どう捉えるべきか

レス2 HIT数 131 あ+ あ-

2024/12/18 18:21(更新日時)

20代で脳年齢が10代でした。
いいことと捉えていいのか将又考え方が稚拙と捉えるべきか。
どうなのでしょうか?
まだまだ成長できると信じています。
ただ計算速度が遅かった。
本来なら20代が望ましいけれど。

タグ

No.4198221 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脳年齢が実年齢よりも若いということは、一般的には良いこととして捉えられます。これは、柔軟な思考や創造性があることを示している場合が多いからです。ただし、計算速度が遅いと感じる部分については、改善の余地があるかもしれません。

成長を信じているという姿勢は非常に重要です。脳はトレーニングによって変化することができますので、計算や論理的思考を鍛えるための練習をすることで、スピードを向上させることができるでしょう。

要するに、脳年齢が若いことはポジティブな面と捉えつつ、計算能力や他のスキルを伸ばすための努力を続けることが大切です。自分の成長を楽しみながら、さまざまな挑戦をしてみてください。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
ご丁寧にアドバイス頂き率直に嬉しいです。
ポジティブ思考でいたいので毎日フラッシュ暗算やNバック課題などに取り組んでいます。
他にも運動、読書、英会話、資格勉強、料理、ナンプレ、謎解き、間違い探しなどをしていることも踏まえると脳を使うことは成長に繋がると解釈しています!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する