施設に入りたいと言った娘

レス9 HIT数 278 あ+ あ-

2024/12/18 07:38(更新日時)

中学生の娘がオーバードーズを辞めれないので何回も先生に相談してるので、娘が変わりたい、施設に入りたいと言いました。
楽しそう!とか友達作りたい!とかライン交換するとか言って舐め切ってます。。
入っても本当に意味があるのでしょうか。
夜中にも外出したりするので私はありがたいですが、、

タグ

No.4197960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 8 今日、児相の面談があります。
3つ施設の候補されました。

会社にも精神科に入れた方がいいなど、何回も何回も言われてて、他探さないといけない、休まれたら困るの一点張りです。
このまま迷惑かけるなら退社も考えてます

No.8

そんな施設ないと思いますよ。

No.7

>> 5 先生って医者の方だよね? 医者はなんて言ってるの? 強制に入らせれないから、本人がいいならって感じですね

No.6

>> 4 そういう施設って入れるものなんですか? 更生施設ってodや薬物依存の子ではなくて、素行不良な少年少女の更生施設なんでしょうか あと主… 環境とかをリセットするみたいな感じで入れる施設もあるみたいです。精神科もあり得ますが、親も入院に付き添いみたいで難しいです、

No.5

先生って医者の方だよね?
医者はなんて言ってるの?

• << 7 強制に入らせれないから、本人がいいならって感じですね

No.4

>> 2 初めてのことなので分からないですが、更生させる的な感じだと思います。 同じオーバードーズで入ってるならまだいいですが、虐待やらで入ってたら… そういう施設って入れるものなんですか?
更生施設ってodや薬物依存の子ではなくて、素行不良な少年少女の更生施設なんでしょうか

あと主さん自助グループには入ってますか?

• << 6 環境とかをリセットするみたいな感じで入れる施設もあるみたいです。精神科もあり得ますが、親も入院に付き添いみたいで難しいです、

No.3

親に虐待されているなどもなく家庭に問題が無い子供が入れる施設はどういう所なのでしょうか?

塾の勉強合宿しか思い浮かばないです。

No.2

>> 1 初めてのことなので分からないですが、更生させる的な感じだと思います。
同じオーバードーズで入ってるならまだいいですが、虐待やらで入ってたらどうなのか分かりません。。

• << 4 そういう施設って入れるものなんですか? 更生施設ってodや薬物依存の子ではなくて、素行不良な少年少女の更生施設なんでしょうか あと主さん自助グループには入ってますか?

No.1

冬休みも近いしいいのでは?
施設って解らないけど、自助グループでの集まりみたいなものですか?
当事者同士で話し合って仲間作ったり、保護者も保護者同士で共通の悩みを打ち上げられるからいいと思いますよ

• << 2 初めてのことなので分からないですが、更生させる的な感じだと思います。 同じオーバードーズで入ってるならまだいいですが、虐待やらで入ってたらどうなのか分かりません。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧