて興味を持つ人おるの?(いるんだろうな…)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ