貸金庫

レス11 HIT数 165 あ+ あ-

2024/12/17 16:42(更新日時)

最近銀行で貸金庫からの横領ニュースを知り、貸金庫というのがあるのを初めて知り旦那さんにそんなことも知らなかったの!?とバカにされました。
バカにされても仕方ないでしょうか。

24/12/17 12:08 追記
知らなかったと言う同じ方はいらっしゃいますか。ちなみに私は40代です。

タグ

No.4197993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなこともしらなかったの=バカにされてると思わない私はもはやバカなのか?🫢

って生きてた方が人生楽♡

No.2

>> 1 貸金庫があることは知ってましたか?

• << 9 それはしってます🙄

No.3

自分を基準にいちいち人を小馬鹿にする人いますけどね。気にしなくていいんじゃない?
バカにされたと思わなくていいですよ。
私も知らなかった〜ってこと沢山ありますよ。
笑い話で済んでるし。おおごとな話じゃない。
新たに1つ学んだ!
世の中知らないことだらけですよ。

No.4

>> 3 以前から旦那には私は世間知らずと言われていまして、この件でもちょっと知らなすぎだよ!って怒られました。皆さんは知っているものなんでしょうか。若い子葉知らないのは多めに見るとしても私は40代にもなって知らなすぎでしょうか

• << 11 私も40代です。貸金庫のことは知ってますが、教えてもらったとかではなく自然と知っていただけ。自分に縁遠い話しなら、知らないことはあるかも。まだまだ知らないことは沢山ありますよ。 それは皆一緒だと思います。 私もたいがいもの知りませんけどね。 仮に私が貸金庫知らなかったと言っても、夫はバカにはしません。知らんのかいって笑うでしょうけど。

No.5

普通は、貸金庫は、常識だと思いますけどね。

銀行のATMも、まさか、本当に、振り込み先の銀行に、振り込まれて要るのでは、無いでしょうね。

あれも、1度、日本銀行に、振り込まれて、後で、その銀行に、日本銀行から、お金を振り込むイメージですからね。
通知だけ、相手の銀行に、行くだけですからね。

直接に、銀行同士でお金のやり取りをしてる訳では、無くて、間に、日本銀行が、関与してますからね。

出納帳係も、銀行が、営業時間が、終わって1円でも、お金が、合わないと見つかるまで探すのですよ。それまでは、帰宅出来ないほど厳しい世界なのですよ。

今は、銀行も、派遣社員が、使う時が多いので、昔のように、商業高校生とか就職も、少なくなったと思いますけど。

この元銀行員も、まだ逮捕されて無いけど銀行に就職する時に保証人が、要るので多分、この保証人は、財産を銀行に、弁済を出来るだけしないと駄目だと思います。

昔は、女子銀行員の横領も多くあって彼に貢ぐ事もよくありましたからね。

昭和時代ですよ。

• << 7 詳しくご説明ありがとうございます。 こんな歳になって知らない私はだめですね。

No.6

私は何かで聞いた事があったようで知ってましたが会話に出てくる事もないし身近な物ではないように思うから聞く機会がなければ知らない事もあると思いますよ 郵便の私書箱はテレビの応募受け付けなどでよく見ましたけど。

• << 8 確かにそうだとも思いましたが、しらなすぎの私はだめですね

No.7

>> 5 普通は、貸金庫は、常識だと思いますけどね。 銀行のATMも、まさか、本当に、振り込み先の銀行に、振り込まれて要るのでは、無いでしょうね… 詳しくご説明ありがとうございます。
こんな歳になって知らない私はだめですね。

No.8

>> 6 私は何かで聞いた事があったようで知ってましたが会話に出てくる事もないし身近な物ではないように思うから聞く機会がなければ知らない事もあると思い… 確かにそうだとも思いましたが、しらなすぎの私はだめですね

No.9

>> 2 貸金庫があることは知ってましたか? それはしってます🙄

No.10

銀行強盗モノのドラマや映画で、何十年も前から貸金庫が出てくるから知ってます

リアルで利用したことはありませんけど

No.11

>> 4 以前から旦那には私は世間知らずと言われていまして、この件でもちょっと知らなすぎだよ!って怒られました。皆さんは知っているものなんでしょうか。… 私も40代です。貸金庫のことは知ってますが、教えてもらったとかではなく自然と知っていただけ。自分に縁遠い話しなら、知らないことはあるかも。まだまだ知らないことは沢山ありますよ。
それは皆一緒だと思います。
私もたいがいもの知りませんけどね。
仮に私が貸金庫知らなかったと言っても、夫はバカにはしません。知らんのかいって笑うでしょうけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する