袋小路でバドミントンやキックボード

レス14 HIT数 535 あ+ あ-

2024/12/18 19:03(更新日時)

6軒が並ぶ新興住宅地の袋小路で小学生の子供達がバドミントンしたりキックボードするのはありですか?それとも非常識ですか?
6軒のうち4軒がほぼ同い年で、よく道で遊んでいます。車が来たらすぐ端へよけるようには指示しています。
袋小路なので、来る車は近隣の方か業者の車くらいです。危険性は低めです。
私としてはあまり道路で遊んでほしくはないのですが、いつの間にかそういうコミュニティができてしまい、子供同士の付き合いもあり、止めるようには言いづらい状況です。

タグ

No.4197900 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今どき普通じゃないんですか?
そうでなくとも昔は普通の道路が遊び場でしたし。

ただ、あまりに騒がしいと残りの2件から文句が出るかもしれません。
それこそバドミントンのシャトルやボールといったものが車にぶつかって傷でもついたら大事になるでしょう。

その為にも子供たちに約束させた方がいいでしょうね。
物を誰かの家や物にぶつけたら、必ず報告をすることと。
怒るのではなく、報告を怠らなかったことをきちんと誉めましょう。
それと4件の親たちで、遊んでいるときに何か破損したら、その時遊んでいた子供の家で分担して保証すると取り決めを決めておいたらと思います。

No.2

今は非常識なんだろうけど…
本当はそのくらいいいのにね〜

こんな事を怒る大人はいったいどんな人達なんだろう?と思います。

No.3

>> 2 横からですが…

ボール遊びをされて車が傷ついたら嫌だなって思うので、堅いボールはやめてって思うなあ…。
あとはよく聞くご近所トラブルとして、子供の叫び声がダメな人はダメなんだろうなと思います。

• << 6 はい。だから今は…と書きました。 子供の叫び声が駄目と言っても何時間も叫んでるんじゃないですし夜に叫んでるんじゃないと私は思います。 車に傷をつけてはいけないのは当たり前で私のレスにちょっとくらい傷をつけても文句言うな!と書いてましたか? 1さんのレスは読みましたよ。 そして私は私の意見です。 横レスの意図が分かりません。

No.4

半年くらい前にも連スレ立ててた主さんだよね?
スレによって、人数が8人になったり、友人の話になってたりしてたけど。

半年前にもレスしたけど、危険度も低くて、安全に十分注意できてるなら良いんじゃないの?

No.5

子供がいる人はそれくらいいじゃんって思うんだろうけど、
子供いない人は迷惑だと思う。
うるさいし車や庭に被害被る可能性もあるわけだし。
公園行けばいいのにと思う。

No.6

>> 3 横からですが… ボール遊びをされて車が傷ついたら嫌だなって思うので、堅いボールはやめてって思うなあ…。 あとはよく聞くご近所トラブル… はい。だから今は…と書きました。

子供の叫び声が駄目と言っても何時間も叫んでるんじゃないですし夜に叫んでるんじゃないと私は思います。

車に傷をつけてはいけないのは当たり前で私のレスにちょっとくらい傷をつけても文句言うな!と書いてましたか?

1さんのレスは読みましたよ。
そして私は私の意見です。
横レスの意図が分かりません。

No.7

今は道路族マップなるものがあるくらいだし、非常識なんだと思いますよ。

私は子供の声は全然良いんですけど、それに付き添う大人がデカい声で井戸端会議してるのがうるさい。子供は仕方ないけど、大人は静かにしてよとは思います。

うちの前でも遊んでましたよ。もう皆大きくなってやらないけど。

No.8

ヒヤヒヤします。でも仕方ないというか安全確保、周りへの注意を怠らなければ大目に見てます。
私の子供だろうと近所の子供であろうと。

道路といっても生活道路なので、基本ご近所の車しか通りません。たまに宅配車ですね。そういう環境でもあるので車の危険性はとても低いです。

公園は近くにありますが、ボール遊びは禁止です。バドミントンなんて飛び道具だし駄目です。キックボードもできるかどうか。
週末だけお年寄りがゲートボールしてましたが、それも苦情がきて禁止。
はっきりいって遊ぶための公園ではなくて、お飾り公園か日光浴するしかできない。ほか地区の公園は知りませんが、私の住まいの近くの公園はこんな感じです。

No.9

他人が騒いでたらお互いさま、許してやれよと思う。
自分が購入した家の前でやられたらコノヤローと思う。

No.10

ボール遊びはいやかなー。やっぱ自分の車に傷付いたらいや。
いくら治す金出すって言っても、修理代高いだの言う家族もいるだろうし。

かけっことかチョークでお絵描きとかはいいかな。

No.11

万が一警官がその場を目撃した場合「ここで遊んではいけないよ」と指示されるケースなので
アリではないっす

No.12

小学生ぐらいになったらキックボードからジェイボードになったり
バトミントンからバスケットボールなんかに年齢に合わせて遊び方変わりますよね

キックボードジェイボードもローラの音が響きます
バスケットボールでドリブルなんてうるさい
ジェイボード乗りながらバスケットボールでドリブルするこんな事できる私て格好いいでしよと見せ付けて来る小学生にイラッとします
そのボール車に当たったらどうしてくれるん!て

バトミントンラケットだって車に当たる可能性ありますよね!
問題有りすぎなの考えない道路族

No.13

残りの2軒の家は、きっとそこに家買ってしまった事を後悔してるだろなあ
(私だったら引っ越ししたい位に絶対後悔する)

No.14

その6軒の親たちは仲間同士と思います、袋小路で遊んでいる事を親同士は仲間意識のため、知ってると思います。主さんから見る険悪感を逆手に取り主さんに逆恨みしてくる輩ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板